Keep Cool Soothe Bamboo Sun Essence ingredients - Review Female Daily

Keep Cool

Soothe Bamboo Sun Essence ingredients

Rp. 0

4.6

46
8
5
0
2

60 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

aureliarenyut

Combination, 25 - 29

4 hours ago

aureliarenyut recommends this product!

Texture di kulit nyaman banget, ga sticky ga berat malah berasa kyk ga pake sunscreen! Very recommended andaikan spfnya sesuai ama ratingnya ya, beside that all about this is juaraaaa. Pengen beli lagi tp nunggu udah bener formula spfnya baru deh nyetok banyak2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

devitahaerany

Normal, 19 - 24

20 Apr 2021

devitahaerany doesn't recommend this product!

Chemical sunscreen kecintaan semua orang, but again and again SPFnya jauh dari claimnya. 😂 Tapi ya menurutku fine fine aja selama gak terpapar sinar matahari yang langsung dan lama gitu, rajin reapply kuncinya. Sunscreen ini too good to be true sih wkwkw karena ringan banget, kaya gak pake sunscreen. Easy to blend, gak ada whitecast, gak bikin kulit tacky or sticky dan lain sebagainya. Harganya juga gak begitu mahal, aku sendiri masih ada stock 1 dan mau aku pake aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

cicamatcha

Oily, 19 - 24

16 Apr 2021

cicamatcha recommends this product!

Chemical Sunscreen yang berhasil buat aku jatuh cinta. No whitecast, no greasy sampai siang hari, kaya oil control gitu. Dan SENSASI COOLING-nya itu berasa BANGET. Jadi calming gitu kulit rasanya dikasih air. Walaupun SPF aslinya cuman sekitar 28 tapi aku gak mempermasalahkan itu toh karena aku di rumah doang juga. Tinggal rajinin reapplynya 3 jam sekali. ^^

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ShintaRNQ

Combination, 19 - 24

16 Apr 2021

ShintaRNQ recommends this product!

Sebenernya ini bagus banget dari segi tekstur, ingredients, packaging, tapi proteksinya ga sesuai claimnya jadi kurang. Harganya juga masih lumayan pricey buat pelajar sepertiku. Jadi sunscreen ini cuma aku pake pas di rumah aja. Teksturnya enak pas di apply, dia kental putih, gampang diratain, apalagi ada centella asiaticanya jadi acne friendly banget di aku ga memperparah jerawat yg ada justru ada sedikit calmingnya, dan finishnya agak glowy satin gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

salichilic

Oily, 25 - 29

16 Apr 2021

salichilic doesn't recommend this product!

Sunscreen ini super duper booming pas awal launchingnya. Memang harus diakui ini salah satu sunscreen yg kasih feels yg nyaman banget. Teksturnya sendiri itu semacam lotion. Pas diapply ke wajah terasa melt gitu dan jadi gampang untuk diapply. Selain itu nggak whitecast juga jadi ya memang nyaman banget. Nggak terasa berat dan juga nggak lengket. Untuk pemakaian biasanya aku pakai sunscreen ini untuk saat di mana aku nggak perlu keluar atau di rumah aja dan untuk reapply dalam ruangan. Tentunya aplikasi sunscreen diaplikasikan di rangkaian skincare routine terakhir ya. Pemakaian sunscreen ini sebetulnya nyaman banget sih. Finishnya itu lebih berasa glowy tp bukan yg minyakan lho. Karena ini tuh di kulit aku berasanya mirip kalau lagi pakai light lotion aja. Oh iya ada beberapa yang bilang kalau ini ada cooling sensation pas pakainya tapi aku nggak terlalu merasakan hal itu. Cuma sunscreen ini lembapnya cukup ok jadi kalau mau skipcare nggak usah pakai moisturizer pun di pagi hari jg nggak masalah menurutku. Yang jadi masalah adalah sunscreen ini terkena skandal di mana nilai spf asli di dlm sunscreen ini nggak sesuai dengan klaim di kemasannya. Yup! Yang harusnya dia SPF 50 setelah dites hasilnya cuma SPF 28 sekian karena itu kubilang ini bukan sunscreen pertamaku dan aku pakai mostly kalo lg di rumah aja atau untuk reapply indoor. Sangat disayangkan sekali padahal emg bener kata teman-teman yang lain kalau ini tuh enak. Semoga aja mereka bisa reformulasi dengan klaim yang sesuai dan tekstur yang kurang lebih masih enak seperti ini. Walaupun begitu aku nggak kecewa sih karena uda merasakan nikmatnya pakai produk ini dan jadi tau kenapa banyak yang suka juga sama sunscreen ini. Toh pada hakikatnya sunscreen spf berapa pun kita harus sering reapply ya. Untuk harganya sendiri aku dapat di kisaran Rp 150.000 untuk 50 ml. Tapi jangan dicari di pasaran ya karena produknya lagi nggak ada. Dari pihak pabrik sudah ditarik semua untuk menjaga kredibilitas mereka tentunya. Gimana ada yang sempat coba sunscreen ini dan ketagihan? Sekarang move on ke mana hayo?

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nurfitrianilbs

Combination, 25 - 29

29 Mar 2021

nurfitrianilbs recommends this product!

dapet hadiah dari sepupu karena dia punya stok lebih dan dari sini aku baru tau ada sun screen merk keep cool ini. packagingnya tube plastik warna putih kemasan 50ml. teksturnya seperti lotion warna putih, gampang diblend, cepat menyerap, ga berat, ga lengket dan ada sensasi cooling-nya ketika diratain. no whitecast, no parfume n essential oil jadi enak untuk dire-apply. hasil semi matte. ini sun screen ter-ringaan dari yang pernah aku coba dan tergolong chemical sun screen. pakai sunscreen ini berasa pake emulsion atau moisturizer karena teksturnya seringan itu dan gak bikin gerah dikulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

zahraulia12

Oily, 18 and Under

10 Mar 2021

zahraulia12 recommends this product!

ini enak parah ringan banget dan ga lengket warnanya tuh kaya putih putih susu gitu tekturnya kaya krim tapi gel gatau deh pokonya.cepet ngeresap dan ga bikin muka kaya kilang minyak dan gaada bau aneh aneh.ga bikin jerawatan juga udh sih itu aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Fatrev

Oily, 19 - 24

08 Mar 2021

Fatrev recommends this product!

Sunscreen chemical yang nyaman dan nggak perlu merasa guilty makenya karena ramah terumbu karang. kemasannya tube putih dengan tutup screw dan ujung aplikator meruncing yang memudahkan untuk mengatur seberapa banyak produk yang mau dikeluarkan. teksturnya lotion putih yang sangaaat ringan dan mudah diratakan serta nggak meninggalkan whitecast. baunya entah kenapa kayak bau angin seger gitu, if that even makes sense?? pokoknya nggak ganggu deh. finish-nya somehow agak mattifying tapi nggak dead matte, masih nyamaaan banget dan nggak pilling. sayangnya ini termasuk sunscreen yang kena kontroversi nilai spf-nya nggak sesuai klaim. jujur selama pake ini nggak pernah sunburn sih, karena aku juga lebih banyak aktivitas di dalam ruangan, dan yang lebih penting, aku sering reapply.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

bungalaa

Oily, 19 - 24

06 Mar 2021

bungalaa recommends this product!

ini adalah sunscreen ternyaman yang pernah aku coba, walaupun kemarin sunscreen ini sempet kena issue karna SPF yang tertera tidak sesuai claimnya buat aku ga masalah, aku cukup reapply sunscreen ini lebih sering. kenapa aku secinta itu? karna sunscreen ini bener bener gampang diapply, mudah meresap, ga lengket dan ga whitecast jg.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

elvaniiap

Oily, 19 - 24

05 Mar 2021

elvaniiap recommends this product!

Aku suka banget sama sunscreen ini!! karena akhirnya ketemu juga sama sunscreen yang bener-bener light, mudah di blendnya, dan nyerapnya juga cenderung cepat tanpa meninggalkan whitecast (yap ini chemical sunscreen dengan SPF 50 PA++++).

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
234567...
Next