Klairs Soft Airy UV Essence - Review Female Daily

Klairs

Soft Airy UV Essence

Rp. 325.000

4.5

166
42
18
12
3

240 users

Reviewed this

76% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

15 Aug 2021

alfamightyn recommends this product!

Sepanjang perjalanan nyari sunscreen yang nyaman, Dear Klairs Soft Airy UV Essence ini kayaknya yang jadi juara. Tapi sayang sih ya, kesandung sama uji SPF. Eh ternyata aku belum pernah review. Gapapa lah ya, walau udah discontinued tapi tetep aku tulis seberapa besar aku cinta sunscreen ini. Packagingnya tube putih cantik yang lumayan bulky, 80ml gitu. Tapi buat sunscreen aku memang lebih suka yang big size gini. Pakai sunscreen kan ngga bisa hemat-hemat ya. Teksturnya cream emulsion yang lumayan ringan, no whitecast. Aku lebih suka pakai ini dengan tap pelan daripada dioles geser. Lebih cepat merata kalau ditepuk pelan. Finishnya lembab, ngga greasy. Memang beberapa saat setelahnya ada kilap di sekitar Tzone, tapi masih tolerable. Ini tergolong chemical sunscreen dan hampir ngga ada wanginya sama sekali. Kayaknya aku udah habis tiga atau empat tube, dan kulitku belum pernah sama sekali burnt. Jadi kalau sunscreen ini diterpa isu uji SPF, aku tetep cinta. SPF28 pun masih oke kok aku pakai sehari-hari, asal ngga ke pantai atau panasan seharian. Sekarang sih udah banyak sunscreen lain yang nyaman, bahkan local brand ya. Tapi kalau Klairs keluarin sunscreen lagi, aku mauuu….

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

16 Jul 2021

sofianwar recommends this product!

Pengalaman dengan Klairs yang lalu memang cukup memuaskan, jadinya ikut kepo mau coba produk yang lainnya. Karena ngeliat sunscreen Skin Aqua mau habis jadilah purchase ini. Dari segi aroma menurut hidung gue kaya ada hint lemon. Tekstur seperti cream dan kalau di aplikasikan ke kulit langsung menyerap rata dan ending nya di kulit gue jadi matte dan muka jadi cerah karena ada kandungan niacinamide nya Dua jam setelah pemakaian muka jadi glow, sedikit berminyak di bagian T-zone. Sebenarnya suka banget sama ini, tapi kalau di campur dengan moisturizer malam gue jadinya clogged pores. Alhasil buat jerawat datang pergi datang pergi. Lihat ini di Skincarisma benar saja total dalam kandungannya ada 10 tingkat nge-clogged poresnya, salah satu yang tertinggi Tocopherol (Vit E). Jadinya pagi-pagi mau nggak mau gue harus double cleansing dan setiap mau re-apply harus single cleasing, nggak apa-apa sih sekalian wudhu. Tapi yang jadi PR ya pagi nya itu. Repurchase? Won't, looking for less-comedogenic ss and more affordable ss.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

26 Jun 2021

Esrumputlaut recommends this product!

ini sunscreen ga ada baunya hihi... jadi ga bakal ganggu banget... dan isinya banyak poll... beli ini karna review dr beauty vloger yang bilang bagus banget. dan beneran bagus banget... langsung meresap kewajah tanpa rasa lengket.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

1

20 May 2021

rosalindamor recommends this product!

Soft Airy Sunscreen Spf 50 PA+++ ini punya tekstur yang creamy tapi pas diaplikasikan langsung meleleh seperti air. Sunscreen ini termasuk chemical sunscreen, gampang diblend, ga meninggalkan whitecast, ga bikin gerah, dan ga gumpal.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

08 May 2021

keurin recommends this product!

▫️TEXTURE▫️ Sesuai dengan klaim, ini airy dan slightly moist. Bikin muka fresh setelah pakai tapi bukan powdery finish. Tidak berbau. Ringan, hasil akhir agak sedikit lengket, cocok untuk langsung ditimpa loose powder▫️PERFORMANCE & USAGE▫️ Nggak bikin breakout, nggak ada efek negatif. Nggak ada whitecast. Ini tergolong chemical sunscreen. Dipakai full day bikin muka agak dull setelah mendekati malam/ sore. Tapi tidak parah. ▫️VALUE FOR MONEY▫️definitely yes! Ini banyak banget bisa dipakai hampir 6 bulan untuk satu tube. Overall Klairs Soft Airy UV cocok untuk kulit normal to combination. Kualitas-nya bagus karena standard Klairs, jadi nggak perlu takut sama performance sunscreen nya!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

04 May 2021

sendyfenita recommends this product!

Soft Airy UV Essence 50+ PA++++ ini dingin banget kalo dipakai dan seger di muka. Cepat menyerap juga dan bisa mencerahkan di kulitku. Gak meninggalkan white cast dan cocok banget sama kulit sensitif. Gak bikin breakout dan nyaman dipakai karena ringan.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

1

29 Apr 2021

Lianita recommends this product!

Pertama suka produk ini krn dia tekstur nya cream tp lgsg nyatu ky air pas diaplikasiin.. gmpg bgt di blend and dia tipe chemical sunscreen, di q ga bkin komedo dan bkin kulit lbh moisture,cck jg u/ kulit sensitif

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

26 Apr 2021

alalia recommends this product!

Sunscreen fav aku 💖 aku pernah beberapa cobain ss brand drug store indom tapi ga ada yg cocok di aku, kebanyakan bikin kusem dan bruntusan kecil-kecil. Setelah cobain sunscreen klairs ini aku suka banget karna dia ga bikin bruntusan dan ga whitecast. Walaupun setelah pemakaian dia agak sedikit bikin oily di muka tapi aku akalin sih pake bedak jg bisa ngeset dan matte di wajah. Teksturnya dia kaya lotion cepet meresap di kulit gampang di blande dan tidak ada wangi nya sama sekali. Enak bangett terlepas dari masalah spf nya yg ternyata ga sesuai sama claim nya setelah di uji lab aku masih pake ss ini sekalian ngabisin karna isinya lumayan banyak sih 80ml.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

24 Apr 2021

jeannylandrut doesn't recommend this product!

aku udah pakai ini lumayan lama dan ngerasa ini sunscreen yang paling enak buat kulit sensitif tapi ternyata setelah di uji coba ulang sunscreen ini cuma mengandung spf 28 doang. pantesan ngerasa masih burning banget ketika pakai panas panasan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

1

23 Apr 2021

kayukayu doesn't recommend this product!

Mukaku jadi gelap bangett. Pakai SS ini setelah 4 jam wajahku jadi kucel dan makin gelap. Mungkin reaksi SS nya ketika wajah aku mulai ngeluarin minyak ya. Soalnya pakai SS sebelumnya ga segelap ini. Bagusnya, dia lumayan ngontrol minyak di wajah aku. Tinggal ngabisin aja deh ini, masih berjuang cari SS lainnya yang cocok untuk kulit super oily.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2
Prev
Next