Klairs Soft Airy UV Essence - Beauty Review

Klairs

Soft Airy UV Essence

Rp. 325.000

4.5

166
44
20
13
3

246 users

Reviewed this

76% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Rofi_chan

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

5 days ago

Rofi_chan recommends this product!

Suka banget. Menurutku emang underrated karena kurang banyak yg coba, ya emng harganya terlau mahal sih untuk sunscreen. Tapi dari segi tekstur dll overall 10/10 must buy. Aku pengen beli lagi tapi sekarang banyak opsi cheaper sunscreen yg bagus

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

thisisricka

19 - 24

Normal, Light, Warm

01 Aug 2022

thisisricka recommends this product!

Aku suka produk ini, ringan dikulit dan aku rasa aku jarang jerawatan selama pake produk ini bisa dibilang ini skincare buat kulit sensitif, tapi menurut aku harus didiemin bbrp detik untuk produkny meresap ke kulit baru lanjut ke step skincare/makeup selanjutnya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

helsahunter

30 - 34

Combination, Light, Warm

02 Jul 2022

helsahunter doesn't recommend this product!

tertarik coba krn katanya aman buat sensitive skin dan water base..tapi ini teksturenya lebih ke cream ya, ga lengket waktu dipakai tapi lama2 kulitku jd berminyak..good thing dy ga ad wanginya aj sih..sempat ak coba pakai bedak setelahnya jd ga terlalu minyakn tapi makin picu jerawat n komedo..untunglah beli yg sample jd let it go dah..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nvslp

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

26 Feb 2022

nvslp recommends this product!

sunscreen yang gak bikin muka aku bruntusan. packaginya bagus, gak murahan. teksturenya mudah menyerap, gak bikin whitecast, dan gak ada bau. sayangnya dia sudah discontinued karena sempat masalah dengan uji SPFnya kalo gak salah. bye produk bagus hiksss

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

prasadaa

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

05 Oct 2021

prasadaa recommends this product!

SUMPAHH ini sunscreen enak banget buat kulit oily, dia ringan dan kayak ga pake sunscreen gitu dan dia gak bikin whitecast waktu dipake. Ada hint bau orange waktu diapply ke wajah. Packagingnya juga enak buat apply produknya. Sayang banget dia ada problem di SPF nya :(((

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

alfamightyn

30 - 34

Normal, Medium, Warm

15 Aug 2021

alfamightyn recommends this product!

Sepanjang perjalanan nyari sunscreen yang nyaman, Dear Klairs Soft Airy UV Essence ini kayaknya yang jadi juara. Tapi sayang sih ya, kesandung sama uji SPF. Eh ternyata aku belum pernah review. Gapapa lah ya, walau udah discontinued tapi tetep aku tulis seberapa besar aku cinta sunscreen ini. Packagingnya tube putih cantik yang lumayan bulky, 80ml gitu. Tapi buat sunscreen aku memang lebih suka yang big size gini. Pakai sunscreen kan ngga bisa hemat-hemat ya. Teksturnya cream emulsion yang lumayan ringan, no whitecast. Aku lebih suka pakai ini dengan tap pelan daripada dioles geser. Lebih cepat merata kalau ditepuk pelan. Finishnya lembab, ngga greasy. Memang beberapa saat setelahnya ada kilap di sekitar Tzone, tapi masih tolerable. Ini tergolong chemical sunscreen dan hampir ngga ada wanginya sama sekali. Kayaknya aku udah habis tiga atau empat tube, dan kulitku belum pernah sama sekali burnt. Jadi kalau sunscreen ini diterpa isu uji SPF, aku tetep cinta. SPF28 pun masih oke kok aku pakai sehari-hari, asal ngga ke pantai atau panasan seharian. Sekarang sih udah banyak sunscreen lain yang nyaman, bahkan local brand ya. Tapi kalau Klairs keluarin sunscreen lagi, aku mauuu….

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

sofianwar

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

16 Jul 2021

sofianwar recommends this product!

Pengalaman dengan Klairs yang lalu memang cukup memuaskan, jadinya ikut kepo mau coba produk yang lainnya. Karena ngeliat sunscreen Skin Aqua mau habis jadilah purchase ini. Dari segi aroma menurut hidung gue kaya ada hint lemon. Tekstur seperti cream dan kalau di aplikasikan ke kulit langsung menyerap rata dan ending nya di kulit gue jadi matte dan muka jadi cerah karena ada kandungan niacinamide nya Dua jam setelah pemakaian muka jadi glow, sedikit berminyak di bagian T-zone. Sebenarnya suka banget sama ini, tapi kalau di campur dengan moisturizer malam gue jadinya clogged pores. Alhasil buat jerawat datang pergi datang pergi. Lihat ini di Skincarisma benar saja total dalam kandungannya ada 10 tingkat nge-clogged poresnya, salah satu yang tertinggi Tocopherol (Vit E). Jadinya pagi-pagi mau nggak mau gue harus double cleansing dan setiap mau re-apply harus single cleasing, nggak apa-apa sih sekalian wudhu. Tapi yang jadi PR ya pagi nya itu. Repurchase? Won't, looking for less-comedogenic ss and more affordable ss.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Esrumputlaut

25 - 29

Oily, Light, Cool

26 Jun 2021

Esrumputlaut recommends this product!

ini sunscreen ga ada baunya hihi... jadi ga bakal ganggu banget... dan isinya banyak poll... beli ini karna review dr beauty vloger yang bilang bagus banget. dan beneran bagus banget... langsung meresap kewajah tanpa rasa lengket.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

1

rosalindamor

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

20 May 2021

rosalindamor recommends this product!

Soft Airy Sunscreen Spf 50 PA+++ ini punya tekstur yang creamy tapi pas diaplikasikan langsung meleleh seperti air. Sunscreen ini termasuk chemical sunscreen, gampang diblend, ga meninggalkan whitecast, ga bikin gerah, dan ga gumpal.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

keurin

30 - 34

Combination, Light, Neutral

08 May 2021

keurin recommends this product!

▫️TEXTURE▫️ Sesuai dengan klaim, ini airy dan slightly moist. Bikin muka fresh setelah pakai tapi bukan powdery finish. Tidak berbau. Ringan, hasil akhir agak sedikit lengket, cocok untuk langsung ditimpa loose powder▫️PERFORMANCE & USAGE▫️ Nggak bikin breakout, nggak ada efek negatif. Nggak ada whitecast. Ini tergolong chemical sunscreen. Dipakai full day bikin muka agak dull setelah mendekati malam/ sore. Tapi tidak parah. ▫️VALUE FOR MONEY▫️definitely yes! Ini banyak banget bisa dipakai hampir 6 bulan untuk satu tube. Overall Klairs Soft Airy UV cocok untuk kulit normal to combination. Kualitas-nya bagus karena standard Klairs, jadi nggak perlu takut sama performance sunscreen nya!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next