Khalisa Essential Brightening UV Skin Oasis SPF 50 PA +++ - Review Female Daily

Khalisa

Essential Brightening UV Skin Oasis SPF 50 PA +++

Rp. 56.100

4.4

40
31
5
1
1

78 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Chiekun

Dry, 30 - 34

6 days ago

Chiekun recommends this product!

Sunscreen hybrid yang bagus banget! Beda dengan sunscreen lainnya, dia pakai 4 bahan UV filter chemical (yang lain biasanya hanya 1 atau 2), dan untuk physical UV filternya ada titanium dioxide. Teksturnya gel yang agak cair, dengan warna putih kehijauan yang nanti akan hilang saat sudah diratakan ke kulit. Finishnya glowy banget, tapi nggak ada whitecast. Cepat menyerap ke kulit, dan lumayan melembapkan tanpa kelihatan berminyak. Dipakai di bawah make up bagus banget, bisa dijadikan semacam glowy primer. Kelemahannya di kemasannya yg flip top dengan lubang yg cukup besar. Kayanya sekali pencet udah dapet tuh dosis 1,25 ml untuk seluruh wajah ๐Ÿ˜…, jadi pelan-pelan aja pencetnya.. Tapi untuk sunscreen seharga 50 ribuan, ini recommended banget ๐Ÿ‘

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

virgiangela

Combination, 19 - 24

7 days ago

virgiangela recommends this product!

#KhalisaSkincare sunscreen ini termasuk ๐’‰๐’š๐’ƒ๐’“๐’Š๐’… ๐’”๐’–๐’๐’”๐’„๐’“๐’†๐’†๐’, yaitu gabungan antara ๐’‘๐’‰๐’š๐’”๐’Š๐’„๐’‚๐’ dan ๐’„๐’‰๐’†๐’Ž๐’Š๐’„๐’‚๐’ sunscreen. โœ”๏ธŽ Packagingnya tube dengan tutup ๐’‡๐’๐’Š๐’‘ ๐’•๐’๐’‘ dengan lubang yg engga terlalu besar, menurut aku pas karena ga bikin produknya keluar terlalu banyak. โœ”๏ธŽ Teksturnya cream berwarna putih dan sedikit ๐’˜๐’‚๐’•๐’†๐’“๐’š, sehingga mudah diratakan di wajah. โœ”๏ธŽ Kandungan UV filter yg digunakan jarang aku temukan di suncreen pada umumnya, seperti Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate yang merupakan generasi terbaru ๐’„๐’‰๐’†๐’Ž๐’Š๐’„๐’‚๐’ sunscreen. Ada kandungan ๐’˜๐’‚๐’•๐’†๐’“ ๐’๐’Š๐’๐’š ๐’‡๐’๐’๐’˜๐’†๐’“ ๐’†๐’™๐’•๐’“๐’‚๐’„๐’• dan Pro-Vitamin B5 yang diklaim bisa membantu melembabkan kulit. โœ”๏ธŽ Klaimnya ๐’๐’๐’-๐’”๐’•๐’Š๐’„๐’Œ๐’š, ๐’๐’ ๐’‘๐’‚๐’“๐’‚๐’ƒ๐’†๐’, ๐’…๐’‚๐’ ๐’๐’ ๐’‚๐’๐’„๐’๐’‰๐’๐’ membuat sunscreen ini tetap ringan di kulit dan engga lengket sama sekali walaupun 2 ruas jari aku pakai di muka aja. Yang paling penting dia ga bikin perih di mata โœ”๏ธŽ Cocok banget buat ๐’‘๐’“๐’Š๐’Ž๐’†๐’“ ๐’Ž๐’‚๐’Œ๐’†๐’–๐’‘, karena dia memberi efek ๐’Š๐’๐’”๐’•๐’‚ ๐’ˆ๐’๐’๐’˜ yang membuat kulitku terlihat glowing, dan bisa menyamarkan pori-pori aku. Selama pemakaian, sunscreen ini ga bikin kulit aku terlihat kusam sama sekali, tidak ada white cast juga. Kesimpulannya sunscreen ini cocok buat kalian yg suka sunscreen halal dengan spf 50, finishnya yg semi matte dengan insta glow, dan oil control yang oily skin friendly.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

fanny_nra

Oily, 19 - 24

02 May 2021

fanny_nra recommends this product!

Big thanks to FD yang udah kirimin produk ini ke aku (paketnya ngumpet๐Ÿฅฒ). Teksturnya gel pas diratakan cenderung agak watery, wangi waterlily soft ga nyegrak, kalau dipake 2 ruas jari penuh agak kebanyakan dan greasy jadi agak ekstra untuk diratakan. Ada glitternya tapi ga terlalu bling-bling banget. Overall produk yang bisa kalian coba untuk sebuah sunscreen hybrid!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

evapujilestari

Combination, 25 - 29

28 Apr 2021

evapujilestari recommends this product!

Baru pertama kali nyoba pakai merk khalisa ini ternyata enak banget dipakek nya, bikin wajah cerah gak lengket cepet meresap di kulit, bikin adem di wajah,melembabkan tapi gak bikin oily gitu dan jadinya aku jatuh hati sama sun screen khalisa ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

hanihao

Combination, 19 - 24

28 Apr 2021

hanihao recommends this product!

SECINTAAAK ITU SAMA SUNSCREEN INI! Meskipun harganya murah meriah tapi performanya melebihi ekspektasi karena dia tipe sunscreen yang nggak bikin kulit kerasa berminyak atau sumuk gitu, teksturnya enak banget di blend ke kulit dan cepet 'menyerap' atau 'ngeset' di wajah. Setelahnya juga nggak bikin wajah kusam, malah ada sedikit efek tone up yang menurutku ngga lebay, keliatan lebih bersinar aja gitu kulit. Dipakai selama 3 jam tanpa di set menggunakan loose powder atau bedak-bedakan gitu. Definitely worth it, di e-commercer harganya nggak sampe 50 ribuan tapi udah dapet sunscreen senyaman ini <3

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

1

hasnahhhh

Dry, 18 and Under

26 Apr 2021

hasnahhhh doesn't recommend this product!

suka banget sama teksturnya, tapi pas di blend dibanding toneup tapi ini lebih ke whitecast. yang paling ngga sukanya dia ngeluarin kaya gliter kecil kecil gitu. pas udah beberapa menit pake muka jadi kusam banget. tapi tetep lanjut pake sampe habis pas di rumah aja, soalnya ngga bikin jerawatan sama komedo.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Khairunnisahuwaida

Oily, 19 - 24

22 Apr 2021

Khairunnisahuwaida recommends this product!

Sunscreen itu menurut aku produk yang wajib selalu ada, kalau bisa nyetok ya nyetok. Salah satu sunscreen yang aku pke si Khalisa ini. Menurutku dia bagus, aman di kulit aku yang sensitif, ga bikin over greasy sama sekali dan efek tone upnya ada sama ada glitter gitu kalau dipake. Jadi menurutku bagus, dan worth it to buy krena harganya terjangkau juga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ozkabiardna

Dry, 19 - 24

20 Apr 2021

Ozkabiardna recommends this product!

jadi salah satu sunscreen fav yg affor, texture nya enak ga bikin lengket. hasil akhirnya matte finish, tapi kalo diloat lagi dia kayak ada menimbulkan glitter jadi ada wfek glowing nya. terus ga bikin kusam juga, wanginya enak adem gitu..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

prstajeng

Oily, 19 - 24

14 Apr 2021

prstajeng recommends this product!

udah cobain ini sekitar seminggu dan ternyata cocok๐Ÿ˜ป biasanya aku kalo ga cocok sama suatu produk bakal langsung muncul milia atau jerawatan atau merah terus gatel tapi sunscreen ini ga ngasih side effects. untuk teksturnya, dia light dan agak watery jadi harus hati hati karena bisa jatoh, first impression aku dia kasih efek tone up yang ga lebay di kulit tapi mungkin untuk yang skin tone warm ke bawah kurang cocok ya menurutku. overall 3,5/5 karen di wajah ga bikin berat dan nahan minyak juga, mungkin packagingnya aja yang harus di improve biar ga gampang bleber. btw, thank u fd try and review for sending me this productโค๏ธ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

adinsif

Normal, 19 - 24

11 Apr 2021

adinsif recommends this product!

sebelumnya makasih FDxKhalisa udah kasih kesempatan buat review produk ini. aku baru tau kalo ini produk keluaran rohto juga. sunscreen ini teksturnya mirip skin aqua gel, pas dipake di muka bikin adem dan lembab. dia ga bikin mukaku kering atau berminyak which is aku suka bgtt, ga ninggalin whitecast juga, dan wanginya dikit bgt. cuma aku kurang suka sm packagingnya karena pas dibuka suka bleber.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0