Illuminare Sun Protect Face & Body Lotion - Review Female Daily

Illuminare

Sun Protect Face & Body Lotion

Rp. 149.000

4.6

65
30
3
3
0

100 users

Reviewed this

72% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

meistaan

Oily, 19 - 24

7 days ago

meistaan recommends this product!

dadakan beli waktu mau mantai, works well on my skin! ga bikin belang. yang aku suka adalah dia gak licin kalo kena air, langsung nyerep juga pas udah di apply. tapi kalo harus milih antara ini sama banana boat, kayaknya aku lebih milih banana boat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Century

8

itsmenay

Dry, 25 - 29

01 Apr 2021

itsmenay recommends this product!

Produk ini aku beli ketika aku mendadak mau pergi mantai. Dia ini bisa mempertahankan warna kulit aku dan melindungi aku dari sunburn. Aku juga engga jadi belang. Udah gitu pas diaplikasiin ke kulit engga lengket. Pokoknya aku sukak! sekarang aku pake setiap hari setelah memakai body moist.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Century

0

Apaaaat

Combination, 19 - 24

24 Mar 2021

Apaaaat recommends this product!

Illuminare sunscreen SPF 50+ PA+++ ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 out of 5 Sunscreen ini cukup nyaman dipakai dengan tekstur cream berwarna putih.Cepat menyerap dan memiliki efek tone up.Bukan putih gitu ya wkwk agak tone up aja.Di blendnya harus agak effort karena teksturnya cukup tebel gitu loh. Sunscreen ini punya bau agak seperti jeruk dan ada sedikit hint alkohol.Tapi masih bisa di toleransi kalo menurut aku pribadi dibandingkan B***e sunscreen yang bau alkoholnya sangat terasaaa. Harganya 125.000an dengan isi 100ml, banyak poll isinya 😂. Kulit aku lumayan rewel sih kadang kalau pakai sunscreen ini kulit aku terasa kering. Kalau kulit kalian kombi atau kering baiknya pakai moist yang nampol sebelum pakai sunscreen ini. Overall aku suka peformanyaaa cukup nyaman dan ramah di kantong

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Century

0

pastelita

Dry, 25 - 29

22 Mar 2021

pastelita recommends this product!

sayaaaaaang sunblock ini. harga menengah, 100rb keatas, tp isinya BANYAk. ga kyk sunscreen kebanyakan yg pelit. udh gt kandungan arbutinnya bkin cerah wajah aku, untungnya cocok, ga bikin beruntusan, love lah pkoknya. pasti repurchase!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

izzahkh

Oily, 25 - 29

21 Mar 2021

izzahkh recommends this product!

Sunscreen termahal yang pernah aku punya😂 Beli ini sewaktu beli FW dan moisturizer Illuminare yang varian acne defyer pas lagi diskon gede-gedean. Teksturnya krim, sama sekali ngga berat, tapi emang kadang muncul whitecast pas aku apply ke wajah yang lagi kering. Wanginya enak dan seger banget. Aku beneran make ini abis seabis-abisnya sampe tube-nya aku gunting biar ngga ada yang tersisa😁 Aku bisa bilang ini cocok dan nyaman di kulitku yang sensitive oily acne prone karena dia ngga bikin wajahku makin berminyak, kusam, atau bikin jerawat-jerawatku meradang. Kalau repurchase kayaknya ngga dulu ya, udah nemuin SS merk lain yang lebih cocok (baik di ingredients maupun kantong)😃

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

marcia

Combination, 18 and Under

11 Mar 2021

marcia recommends this product!

luv banget!!! ❤️❤️ buat kulit combi kayak aku cocok banget, gak bikin kusam dan minyakan, gak greasy, untuk pemakaian rutin bikin kulit cerahan, aku pake ini cuma buat muka sama leher walau bisa buat badan.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Century

0

rebeccangel

Oily, 19 - 24

10 Mar 2021

rebeccangel doesn't recommend this product!

Di muka aku cepet nyerepnya, tp sayang ada efek whitecastnya gitu jdi aku agak kurang sukaa. Ga gitu lengket sih menurutku tp jdi keliatan oily bgt di muka. Harganya agak pricey. Repurchase: No, karena mau nyoba sunscreen lainnya hehehehe.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Century

0

rhmhynr07

Oily, 19 - 24

02 Mar 2021

rhmhynr07 recommends this product!

aduh selalu beli selama 2tahun ini, gapernah ganti sampe sekarang karna ya emang bagus apalagi tipe kulitku ini berjerawat sensitif gitu tapi cocok banget. Selama ini sih pake aman2 aja bagus banget malah enak gt di wajah udh gitu bisa buat muka sm badan jadi enak ga ribet.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Century

0

amaliakrs

Dry, 25 - 29

21 Feb 2021

amaliakrs recommends this product!

Wah sunscreen ini enak bgt sih gampang nyerep bgt dan kulit jadinya lembab kyk pake moisturizer. Rasanya kyk gak pake sunscreen sama sekali enak bgt kl mau dilayer sama makeup gak menimbulkan efek apa2 bener2 semenyerap itu! Definisi repurchase lg sih!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Century

0

fanisafea

Dry, 30 - 34

31 Jan 2021

fanisafea recommends this product!

Sunscreen ini ukurannya cukup besar ,100ml, harganya sekitar IDR 125.000 Kenapa ditulis duluan? Karena pertimbangan saya ketika membeli sunscreen adalah harga per volume. Termasuk rajin reapply; ukuran standar sunscreen 50ml habis 3minggu atau kurang kalau dipake full ga gantian dengan sunscreen lain. Ukuran 100ml bisalah 1,5 s/d 2bulan 😁 Suncreen brand Jepang ini memakai tiga jenis Chemical UV filter yaitu Octinoxate (UVB) Tinosorb S (UVA & UVB), dan Uvinul A plus (UVA). Kombinasinya cukup memberikan perlindungan broad spectrum. Memiliki klaim 'brightening' , disupport dengan kandungan Alpha Arbutin dan Ascorbyl Glucoside serta tambahan antioxidant dengan Greentea extract serta Tocopherol. Teksturnya lotion ringan, sedikut berwarna kekuningan samar, dan saat diapply segar wangi alcohol khas kebanyakan sunscreen jepang😆 Ga strong kok ,cepat hilang. Blendnya perlu sedikut effort meratakan dibagian batas rambut/ alis. Tapi ga butuh waktu lama untuk menyerap. Ada efek tone up yang cakep, bukan whitecast , bikin wajah keliatan segar. Di saya ini perih kalo dekat area mata, biasanya setengah jam setelah apply mulai terasa. Akhirnya saya skip daerah mata. Oh ya, finishnya cenderung natural tapi feelnya matte di kulit saya. Proteksinya cukup baik,selama pemakaian ga lihat bekas jerawat saya memerah/menggelap. Sedikit2 makin cerah karena memang saya pakai skincare yang mencerahkan. Satu lagi poin minus di saya adalah, ketika diapply pagi hari &reapply dengan produk ini sepanjang hari, timbul bruntusan didaerah rahang kanan saya yang memang reaktif. Solusinya adalah, reapply selang seling dengan sunscreen lain. Kalau dengan cara ini, aman g bikin bruntusan. Overall, masih layak coba walau dengan beberapa kekurangannya, apalagi sizenya besar dengan harga terjangkau, secara ga langsung reapply ga sayang2 dan males2an. Karena sejatinya, percuma serum brighteningnya 1jt kalo sunscreen males reapply 😁

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next