Lacoco Daily UV Counter Gel SPF 50++ - Review Female Daily

Lacoco

Daily UV Counter Gel SPF 50++

Available in

4.2

30
19
5
4
2

60 users

Reviewed this

87% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

sharaysn

Combination, 19 - 24

6 days ago

sharaysn recommends this product!

Lacoco, aku suka banget sama produk kamu! Aku beli sunscreen ini di shopee harganya 107.000 isi 20ml, tapi sekarang naik jadi 150.000 keatas, bahkan ada yg ngasih harga gak wajar karena viral mungkin. So far suka, pake ini muka lembut, ada efek tone up karena ini mengandung niacinamide dan licorice, gampang di blend, result nya ngasih efek dewy glowing gitu deh. Selama pake ini gak pernah yg namanya muka ngerasa kusam atau jadi breakout. 9/10 ⭐

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ulfarnky

Oily, 18 and Under

21 Feb 2021

ulfarnky recommends this product!

coba ini mikirnya pasti cocok eh ngga,setelah bbrp hari baru sadar ternyata ga cck nya krn gabisa kena niacin,setiap produk yg ada niacin nya pasti bikin efek buruk nya sama,jd jerawat putih2 kecil gtu,pdhl aku kl gacocok skincare pasti pas dipake bikin gatel2 tpi ini ngga makanya dilanjutin sampe seminggu lebih.sbnrya suka sama tekstur nya nyaman bgt ga bikin oily,dia jg bikin lembab sih syg gacck:(rekomen buat acne prone skin

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

putrimaudyla

Normal, 19 - 24

19 Feb 2021

putrimaudyla recommends this product!

Dari segi tekstur, menurutku walau teksturnya yang creamy lotion, surprisingly ini gak terasa berat di wajahku, ngasih finish dewy yang gak berlebihan, nggak bikin wajah berminyak, dan malah bikin wajah terlihat cerah 🥰, namun selama pemakaian, aku merasakan sunscreen ini kadang bikin area mataku sedikit terasa perih. I don't know why tho. Dengan ukuran segini, yang kira2 bakalan abis dalam waktu semingguan , kayaknya dari segi price point menurutku sedikit pricey(150k-ish).

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

aannaach_

Oily, 19 - 24

12 Feb 2021

aannaach_ recommends this product!

sunscreen Lacoco Daily UV Counter SPF 50++ merupakan sunscreen tipe hybrid karena UV filternya gabungan dari chemical sunscreen dan physical sunscreen. Dikemas dalam berwarna kuning dengan tutup ulir berwarna hitam ukurannya 20ml, cukup kecil untuk sebuah sunscreen. Karena kemasannya kecil jadi mudah kalau dimasukkan ke dalam tas / pouch. Teksturnya cream ringan, ga ada noticeable scent. Mudah diratakan, tidak lengket dan cepet nge-setnya di kulit. Sunscreen ini adalah sunscreen hybrid pertamaku. Formulanya enak banget, ngga ada whitecast, ngga bikin kulitku semakin berminyak, rasanya moisturizing, dan proteksinya juga juara. Selain menyuguhkan proteksi yang oke, produk ini juga dilengkapi dengan Squalane, Niacinamide dan Licorice extract untuk bikin kulit tetap moisturized dan membantu mencerahkan kulit. Setelah satu bulan pemakaian dari pertama pakai, entah kenapa selalu tingling saat produk pertama kali menempel di wajah. Tapi setelah diratakan dan ditunggu beberapa waktu tinglingnya hilang dan terasa nyaman. Walaupun dikombinasikan dengan produk yang berbeda, dan di kondisi kulit yang berbeda masih tetap sama experiencenya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

lailasss

Combination, 19 - 24

31 Jan 2021

lailasss recommends this product!

tekstur enak banget, creamy, kayak pake moisturizer. Kalau mau hasilnya bagus olesnya dikit2. Kalau gak bakal putih2, Sayangnya diaku gak bisa dipake 2ruas jari full. Karena dikulitku yang cenderung berminyak ini malah kayak ada lapisan minyak diatas kulit, ku pikir akan meresap tapi enggak, ku pakai dirumah aja

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

resthirismarinip

Combination, 25 - 29

27 Jan 2021

resthirismarinip recommends this product!

Sunscreen yg aku iseng beli krena banyak yg rave di twitter dan ternyataaa emang enak banget 🥲. Kemasannya mini bentuk tube warna kuning, moncongnya lancip jdi memudahkan buat takar produknya. Bentuknya krim, mirip kayak SS punya FSS, tidak ada wewangian, dan gak menimbulkan whitecast. Meski gak ada whitecast, tapi dia ini ga bikin kusem di kulitkuuu, baguss bangeet. Finishnya velvet glowy gtuu, tapi ga yg bikin poriku makin keliatan, malah finishnya lembap, flawless, dan nyaman bangeet ☺️☺️☺️. Kekurangnnya kalo diblend langsung tebel jdi butuh wktu lama buat SSnya bener-bener meresap. Tapi bisa diatasin dg cara build up per bagian wajah biar lebih gampang aplikasinya. Jeleknya lagi, SS ini cukup priceey krena kemasannya kecil, cuma 20ml 😢, bakal cepet habisnya apalagi kalo sering reapply

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nuryanah25

19 - 24

22 Jan 2021

nuryanah25 recommends this product!

(PRELOVED) 90k wa/shopee ada 082213044080 Baru 3x pakai ,Sunscreen lacoco ini overrall oke selama pake ngga buat kusam dan kya dewy gitu iyah ga sih aku ngerasanya gitu tapi hal yg aku sayangkan banget setiap aku pake sunscreen selalu timbul jerawat dari beberapa merk sunscreen selalu aja ga pernah cocok sampe aku bingung cari berapa produk lagi agar cocok selama ini masih berpetualang terus untuk nemu sunscreen yg cocok dikulit aku yg kering aku ga suka sunscreen yg ninggalin whitecash dan lacoco ini ga ninggalin whitecash sama sekali aku suka tekstur nya tapi ya gitu ga cocok terus pake sunscreen :(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

biya_skin

Combination, 19 - 24

21 Jan 2021

biya_skin recommends this product!

The claims : ✨Melindungi kulit wajah dari sinar UV A dan UV B (SPF 50 PA++) ✨Melembabkan kulit wajah ✨Membantu menjaga kelembutan dan elastisitas kulit ✨Mencerahkan kulit wajah ✨Non-Comedogenic (tidak menyumbat pori-pori) My experiences : Sunscreen dari lacoco ini menurutku punya formulasi yang ringan banget dan cepet menyerap as it claims. Setelah beberapa minggu pake sunscreen ini, menurutku ini salah satu sunscreen yang ngga bikin kulitku cepet kusam after pemakaian muka jadi cerah tapi nggak ninggalin whitecast, di kulit kombinasiku bisa nahan minyak selama 3-4 jam setelah pemakaian dan aku reapply lagi setelah itu. Sayangnya yang aku kurang suka dari sunscreen ini di kulitku nggak ada efek melembapkan agak sedikit kering jadi waktu ngeblend agak susah karna sunscreen ini juga cepet nyerapnya😅 buat size 20ml ini mini tapi travel-friendly dan packagingnya pake tube tapi kalo buat pemakaian sehari-hari, bisa dibilang isinya nggak terlalu banyak ya apalagi kalau sering reapply sunscreen mesti nyetok banyaak nih😭😄 tapi secara keseluruhan, ini sunscreen yang bikin aku cukup heran karna beneran ngga bikin jadi kusam gitu dan langsung keliatan efek mencerahkannya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

hansarabic

Dry, 19 - 24

21 Jan 2021

hansarabic recommends this product!

aku ga cocok tapi aku bakal rekomen ini karena bagus, yg bikin aku ga cocok karena di mukaku kerasa bold banget dan jadi berat padahal aku makenya tipis². mungkin aku 1 dari 5 yg ga cocok, padahal review² nya bagus2 ya, hmm

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

elsakff1910

Oily, 19 - 24

14 Jan 2021

elsakff1910 recommends this product!

🌞 Lacoco Daily UV Counter SPF 50 PA++🌞 Haiii guyss! Apa kabar nih? Semoga selalu baik baik ajaa yaa, udah 2021 siapa yang masih suka malas buat pakai sunscreen? Gaboleh lupa buat pake sunscreen ya temen temen❤️, kali ini aku mau review salah satu review skincare lokal dari @lacoco.id yuk simak review dari aku! 𝗣𝗮𝗰𝗸𝗮𝗴𝗶𝗻𝗴: Sunscreen ini dikemas dalam bentuk tube, sehingga untuk pemakaiannya lebih praktis dan higienis. Menurutku packaging dari sunscreen ini eye cathcing banget, warna kuning seger😍 nettonya 20ml menurutku lumayan kecil di aku habis dalam waktu sebulan☹️ 𝗧𝗲𝗸𝘀𝘁𝘂𝗿𝗲 & 𝘀𝗰𝗲𝗻𝘁: Teksturenya creamy berwarna putih, masih mudah diblend dan ga bikin whitecast. Untuk aromanya menurutku hampir gaada aromanya(?) sesuai sama claimnya free fragrance. 𝗨𝗹𝗮𝘀𝗮𝗻𝗸𝘂: Awalnya aku pakai sunscreen ini jadi kusam gtu kulit aku, terus berat gtu di kulit. Akhirnya aku akalin untuk layer skincare aku sebelumnya buat ga terlalu banyak layernya, karena sunscreen ini lembabnya sudah oke banget. Akhirnya pas aku skip pakai moisturizer ketika pakai sunscreen ini, ternyata malah bagus dan oke banget ga bikin kusam sama sekali. Sunscreen ini dapat banget lembabnya, aplg di kulit aku yg super oily inii jadinya lebih suka skip pakai moisturizer. Sunscreen ini finishnya kalau belum terlalu set di kulit jadinya agak glowy gtu tp ketika udah set di kulit jadinya satin finish. Mudah diblend di kulit, setelah aku nyaman memakai sunscreen ini aku ga berasa kusam sama sekali dan ketika di set pakai bedak juga ga bikin pilling. Oh iya ini termasuk hybrid sunscreen ya guys! Overall aku suka sama sunscreen ini walapun diawal pemakaian harus adaptasi dulu tetapi aku bisa mengakalinya ini masuk best sunscreen 2020 versi aku karena tidak membuat wajah aku kusam🥰🥰🥰 Untuk harga Rp. 150.000,- agak pricey tapi masih suka diskon kok di shopee/soco dengan ukuran 20 ml menurutku kurang puas pakenya hihi semoga @lacoco.id bikin versi yg lebih besar😍✨

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0