Joylab I Love Sun-Day SPF 50 PA+++ - Beauty Review

Joylab

I Love Sun-Day SPF 50 PA+++

More Sun Protection on

3.6

16
47
34
3
3

103 users

Reviewed this

69% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

litasandrina

19 - 24

Oily, Light, Cool

12 Apr 2023

litasandrina doesn't recommend this product!

Sunscreen ini menurutku ngga cocok sama yang kulitnya oily. Kulitku oily dan pori besar alias berminyak parah, pakai sunscreen ini makin parah lagi. Hasilnya dewy gitu tapi dimuka aku agak berlebihan. Lengket juga. Sebelumnya emang ngga baca review duluu karena beli sekalian moisturizernya. Ternyata sunscreennya ngga enak dimuka aku. Pas aku baca review lain, emang banyak yang mengeluhkan hasilnya yang super ngga nyaman dikulit yang oily dan juga lengket. Mungkin bisa dipakai oleh kulit yang kering?? Bisa dicoba buat yang dry skin matbe cocok sama sunscreen ini. Finishnya dewy jadi akan makin cakep dipakai sama yang pori-porinya kecil bahkan ngga terlihat. Kalau berpori besar, not recommended karena makin terlihat lebar kayak sumur. Harganya yang agak pricey, bisa coba sunscreen lain yang affordable dan juga sesuai kulit masing-masing. Untuk spf nya udah 50+++ jadi sudah oke banget.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

nadyamowlina

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

11 Apr 2023

nadyamowlina doesn't recommend this product!

Beberapa hari ini akhirnya aku cobain. Ternyata memang ini ga cocok dikulit ku yang oily.
๐Ÿฆ• Finishnya dewy, jadi bikin kulit wajahku terlihat semakin oily
๐Ÿฆ• Ga bikin kusam, tapi ga ngasih efek tone up juga. Sedangkan aku lebih suka SS yang ada efek tone up.
๐Ÿฆ• Ga perih dimata
๐Ÿฆ• teksturnya enak bangetttt, gampang dibaurkan ga ngeblock
๐Ÿฆ• packaging kyutiii ๐Ÿซถ

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

dindapusparahmi

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

12 Feb 2023

dindapusparahmi recommends this product!

rekor sunscreen terpedih di mata. beneran yang kalo kena mata gabisa ketolong lagi harus bilas pake air. banyak yang review kalo finishnya lengket dan yup bener bahkan ditungguin berapa lamapun dia bakal tetep basah, literally basah. kalo kena kain atau tangan udah bubar. tbh aku nyaman2 aja sih sama finish basahnya (preferensi) karena menurutku super ringan kayak moisturizer. minusnya gabisa pake sunscreen ini selain di rumah karena bakal ilang kalo pake masker dan bakal ribet kalo tiba tiba mata perih pas beraktivitas di luar (diwipe pake tisu/kapas basah gabakal bantu, tetep perih). jadi kepikiran jangan sampe pake ss ini kalo lagi nyetir deh bahaya :')

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : watson

0

Cristinreview

25 - 29

Combination, Medium, Warm

22 Dec 2022

Cristinreview doesn't recommend this product!

Aku coba sunscreen brand joylab ini karena sedang discount di e-commerce. Pertama keluarin isi produknya itu teksturnya kental dan pekat gitu dan pas diaplikasiin ke muka itu agak berat dan susah menurutku untuk diblend, apalagi kalau kena keringet itu bikin mata perih bgt. Mungkin bisa diperbaiki lagi ya untuk brand joylab kedepannya. untuk repurchase kayaknya gak sama sekali :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

nindyarani

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

15 Dec 2022

nindyarani doesn't recommend this product!

So sorry but this product just not for me. Lihat review banyak yg bilang ini berminyak banget, tapi aku pikir tidak masalah karena kulitku super dry. Ternyata pas coba ini benar-benar berminyak hinyai tidak meresap bahkan di kulit yang super dry, terus setelah lama kulit terlihat buluk abu-abu. Mau mencoba bertahan ternyata ada masalah lain, di mata pedih banget bisa sampai keluar air mata seharian. Sorry I can not ๐Ÿฅฒ

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

chelsiatiaradifa

25 - 29

Dry, Medium, Warm

06 Sep 2022

chelsiatiaradifa recommends this product!

Sunscreen ini teksturnya seperti light lotion dan gampang dibaurkan tanpa ada whitecast. Terasa lembab, jadi aku bisa skip moisturizer kalo pake sunscreen ini. Finishnya glowing, ga kerasa berat ataupu pliket saat pake ini. Kalo lagi ga pengen look yg dewy aku suka timpa lagi pake powder, hasilnya jadi satin yg cantik seperti kulit yg sehat, ga terlalu matte.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

alif92

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

01 Jul 2022

alif92 recommends this product!

โ€” ๐“๐ž๐ฑ๐ญ๐ฎ๐ซ๐ž nya enak dan aku suka. Warna nya putih, like a lotion type tapi mudah banget pas dipakai. Ada hint wangi yang harum tapi soft โ€” Apakah ๐ฆ๐ฎ๐๐š๐ก ๐๐ข ๐›๐ฅ๐ž๐ง๐? Yes. Menurutku, ๐ข๐ง๐ข ๐ฌ๐ž๐๐ข๐ค๐ข๐ญ ๐ฅ๐ž๐›๐ข๐ก ๐ฆ๐ฎ๐๐š๐ก ๐๐ข ๐›๐ฅ๐ž๐ง๐ ๐๐š๐ซ๐ข๐ฉ๐š๐๐š ๐Ÿ ๐ฃ๐ž๐ง๐ข๐ฌ ๐ฌ๐ฎ๐ง๐ฌ๐œ๐ซ๐ž๐ž๐ง ๐‰๐จ๐ฒ๐ฅ๐š๐› (๐›๐ข๐ซ๐ฎ & ๐ก๐ข๐ฃ๐š๐ฎ) yang pernah aku coba sebelumnya โ€” Apakah ๐›๐ฎ๐ญ๐ฎ๐ก ๐ฐ๐š๐ค๐ญ๐ฎ ๐ฎ๐ง๐ญ๐ฎ๐ค ๐ฆ๐ž๐ง๐ฒ๐ž๐ซ๐š๐ฉ? YES! DEFINITELY! Hampir semua ss joylab, takes a time utk menyerap ke kulit. Dan semua, aku pakai metode tap tap, buat meratakan ss ini agar cepet menyerap โ€” Lalu, untuk ๐ฐ๐ก๐ข๐ญ๐ž๐œ๐š๐ฌ๐ญ? Nggak ada kok. Selama sabar dan rajin ketika proses pemakaiannya โ€” ๐…๐ข๐ง๐ข๐ฌ๐ก๐ง๐ฒ๐š ๐ ๐ข๐ฆ๐š๐ง๐š? ๐ƒ๐ž๐ฐ๐ฒ ๐Ÿ๐ข๐ง๐ข๐ฌ๐ก! Kalau temen-temen yang suka finish kinclong dewy mengkilat, kalian akan suka sunscreen ini. Under makeup juga cocok โ€” Nah ๐Ÿ ๐ฆ๐ข๐ง๐ฎ๐ฌ๐ง๐ฒ๐š dari sunscreen ini. Karena aku manusia keringat, ini ๐œ๐ž๐ฉ๐ž๐ญ ๐›๐š๐ง๐ ๐ž๐ญ ๐ฆ๐ž๐ฅ๐ž๐ฅ๐ž๐ก๐ง๐ฒ๐š (lihat foto ke 4) Padahal udah di aplikasiin dengan sabar, masih gampang banget meleleh. Bahkan baru beberapa menit pemakaian. Jadi, kalau temen-temen yang punya keringet banyak (terutama jidat), agak PR sih pas pakai ss ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

cellaria

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

12 Jun 2022

Sebenernya udah pake ini sejak dikirimin sama brandnya pas launching, i think sekitaran desember tahun lalu? dan aku punya riwayat kurang suka sama sunscreen mereka yang versi dulunya. pas Januari, karena cuaca dingin banget otomatis kulit aku yang kering jadi makin kering dan saat itu gak ada sunscreen yang bisa nolong kondisi kulit aku, bahkan andalan aku si loreal biru gak mempan. iseng buka, dan ternyata cocok walopun dia bikin perih ๐Ÿซ  minusnya satu, kalo kulit lagi gerah, dia kadang suka bikin hinyai, that's why aku gak pake ini kalo kondisi cuaca lagi humid banget. aku pun baru nyentuh sunscreen ini karena akhir2 ini bandung dingiiin banget sampe kulit kaki aku eksim ๐Ÿฅฒ

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : PR Package

0

cinthiasanusi

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

11 Jun 2022

cinthiasanusi recommends this product!

*review ini bakal panjang lol* aku baru pakai pertama kali tapi udah suka sama tekstur dan hasilnya. sebenarnya agak love hate sih sama sunscreen ini๐Ÿ˜‚yang bikin aku suka dia chemical ya jadi no whitecast , blend nya gampang , tekstur nya enak banget bikin lembab. hasil di kulit glowing banget dan keliatan sih residu kayak oily gitu kayak greasy jadi kulit yang oily nya parah pasti gak bakal suka sih tapi kalau kulit kalian kering bgt will love this karena ini lembab bgt , jadi kulit aku itu di tengah2 oily dan dry terkadang jadi aku masih bisa terima. emang awal pake ini oily bgt tapi pas udah nyerap ya gak berat kok di kulit kecuali dipegang baru berasa lengket (ya usahakan jgn pegang kulit terus karena gak bagus juga) the minus cuman 1 sih di aku ini perih bgt di mata! kalau di cuci beh bener2 perih jadi ini gak bisa deh aku bawa ke pantai gitu๐Ÿคฃalready told the team semoga bisa improve lagi karena aku suka bgt sama finish glowingnya๐Ÿ’œjadi skrg better di akalin gk boleh pake kebanyakan

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

4

alyssatrisa

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

18 May 2022

alyssatrisa doesn't recommend this product!

omg this is so meh๐Ÿซค even dikulit kering finishnya kureng banget kaya terlalu greasy. nyerepnya lamaaa, sangat tidak disarankan dikulit oily! kadang jadi bikin kusam๐Ÿซค gapernah pake 2 jari kalau pake sunscreen ini alias kalo kebanyakan bikin ganyaman. padahal menurutku teksturnya enak, no whitecast at all.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next
ic-chevron