L'Oreal Paris UV Defender Bright & Clear - Beauty Review

L'Oreal Paris

UV Defender Bright & Clear

Rp. 150.000

4.7

982
193
59
19
20

1272 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

gloomysky

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

5 hours ago

gloomysky doesn't recommend this product!

Salah beli versi ini padahal dari rumah berencana beli yang Matte & Fresh. Hasilnya benar-benar membuat wajahku terlihat terlalu putih (enggak blended dan enggak nyambung tone-nya sama tone kulit leher dan tubuh) dan berminyak. Untuk yang kulitnya oily dan acne prone sebaiknya pakai varian hijau, jangan yang ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Indomaret

0

Happyaprilia

18 and Under

Normal, Medium, Warm

23 Sep 2022

Happyaprilia recommends this product!

Sukaa! dalam pemilihan sunscreen aku rada tricky karna ga semua sunscreen aku suka dan bisa langsung suka, tpi pke loreal ini sekali pemakaian langsung sukaa alesannya karna ss ini ringan bangett, gaada whitecash, ga buat muka minyakan, gampang di bland, dan spfnya udah 50. kemasannya juga menurutku travel size, gampang di bawa kemana mana,, pokonya thank you FD try and review, untuk sunscreenya 💯

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Roosvansia

35 - 39

Combination, Medium, Neutral

17 Sep 2022

Roosvansia recommends this product!

Aku cukup struggle unt nemuin sunblock yg cocok. Ada yg udh cocok tp susah belinya bahkan ada yg ga produksi lg *hiks. Krn aku cocok sama UV Defender Invisible Fluid jg aku coba jg yg Bright Clear krn mngandung Niacinamide yg sama dgn produk skincare yg lagi aku pake. So far aman aja, yg penting ga bkn gatel.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Guardian

0

farisasky

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

13 Sep 2022

Bersyukur baru nyobain kemasan sample nya karena ga cocok di wajah aku. Ini sunscreen aku ga berani pakai 2 jari karna bakal bikin dempul banget, jadi aku akalin pakai sunscreen no whitecast baru atasnya aku timpa ini as a base makeup jadi perlu dikit aja dan finishnya pakai bedak tabur. Lumayan cakep hasilnya ga bikin muka aku kusam. Tapi pas aku udah bersihin muka setelah pakai ss ini, langsung muncul bruntusan dan jerawat. Aku dah nyobain 3x pakai ini dan hasil akhirnya sama, muncul bruntusan dan jerawat baru.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

dipuha

19 - 24

19 - 24

10 Sep 2022

dipuha recommends this product!

bener" the best sih , baru kali ini nemu serum secair ini bikin cepet meresap gak abu" kalau di pakai , luv bgt prodak loreal g pernah gagal , harus viral sih ini ......................................................................

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Transmart

0

CheeseT

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

08 Sep 2022

CheeseT doesn't recommend this product!

It’s a big no for me. Dari semua sunscreen yg pernah kucoba, ini sunscreen pertama yg reaksinya keras bgt di mukaku. Untung beli sample. Baru 3x pake langsung nongol jerawat2 gede yg perih 🥹. Padahal pake yg matte&fresh mukaku aman sentosa, malah bikin bagus makeup. Pas make rasanya kyk muka jd ga segar. Ada whitecast tp ga begitu parah di kulitku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Nanazssssss

18 and Under

Oily, Medium Dark, Warm

07 Sep 2022

Nanazssssss doesn't recommend this product!

untung bgt cobaiin ini yg kemasan sample nya dl, kl ga kayanya diriku bakal nyerah duluan sblm produk nya abis 🤣🥲. karena dia termasuk kategori physical, makanya aku jg ga ngarepin banyak hal soal whitecast ama ni ss. tp ternyata harapan ku msh terlalu high buat jd kenyataan. nyata nya ini ss whitecast nya super parah di skintone ku T•T apalagi ss ini ga bisa dipake lgsg dgn metode takaran 2 jari diaku karena pasti finishnya lgsg 'white' pol & tricky buat di blend. jd mesti sabar pakai sedikit demi sedikit *kl bisa, tp kl agak kurang sabaran lg pake metode 1-1 layer. td nya aku kira diawal aja yg efek white nya nge-jreng bgt, tp ternyata udh ditunggu brp menit finish nya ga jauh beda. cmn beda ke down sedikit aja efek whitecast nya itu. mungkin kl buat di skintone fair ini ga begitu keliatan ya efeknya, malah makin bikin kulit keliatan bright / kepucet-an karena jdi bikin terlalu bright. but kl di skintone ku ini jatohnya jdi ashy, bukan nya ke tone up secara alami keliatan-nya. texturenya jg mayan creamy & aku saranin buat pk ini ps kondisi kulit lg lembab biar ga terlalu keset ps nge-blend nya, tp bukan yg lembab hinyai ps lgi masih 'wet' ya. soalnya kl kulit lg basah malah jdi lari" & ujungan nya jdi belang" gitu di beberapa spot *boncel. terus finish buat tampilan nya tuh matte, tapi utk feels dikulit nya ga bener" terasa matte *kaya msh ada feels lembab cem dicampur fo gt loh nih ss. serasa ada feels lembab yg 'terjebak'. agak lumayan bikin terganggu sih sometimes, tp lebih banyak ga aku hirauin utk feels nya ini *paling kl dibawa mikir aja baru makin terasa feels nya ini

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sample

0

syalvamiaw

19 - 24

Normal, Medium Dark, Warm

07 Sep 2022

syalvamiaw recommends this product!

waktu itu nenekku yg emg suka pake skincarean dateng dari jkt bawa ini, trs pas pulang sunscreen ini ga di bawa, tapi isinya masih lumayan banyak. akhirnya aku pake aja selama sebulan, eh ternyata dia emg sebagus itu, pas cek harganya ternyata lumayan mahal ya. tapi sesuai harga sih, cuman di aku dia agak whitecast gitu buat kulit aku yang sawo matang. tapi bisa diakalin pake makeup/loose powder. selain itu, ga ada masalah lain sih. karena harganya belum cocok di aku ya, setelah habis ga pernah pake lagi. dan kmbali ke sebelumnya. overall 9.8/10 ❤️❤️❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

jiminee10

25 - 29

Normal, Medium Dark, Warm

02 Sep 2022

jiminee10 doesn't recommend this product!

whitecastnya parah bangettt ga cocok di mukaku yg sawo matang ☹️. tapi secara formula dia enak bikin lembab kayak sunscreen loreal yang lain. dipakai sama adekku yg kulitnya medium juga kurang cocok, emang harus yang fair skintone baru cocok

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Gitaaa1

35 - 39

Dry, Medium, Neutral

28 Aug 2022

Gitaaa1 recommends this product!

ketemu sunscreen yg keren bgt tekstur nya gak lengket lgsg meresap ahhh suka bgt pokonya🥰bikin kecanduan pake sunscreen ga rela skip si sunscreen ini tiap hari saking cintaaaa nya🤣perlindungan maksimal buat sinar mataharinya bikin gak khawatir lg🥳🥳🥳🥳

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron