LABORE BiomeProtect™ Physical Sunscreen - Beauty Review

LABORE

BiomeProtect™ Physical Sunscreen

nabbillaa

nabbillaa recommends this product!

Pas kulit lagi sensitif, aku sempat ganti ke sunscreen physical dari Labore dan ternyata cocok banget. Teksturnya memang sedikit lebih thick dibanding sunscreen chemical, tapi tetap gampang diblend dan nyaman dipakai. Di kulitku juga nggak bikin perih sama sekali. Memang ada white cast di awal, tapi masih wajar dan lama-lama menyatu. Cocok buat yang lagi skin barrier-nya rewel atau kulit sensitif.

jihan_fahrial

jihan_fahrial recommends this product!

Aku suka banget sama produk ini karna ngelembabin banget dan penyelamat aku saat aku lagi stress masalah kulit. Finally aku ketemu ini karna rekomendasi halodoc sehingga aku bisa sembuh deh karna produk ini. trimakasi buat org yg udh nyiptain produkini

AnitaKiswulandari

AnitaKiswulandari recommends this product!

Formulanya lembut, nyaman untuk kulit sensitif, dan perlindungannya baik.Finish natural dengan sedikit efek tone-up, wajah terlihat lebih cerah Tidakmengandung parfum dan umumnya nyaman Teksturnya ringan mudah diratakandan tidak terasa lengket.

BiomeProtect™ Physical Sunscreen imgfdn-bc660479-ea11-4cca-8e9d-5f18b482078c
BiomeProtect™ Physical Sunscreen imgfdn-478ec709-f450-4958-b287-86076b6dc5b7

vivas

vivas recommends this product!

Sunscreen yang ga buat kulit wajah aku jerawatan. Teksturnya lembut dan langsung meresap ke wajah, ga ada whitecast, enak banget dipakai sepanjang hari dan di reapplynya juga enak, ga perih di mata kalo dibawa berenang

chomiachns

26 Jun 2026

chomiachns doesn't recommend this product!

So sad karena ga cocokkk, bikin kulitku berasa keringg, itchy, panas, perih di area sekitar mata, dan tiba-tiba jerawatan banyak. Awalnya aku wondering kulitku kenapa, lalu aku stop sementara pake sunscreen ini dan fokus ke pemulihan kulitku, terus pas kulitku udah kalem aku memutuskan untuk pake ini lagi dan efeknya sama seperti pas awal-awal aku pake ini, malah ada jerawat lagi numbuh. Sayang bgt padahal aku punya banyak dari freebies event. Other than the bad reactions on my skin sih aku sebenernya suka sunscreen ini karena bagus dipake under the makeup, veryyy minimal whitecast dan kl keringetan ga “ngerusak” overall complexion. It’s so sad klaim nya “sensitive skin care” tapi malah bikin breakout.

Purchase Point : Brand Event

rhiaregina

01 May 2026

rhiaregina recommends this product!

Dapet ini dari event female daily JCC, lumayan dpt 3 tube 10ml. Teksturnya cream warna putih ga ada aroma nya, setelah di apply ada sedikit naikin tone up wajah yg hasil nya natural. Ga bikin minyakan dan ga bikin kering juga, hasil nya glowing tp ga becek di wajah

ismiyahsaputri

14 Feb 2026

ismiyahsaputri recommends this product!

Iseng beli Labore travel kit. Isinya ada 3 produk. Salah satunya si Physical Sunscreen ini. Spf 50+ PA ++++ UVA + UVB, Suitable for 1+ yo, anti bluelight & anti pollution. Dermatologically tested Hypoallergenic. Packagingnya tube. Teksturnya kek lotion yang runny, dan bikin gampang tumpah. Jujur rada shock pas pake produk ini, karna dia tuh ternyata lumayan peer buat ngeblendnya. udah was was aja bakal whitecast, tp untungnya aman. rada bikin berminyak, jadi mau ga mau mesti set pake bedak supaya aman. Ga bikin alergi. Sejauh ini suka.

Syaqillanouraisyah

06 Feb 2026

Syaqillanouraisyah recommends this product!

Holy grail sunscreen. Meskipun produk lokal, kualitasnya ga kalah sama produk-produk dari luar. Sunscreen yang cocok banget buat kukit sensitif atau yang lagi berjerawat. Gak bikin wajah kusam atau abu-abu di bawah make up. Worth to buy

kn_n4vs

12 Jan 2026

kn_n4vs recommends this product!

to be honest physical sunscreen Labore yg ini finish akhirnya cantik banget aku suka!! tapi dia agak susah di blend di area alis dan hairline jdi kudu sabar dan pelan pelan klo mau nge blend supaya rata. jujur physical sunscreen ini gak bikin jerawat dan beneran ngelindungin kulit aku yg mudah memerah dari sinar matahari cuman kalo olahraga dan keringatan, sunscreen ini luntur jadi semacam putih putih 😞😞 aku lebih suka physical sunscreen labore yg varian acne & oil correct. kalo kulit kamu cenderung cerah seharusnya physical sunscreen yg ini aman dan mudah aja di blend tapi kalo kamu punya kulit cenderung gelap dia agak effort untuk di blend, cuman di kulit aku yg medium dia gk bikin abu abu.

fanilaas_

09 Jan 2026

fanilaas_ recommends this product!

Wah suka sekali dengan sunscreen nya ini . Cocok di muka aku yang oily
Lumayan mengontrol minyak di wajah ya
Aku coba yang size kecil nya duluu produk labore ini
Repurchase? Sepertinya iya selagi okecocok di wajah aku. Terus seperti ada efek tone up nya ya? aku merasa seperti itu setiap habis apply