Isntree Sensitive Balancing Sun Protection - Review Female Daily

Isntree

Sensitive Balancing Sun Protection

Rp. 219.000

3.7

5
1
1
2
1

10 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

adefarl

Combination, 30 - 34

23 Nov 2020

adefarl doesn't recommend this product!

physical sunscreen yg bikin aku kering ketarik dan gak nyaman. keselnya lagi ini bikin dehidrasi sehingga mudah jadi beruntusan. I don't like it. tapi mungkin bagi very oily skin atau yg punya kegiatan outdoor dengan terik matahari seharian pasti akan suka, karena ini sangat total menahan sebum. mungkin bagi pecinta physical sunscreen bisa diakali pake face oil atau moisturizer yg emollient agar tidak terlalu kering ketarik ketika pake sunscreen ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

ajoheeey

Combination, 25 - 29

12 Nov 2020

ajoheeey doesn't recommend this product!

beli ini karena menarik perhatianku, tapi sayangnya bikin aku breakout parah di pipi, dagu, dahi plus bruntusan. ini ada whitecast nya juga kalo di aku, kalo pake ga dilayer jadi putih banget wkwk tapi ntar lama-lama berkurang sih, saranku kalo mau pake ini harus dibarengin juga sama moisturizer yang nampol karena kalo aku dengan skin type combi normal to oily finishnya matte tapi bikin ketarik banget kayak berasa diplastikin mukanya :( karena bikin breakout jadinya aku pake di punggung tangan sama leher aja deh. oh iya sunscreen ini waterproof ya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nadinesjuhada

Oily, 19 - 24

25 Sep 2020

nadinesjuhada recommends this product!

My new favorite sunscreen! Harganya masuk akal, 100% mineral without alcohol, comedegonic ingredients, even fragrance. Whitecast ada tp sedikit bgt ya untuk ukuran mineral sunscreen. Paling demen sama finish nya yg lightly moisturizing dengan ttp nahan minyak. Bener2 ga kering powdery kaya sunscreen zinc oxide lain dan bisa bgt dilayer makeup! Minusnya cuma baunya yg bener2 🤮 (maklum gaada fragrance/essential oils) tp setelah 1-2minggu pake udah kebiasa kok.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Chelyy_

Combination, 18 and Under

08 Aug 2020

Chelyy_ recommends this product!

Baguss! mudah banget di spread, white cast nya juga ga ngeganggu tapi kalau pake nya kebanyakan beh langsung jadi putih bgt kulit nya wkwk. aku suka sih wanginya juga ga mengganggu. Dia physical/mineral sunscreen tapi tekstur nya rada encer gitu. Aku beli 150 ribu an dan dia isinya lumayan bnyk (60ml). Puas~!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

ramastaad

Combination, 40 - 44

15 Feb 2020

ramastaad recommends this product!

ini nyaman banget di kulit sensitif sesuai klaimnya, teksturnya mudah diratakan, kurang sukanya ada whitecast, kalau habis wudhu agak perih di mata, dan wangi obat, walau gak mengganggu sih. Purchase lagi? mungkin gak dulu, sekarang lagi suka dengan snail truecica suncream

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

ekaffitria

Combination, 19 - 24

16 Dec 2019

ekaffitria recommends this product!

Ini mineral sunscreen yang whitecast nya sedikit. Hasilnya dikulitku yang kombinasi jadi matte, tapi nggak berat dimuka. Setelah pake ini jadi nggak perlu pakai bedak, tapi untuk dipakein sebelum foundation atau cushion kurang cocok, karena jadi nggak nyatu sama kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fras225

Oily, 19 - 24

10 May 2019

Aku suka teksturnya yang walaupun physical sunscreen tapi dia cair jadi mudah dipake dengan metode 2 ruas jari. Whitecastnya juga minimal, jatohnya kayak tone up aja di wajahku. Ini sunscreen 11 12 banget deh sama make prem blue ray sun fluid. Kandungannya idaman banget, no fragrance dan no essential oil. Dia mengandung ceramide NP yg bagus buat kelembapan kulit. Tapi, minusnya yang super annoying adalah tiap dipake rasanya muka aku gatel-gatel. Udah off banget deh di situ.

0

nawangkhusnul

Oily, 25 - 29

10 Mar 2019

mencoba mencari produk skincare yg aman dan tdk berpotensi iritasi. udah gonta ganti sunblock tapi tetep aja galau. ada yg bikin ga sreg. alhamdulillah, ketemu sunblock ini yg dilihat INCI nya insya Allah aman. harganya juga ga bikin kantong menjerit. finishnya semi dewy, ga bikin kilang minyak kalo udah siang. ga bikin kering, oiya ini physical sunscreen ya... ga bikin BO juga, aku lg ada komedo krn belum eksfoliasi krn lg ganti acid toner. nanti kalo udah rutin exfoliasi, akan aku update lagi reviewnya. (update 5/4/2019) setelah sebulan pake ini, ga tau kenapa kok milia ku muncul, trus komedo yg udah hilang krn dibersihin pake cleansing oil kok pake ini jd gampang muncul. pagi hidung bersih, siang dikit udah jd hidung landak. ga tau knp dipake kok ada sensasi gatal tp ga parah sih. cm ga nyaman aja. jidatku juga jdi bruntusan. malam hari aku pake cosrx bha, pagi2 ilang bruntusan. pas pagi pake sunscreen ini, eh siangnya muncul lagi bruntusan di jidat. ingredients nya memang buaguuusss bgt. memang melembabkan tapiiii bikin poriku tersumbat krn jenis silikonnya ada bbrpa macem dalam sunscreen ini... jadi, sooo goodbye, di preloved aja...

0

wiligisacitra

Oily, 25 - 29

16 Feb 2019

Sunsreen minim white Cast, dipake sebelum makeup juga oke. gak bikin makeup patchy dll. dioleskan ke muka langsung blend dg bagus. buat kulit jerawat oily kayak aku aman aman aja. gak ada efek aneh. kalo diliat ingredientsnya di CosDNA emang aman buat kulit jerawat. love it.

0

tyaluva

Dry, 25 - 29

07 Sep 2018

Pakai ini setelah lihat komposisinya yang ciamik dan aman buat wajahku yang lagi breakout Bentuknya krim warna putih gitu, agak kental, baunya hampir ga ada, cuman bau sunblock tapi tipis banget baunya Termasuk minim whitecast di kelas physical sunblock! That's what I like! Packagingnya slim gitu jadi bisa dijejelin ke tas, suka desainnya deh! Ga greasy juga setelah dipake, cocok buat kulit berminyak, buatku yang kulit kering masih agak kering but it's still tolerable laa, bisa diakalin pakai face oil dan hydrating mist saat dibutuhkan. Buat yang males pake sunscreen karena ngeluh ga cocok lah, jerawatan, berat lah, whitecast lah, apa lah, coba ini dulu deh ^^

0