Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen - Review Female Daily

Garnier

Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen

Rp. 65.000

4.2

144
91
56
8
7

305 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Deecchi

Combination, 35 - 39

a day ago

Deecchi recommends this product!

Mixed feeling dg sunscreen ini. Teksturnya thick cream bukan watery, mengingatkanku akan sunscreen sister brand Loreal yg fresh matte. Walaupun thick tapi mudah diratakan pada wajah. Wanginya lemon seger khas Garnier. Ga ada pilling sejauh ini (note: hanya pakai toner aja untuk AM skincare). Yang bikin aku kaget, ini whitecastnya noticeable banget. Apalagi kalo harus pakai takaran 2 ruas jari jd dempul bgt. Ga sampai bikin abu2 juga, tapi wajah kelihatan 'wagu' ga natural jatuhnya. Setelah apply aku coba diemin 30 menit siapa tau whitecast nya bisa tone down dan menyatu dg wajah, tp ternyata ga dong. Wajah jd malah terlihat greasy dan oily (bukan dewy / glowing yaa). Jadi terpaksa harus aku timpa pakai translucent powder. Menurutku sunscreen ini lbh cocok buat dry skin dengan fair light skintone. kalo medium ke sawo matang ga bagus hasilnya. Untuk proteksinya sih ga diragukan, okelah buat panas2an di hawa Semarang yg menyengat bgt ini. Repurchase? sadly No. Mungkin akan coba tipe satunya yg natural finish aja

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

melirosdianaaa

Combination, 19 - 24

a day ago

melirosdianaaa recommends this product!

Pertama kali pake produk ini aku ngerasa ada efek white case ya, teksturnya kaya lotion, cuman aku perhatiin lama kelamaan efek whitecasenya ga terlalu mencolok, nyatu sm warna kulit aja. Overall aku suka sih, cuman ya pakenya gabisa banyak2 krna white casenya lumayan bgt keliatan

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

randyprawita

Oily, 25 - 29

2 days ago

randyprawita doesn't recommend this product!

Gak bikin jerawatan, wanginya enak, matte tapi somehow masih lembab aja wajah. Cuman kalau kulit kalian sawo matang / gelap, please pakai ini minimal 30 menit sebelum kalian keluar rumah biar dia meresap dulu. Ratain yang bener produknya. Kulitku tanned, dan setiap pakai ini jadi abu-abu yang jijik gitu. Asli nggak banget whitecastnya padahal formula dll udah bagus banget. Repurchase? Buat aku nggak. Whitecastnya benerยฒ tidak termaafkan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0

egaulfah

Combination, 30 - 34

3 days ago

egaulfah doesn't recommend this product!

sunscreen yang engga sesuai dengan ekspektasi.. ternyata bikin muka super duper berminyak, susah diblendnya, whitecast banget, engga nyerap sama sekali dimuka aku.. pas pake make up, semua makeup meluberrr, padahal uda pake powder yang banyak biar bisa nahan minyaknya tapi tetep aja ๐Ÿ˜ญ

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Guardian

0

chyndoy

Oily, 19 - 24

5 days ago

chyndoy recommends this product!

Untuk tekstur nya cream berwarna putih dengan aroma khas lemon dari garnier. Setelah di apply di wajah ga kerasa berat sama sekali, tapi ngeratain nya harus bener biar gaada white cast Kirain untuk yg matte ini bakalan bikin kering gitu tapi ternyata tetep kerasa lembab nya okee bangettt, ga greasy di kulit ku yg oily, dan ada efek tone up yg bikin wajah jdi lebih cerah

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : PR Package

0

Devymaurer

Oily, 25 - 29

6 days ago

Devymaurer recommends this product!

my first impressions wanginya lebih ke arah jeruk. tekturnya creamy warna putih. di kulitku agak susah di blend ya. cepat meresapnya. ada efek tone up nya pas awal dipake tapi sedikit. gak greasy sih cukup nyaman. ringan juga pas dipakenya. so far oke ๐Ÿ‘Œ

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

syifaulaini

Combination, 19 - 24

09 Jun 2021

syifaulaini recommends this product!

pakai sunscreen ini yang varian matte series. bau dari sunscreen ini mirip2 dengan produk garnier yang lain. warnanya putih teksturnya lembut sedikit susah diblend dan kalo ngeblendnya ga bener bisa bikin whitecast dan gak rata. sunscreen ini juga ada efek tone upnya jadi bikin muka sedikit seger.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

RikaAgustina

Combination, 40 - 44

07 Jun 2021

RikaAgustina recommends this product!

Saya coba iseng2 ama produk ini, teksturnya kyk tone up cream pd umumnya, wanginy g nyengat enak kyk wangi lemon, finishny dimuka sy ini matte dan lumayan nahan oil di muka saya sunscreen ini bisa utk memudarkan bekas jerawat menghitam dan harga ny worth to buy.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

sfsyh_

Combination, 18 and Under

06 Jun 2021

sfsyh_ doesn't recommend this product!

aku pake yang variant matte finish, buat combo to oily skin kaya aku dia bantu banget nahan minyak di t zone walaupun ga terlalu lama, tapi kalian bisa pakw lose powder buat lebih tahan lama, dia ada efek tone up nya di kulit aku dia ga lebay lama lama bakal nyatu sama tone kulit kok guys, buat wangi nya dia garnier banget rada strong lah tapi di kulit aku ga bikin breakout, dia ga waterprof ya guys kalo kena mata rada perih gitu recomend? no

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Matahari

0

irmasafitr

Oily, 19 - 24

06 Jun 2021

irmasafitr recommends this product!

aku pakai sunscreen ini yang matte finish. teksturnya creamy, baunya seger dan nggak mengganggu sama sekali. kalau pakai sunscreen ini saranku muka harus dalam kondisi lembab, karena kalo kurang lembab bakalan susah diblend. dan begitu diapply ke wajah juga lebih baik langsung diblend, karena nanti juga bakal butuh effort buat ngeblendnya. setelah pakai sunscreen ini ada efek tone up nya tapi lama-kelamaan bakal nyatu sama warna kulit. yang aku suka dari ss ini adalah dia nggak bikin kusam, justru bikin cerahan. ini juga mengandung vitamin c, jadi bakal bagus banget buat cerahin.cocok banget buat kalian yang lagi nyari sunscreen yang gak bikin kusam. kekurangannya kadang susah diblend

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next