Isntree Hyaluronic Acid Watery Sun Gel - Beauty Review

Isntree

Hyaluronic Acid Watery Sun Gel

Rp. 0

4.6

13
5
1
0
0

19 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

krlshrn

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

16 Nov 2022

krlshrn recommends this product!

One of the most hyped up/recommended K-beauty sunscreens, but not exactly my cup of tea. Awalnya pengen coba karena ini diproduksi sama Kolmar Korea, sunscreen manufacturer yang track recordnya terpercaya di Korea Selatan, dan mereka juga manufacturernya sunscreen favoritku dari Round Lab, jadi harusnya formulanya mirip. Ternyata memang mirip dari feelnya. Ini chemical sunscreen, jadi tanpa whitecast. Nilai SPF 50+ PA++++ dengan 6 UV filter, tapi yang paling menarik yaitu Tinosorb S, Tinosorb M, dan Uvinul A Plus, karena termasuk filter generasi baru yang sifatnya lebih broad spectrum dan photostable dibanding chemical filter lainnya. Kalo soal tekstur, sebenernya masih bingung sama istilah gel/essence/cream kalo di sunscreen, karena beda dari tekstur moisturizer. Tapi menurutku ini teksturnya termasuk creamy lotion. Walaupun teksturnya lumayan padat,
dia ga kerasa berat dan tetep gampang diratain. Ga bikin breakout juga untungnya. Lembapnya cukup, bisa skip moisturizer. Tapi yang bedain dari Round Lab yaitu finishnya yang sangat shiny dan aku kurang suka. Kayanya lebih cocok buat yang dry skin atau yang suka shiny finish. Dan ada bau alami yang lumayan tahan lama, aku kurang tau apakah ini bau ekstrak fig atau bahan lainnya. Tapi dia tanpa fragrance/essential oils. Not my go-to sunscreen, but still a good one and is slightly more affordable than Round Lab.

Isntree Hyaluronic Acid Watery Sun Gel 221116 958 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

rezkysy

30 - 34

Oily, Light, Cool

27 Oct 2022

rezkysy recommends this product!

Claims on the packaging:
💙 Replenishes Moisture
💙 8 types of hyaluronic acid
💙 No whitecast

Kenyataannya : Aroma dan feelingnya khas hybrid sunscreen sekali. Pengalamanku dengan sunscreen hybrid gimana ya? kalau ga double cleanse muncul jerawat lah. Meski begitu sunscreen ini efeknya glowing sekali terutama kalau pakai moisturizernya sayangnya ga tahan lama aja. Selain itu dia punya spek yang bagus soalnya perlindungan UVA dan UVB serta PA++++. Kalau ini cocok di wajah kalian selamat bisa menikmati semua fitur tersebut

Isntree Hyaluronic Acid Watery Sun Gel 221027 481 1
Isntree Hyaluronic Acid Watery Sun Gel 221027 202 2
Isntree Hyaluronic Acid Watery Sun Gel 221027 498 3
Isntree Hyaluronic Acid Watery Sun Gel 221027 283 4
Isntree Hyaluronic Acid Watery Sun Gel 221027 377 5

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

resistaa

25 - 29

Combination, Light, Warm

09 Aug 2022

resistaa recommends this product!

udah hampir habis 1 tube nih. teksturnya gel-cream warna putih tapi ga ada whitecast sama sekali. sunscreen agents ada octisalate, homosalate, tinosorb s, tinosorb m, parsol SLX, uvinul A plus. semuanya chemical dan beberapa merupakan filter terbaru. waktu diaplikasikan ke kulit nyaman banget, ga bikin mata panas dan ga bikin breakout. kulitku kombinasi dan sunscreen ini hydrating dan finishnya ‘wet’ bukan greasy gitu. jadi kalau pakai sunscreen ini aku selalu skip moisturizer dan di bagian oily T zone aku set pakai loose powder. beberapa jam kemudian, kulit tetep glowing dan sering dapet komentar dari temen kok kulitnya glowing (bukan berminyak ya) hehe. overall, recommended!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

alif92

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

01 Jul 2022

alif92 recommends this product!

— Texture: Creamy white lightweight, easy to spread and glides smoothly over the skin when applied without leaving a tacky or sticky feeling — Review 1) This spf leaves no whitecast for my skin, doesn’t sting my eyes, layers well with other products, and doesn’t pill on me! 2) I can definitely skip moisturizer when using this spf, because it’s adequately hydrating for my skin, though I look like a grease ball right after application, but that reduces within minutes. I have oily skin and whenever I skip moisturizer and only wear this SPF my skin just looks flawless. 3) I liked it, but I know for some reason, I can't use it outside during hot humid days because it will be too dewy on me. So that’s why, I decided to use it only when I'm at home 4) Overall, I get the hype why this is well-loved but from an oily gal perspective, I prefer a slightly less dewy sunscreen. Also, if you have a dry to normal skin, or if you prefer a sunscreen with dewy look & don’t wear much makeup, personally, I will recommend this sunscreen to you

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

edwinbartholo

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

19 May 2022

edwinbartholo recommends this product!

Review 19 May 2022 based on 1bulanan pakai ini. Texture= lebih ke cream ya, warna putih, unscented tapi ya ada bau tipikal sunscreen pada umumnya. Finishnya tuh dewy basah but sometimes terkesan dewy minyakan, tapi gak berminyak sebenernya. Gak dewy glow di gw. Ada tone up effectnya di gw. Penyerapannya tergolong cepat, dan putih banget pas di blend tapi pas meresap jadi ksih tone up gitu sedikit. Experience= well this one is like a moisturizer sih. Mungkin oily skin bisa skip moisturizer. Di gw ini super lembab. Gak bikin perih di mata dan crease hidung gw (maklum hidung,kumis, sekitar bibir gw area sensitif). Nyaman di pakai dan buat reapply juga bagus. Sadly ini gak sweat resistant aja dan harganya ya standard k-sunscreen sih ya cuman ini 50ml. Reminds me of Missha aqua sun gel yang biru campur anessa white gel. Bedanya missha ga se-dewy finish ini, dan missha lebih cepet meresap (mgkin karena dia ada alcohol, dan isntree alcohol free). Sedangkan finishnya ini mirip anessa but again anessa lebih cepet ngeset gitu, dan berasa long lasting tone upnya. Oh isntree sunscreen ini juga ga bikin gw kusem sumuk greasy di siang hari, even kalau gw keringetan atau gimana-gimana. No whitecast di gw (cuman pas apply dan d blend tuh putih tapi pas meresap like +- 3menit tuh pas ngeset udah ga seputih awal apply). R= 5/5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nice sunscreen but my heart masih nyantol sama both of two sunscreens yg gw mention, lebih murah kalau segi ukuran/ml, dan gak berasa dewy becek yang kayak minyakan pas awal apply. Worth to try!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ciitrasarii

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

12 Mar 2022

ciitrasarii recommends this product!

Sunscreen yg ringan dan kerasa bgt efek hydratingnya. Bener2 rekomen utk dicoba. Sejauh ini cobain sunscreen2 merk Biore , Skin Aqua dan terakhir Whitelab, si Isntree ini terbaik . Masa pake sunscree, tapi tetep dapet efek hidrasinya tanpa berasa pliket dan berat di muka. Kan keren banget 👌🏻 Edited : Setelah lama kelamaan dipakai dan diamati , initu ada sedikit whitecastnya . Tapi ga lebay dan ga mengganggu. Tetep cinta karna efek hydratingnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

septianievi3

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

11 Jan 2022

septianievi3 recommends this product!

Teksture nya Watery, mudah Dibaurkan Dan Mudah Menyerap
Ada Tone Up nya Sedikit Tapi Setelah Set seperti Dewy Look
Di kulit berminyak Pun Enak gak Greasy Tapi untuk Yang suka Matte Finish Harus di layer lagi pake Bedak Powder.
Suncreen ini Enak nya Tidak terasa Perih di area Sekitar Mata, Ada Efek coolling Setelah Di Aplikasikan
Terasa sangat Lembab, Dan Meratakan Warna Kulit

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

Kikifzh_

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

11 Jan 2022

Kikifzh_ recommends this product!

sunscreen pertama yang aku pakai dari produk luar. langsung suka karena dia gel cream tapi semi lotion dan ga ada white cast. dan finishnya itu dewy jadi kulit terlihat lebih sehat, lalu ada 8 tipe hyaluronic jadi udah kebayang kan lembabnya itu gimana. ajaibnya lagi, dia ga bikin wajahku malah semakin berminyak, justru minyak yang keluar itu minim sekali. aku suka tapi buat repurchase masih mikir² soalnya agak pricy bagiku huhu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

skinjournaling

19 - 24

Dry, Medium, Warm

02 Jan 2022

skinjournaling recommends this product!

mo teriak pengen beli tapi harganya mahal banget untuk ukuran sunscreen yg notabenenya cepet abis 💆 klaimnya katanya gel tapi menurut aku dia lebih ke lotion yang ringan dan sangat mudah diratain. aku setuju sama klaimnya yg katanya watery, emang bener pas dibaurkan dia kayak bursting into watery form makanya gampang di ratain. warnanya putih bersih engga ada hint kuning2 dan wanginya ada tapi ga ganggu sama sekali. untuk finish dia dewy tapi ga greasy kayak dia itu lembab tapi ga minyakan jadi enak buat jadi base makeup. dia masuk chemical sunscreen cmiiw tapi ga bikin perih di mata dan ga pilling kalo di timpa makeup. udah spf 50 pa ++++ juga jadi ini wajib ada di skincare routine. inget banget waktu itu aku liburan dan berenang dari jam 9 pagi sampe jam 4 sore hahaha. aku reapply sekali aja pas tengah hari dan pulang pulang muka aku baik baik aja, ga merah ataupun gosong :') btw jan di contohin ya harusnya reapply tiap dua jam sekali wkwk. untuk repurchase mungkin aku masih mikir dulu. masih mau cari sunscreen dengan performa yang mirip tapi lebih affordable 💆

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

skincarediaryy_

25 - 29

Dry, Medium, Warm

01 Dec 2021

skincarediaryy_ recommends this product!

susncreen terbaik yang pernah aku gunakan! mengandung delapan jenis hyaluronic acid, berbasis air dan memberikan kelembapan yang melimpah! Aku tidak menggunakan pelembab setelah susncreen ini dan Tidak ada wewangian dan tidak ada white cast, jadi aku memberikan bintang 5/5 karena sangat cocok untuk kulit kering.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS