Klairs Soft Airy UV Essence - Review Female Daily

Klairs

Soft Airy UV Essence

Rp. 325.000

4.5

165
41
17
10
2

234 users

Reviewed this

78% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Destya17

Oily, 30 - 34

10 Apr 2021

Destya17 recommends this product!

SS yg yaampuuunn this is all i need sih! Texture cream-gell yg dingin pas di apply ke kulit, udh mngandung niacinamide& dia broad spectrum SS, no whitecast at all, gampang diratain cpet nyerap kekulit, and as it claim airy lightweight ss ringan bgt ga brasa lg pke SS & pas reapply jg ga bkin awut2an meap bedak dimuka,mencerahakan dan glowing plumpy ah sudahlah...

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Hrdlyd

Combination, 30 - 34

08 Apr 2021

Hrdlyd recommends this product!

sebelumnya pake sunscreen yg matte, coba klairs ternyata teksturnya encer bgt, kirain bakalan ga cocok di skintype oil-combi. karena berasa kyk ga cepet nyerap ke kulit. tapi setelah bbrp saat ternyata enak bgt ga berasa berat di wajah dan ga bikin cepet minyakan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

shafiraa_

Dry, 19 - 24

28 Mar 2021

shafiraa_ doesn't recommend this product!

Sebenernya pengen nulis review ini udah dari lama sebelum ada masalah kebenaran SPF di sunscreen ini, tapi masih belum menemukan niat untuk menulis, barulah kesampaian sekarang ini. Oke, terlepas dari kebenaran SPF yang ada, sunscreen ini sebenernya nyaman banget. Teksturnya cream - lotion. Gampang banget diratain (dengan cara ditepuk - tepuk, jangan diusap). Baunya, ada sedikit hint citrus. Dia ini ada kandungan niacinamide, yang kalo aku perhatiin dengan rajin pake & reapply sunscreen ini mukaku jadi lebih cerah, warna kulit lebih merata, dan pori - pori mengecil. Selain itu sunscreen ini juga mengandung sodium hyaluronate, panthenol, yang bagus untuk hidrasi, jadi emang sunscreen ini tipe yang melembabkan. Panthenol, dan juga adenosine dalam sunscreen ini bagus untuk calming kulit kita yang lagi sensitif. Finish dari sunscreen ini adalah glowy. Walaupun glowy, sunscreen ini gak greasy. Sunscreen ini juga gampang terhapus dengan air, jadi mudah banget untuk reapply. Yang jadi kekurangan besar sunscreen ini buatku adalah citrus oil. Karena kulitku cukup sensitif dengan essential oil, tiap aku pake sunscreen ini pasti akan terasa perih. Terlebih jika kondisi kulitku sedang tidak baik, rasa perihnya akan bertambah parah. Tapi masih bisa ku tahan, karena setelah diaplikasikan, rasa perih itu akan perlahan hilang. Overall sunscreen ini nyaman untuk digunakan. Sayang beribu sayang, klaim SPF yang ada dalam sunscreen ini tidak sesuai dengan kenyataannya. Semoga dear klairs bisa segera mengeluarkan produk reformulasi dari sunscreen ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

montase

Oily, 25 - 29

27 Mar 2021

montase recommends this product!

Chemical sunscreen ini teksturnya sangat ringan, mudah meresap dan diratakan, gak white-cast sama sekali dan yang paling penting isinya banyaaak 80 mL. Berwarna putih susu. Kalau aku bilang ini bukan cream pada umumnya yg lebih thick, tapi watery cream. Ya sih mereka bilangnya gel-type texture.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Hilmanurul

Normal, 30 - 34

27 Mar 2021

Hilmanurul recommends this product!

Ini salah satu sunscreen favoritku. Teksturnya ringan dan termasuk gampang menyerap ke kulit wajah. Aku pake sunscreen ini tiap hari sebelum beraktivitas pagi hari. Saking ringannya, jadi ga keliatan lagi pake sunscreen karena ga ninggalin whitecast sama sekali. Selain itu, ada sedikit efek glowingnya juga abis pake ini

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

gabrielavt

Combination, 19 - 24

25 Mar 2021

gabrielavt recommends this product!

ini tipikal sunscreen yang enak bangett!!! ga bikin sticky dikulit dan gampang banget nyerep di kulit. pas dipake gaada whitecastnyaa yang aku suka. bisa melembapkan dan bikin glowing , cocok buat kulit dari yang dry sampai oily, tapi ga bikin jadi kilang minyak buat yang oily skin. harganya emang diatas harga sunscreen biasanya cuma worth it kok dan di mukaku ga bikin kusem juga🥰

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

sanique

Oily, 19 - 24

21 Mar 2021

sanique recommends this product!

MY ALL FAVE SUNSCREEN🥰 ga ada whitecast, bikin lembab dikulit aku yang super oily ini, tapi ga bikin oily. Jadi glowing aja gitu. Bagus banget buat base makeup. No whitecast, and ga bikin jerawatan! Minusnya cuma satu, harganya ngeselin banget tp gpp demi klairs ini aku rela nabung 😭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sar_sarah

Combination, 19 - 24

21 Mar 2021

sar_sarah doesn't recommend this product!

Teksturnya suka gak terlalu lengket , cukup ampuh gk bikin sunburn. Meskipun ini bagus tapi makin kesini udah banyak sunscreen lokal yang bagus dan harganya terjangkau . Klairs ini bagusnya dia vegan tapi lebih cinta sunscreen lokal yg lebih murah juga .

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

ansrmd

Combination, 25 - 29

21 Mar 2021

ansrmd recommends this product!

Akhirnyaaaa nyobain juga dia ini, sekarang sih kondisinya udah habis 2 tube ukuran mini. Sunscreen yang berasa kaya sunscreen menurut aku sih, kaya pelembab aja nih dia. Enteng banget teksturnya, gak bikin berminyak apalagi kusam, setelah dipakai berlama-lama juga dia masih aman untuk layering lainnya. Menyerapnya cepet banget ga ada white cast juga, love banget! Penasaran mau coba yang blue deh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Yoyoemon06

Combination, 18 and Under

18 Mar 2021

Yoyoemon06 recommends this product!

SUNSCREEN YANG BENAR BENAR BAGUS DAN SERINGAN ITU BUND😤😤😤😤. Benar benar tekstur gel yang ringan dan merasa ga make sunscreen. Dan juga cepet nyerap gitu. NO WHITECAST” CLUB. Dan spf tinggi cocok banget di iklim indo. Jujur di kulit aku combi ke oily gak bikin minyakan dan abis pakai hasil di kulit dewy gituu. WAJIB REPURCHASE💗💗💗

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next