Garnier Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen Natural Finish - Review Female Daily

Garnier

Light Complete Super UV Spot Proof Watery Sunscreen

Natural Finish

Rp. 65.000

4.4

412
167
92
18
11

699 users

Reviewed this

88% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

umzuskinreviews

Dry, 19 - 24

a day ago

umzuskinreviews recommends this product!

sunscreen no whitecast, gak oksidasi, mudah diblend, gak matte finish, gak perih dimata dan terpenting ga perih dikantong. aman kalau mau repurchase. sayang sizenya cm 30ml. sunscreen 50ml aja boros apalagi 30ml. tp untuk harga 60rban masih worth the price 👌

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : JD.id

0

Nisfakar

Dry, 19 - 24

a day ago

Nisfakar recommends this product!

buat sunscreen sendiri aku selalu ganti-ganti, karena ya itu pengen cari yang aman di kantong (boros banget pakenya) tapi tetep nyaman dipake dan akhirnya garnier keluarin produk iniiii. Lengketnya masi bisa ditoleransi, wajar lah ya mesti reapply setelah 3-4 jam. Udahlah bakal repurchase terus, apalagi sering promo. ato kalo lagi pengen coba sunscreen lain dan ga cocok pasti balik ke sini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

SathyaTika

Combination, 25 - 29

3 days ago

SathyaTika doesn't recommend this product!

Aku dapet bonus sunscreen garnier 7ml ini slth belanja garnier di official store nya. FYI sunscreen nya ada varian natural finish & matte , aku coba yang natural finish . Aku uda ngabisin testernya & sebenernya ada plus minus nya si sunscreen ini . Menurutku plus nya itu ; ✅ mudah meresapnya ✅mudah diratakan ✅ngga pilling ✅efek tone up awal dipakai , lama2 menyatu dengan warna kulit dan membuat wajah tampak cerah ✅selain tone up finish nya dewy look gitu jd ada glossy2 nya tp ga greasy bahkan stlh beberapa jam pemakaian dia ga menambah greasy di kulitku yang jenis nya kombinasi cenderung oily ini ✅ untuk harga sunscreen dia tergolong ramah di kantong ✅ ada efek blurring pores jadi uda kyk pakai primer juga si . Jujur si pas pakai ini kesan pertama keliatan kulit sehat glowing . Minus nya ; ❗️Bagi kalian yang ga cocok frangerance/ alcohol ini hindarin , alcohol nya ada beberapa jenis didalam ini ,salah satunya juga alcohol denat. Saat pengaplikasian terasa sensasi hangat diwajah aku yg tidak sensitif .. dikhawatirkan dikulit sensitif bisa ada reaksi lebih dari kulit normal . Fragerance nya lumayan kecium tapi ga strong . ❗️Stlh beberapa jam pemakaian , ga sengaja kucek mata eh pedih . Kena air Mata tambah pedih . Becareful . Menurutku memang banyak plus nya tapi disisi lain aku ga rekomen krn klo keringet / kena air mata lumayan pedih sih .. dan ingredient nya byk kandungan alcoholnya , terlepas dari alcohol dia ada styrene aku baca dari idntimes.com ,styrene ini bersifat kanker walau ngga dijelaskan detail .Kemudian di cosdna.com styrene ini safety index nya 7-9 which means berisiko tinggi iritasi/komedogenik. . ❗️ditambah lagi setelah habis baru aku sadar byk bruntusan tipis2 di jidad

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nabilankrnls_

Combination, 19 - 24

24 Jul 2021

nabilankrnls_ recommends this product!

📌 Garnier Light Complete Super UV Spot*-Proof Sunscreen Natural Finish ( For all skin Types ) SPF 50+ PA++++ Memberikan perlindungan ganda untuk kulit dari paparan Sinar UV dan munculnya Noda Hitam. Cocok untuk kulit asia. Terdapat Formula : 🖤SPF 50+/PA+++ 🖤Vitamin C 🖤Vitamin E 🖤 Hydra-active Agent yg dapat Melembabkan kulit untuk varian Natural Finish, Tekstur dari varian ini lebih cair dan light weight.lebih mudah diblend dibandingkan dengan varian Matte Finish dan cepat meresap ke kulit. Dari Kedua Varian Garnier Light Complate Super UV Spot SPF 50+ PA+++ aku lebih suka yang varian Natural Finish, karena produtnya lebih mudah diaplikasikan, cepat meresap dan tidak menimbulkan white cast serta untuk varian ini tidak menimbulkan jerawat.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

YettyAnggraeni

Combination, 25 - 29

21 Jul 2021

YettyAnggraeni recommends this product!

Pertama kali pakai garnier sun screen ini direkomendasikan dari teman, dan aku beli dengan harga sekitar 45 ribu nan... setelah aku pakai setiap hari ini memang bener sunscreen yang tidak berminyak, mengurangi kekusaman pada mukaku.... fiks nich kayaknya aq bakal beli lagi...

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

selfianielmansyah

Combination, 30 - 34

21 Jul 2021

selfianielmansyah recommends this product!

#Garnier sunscreen ini aku suka. Selain affordable prize, handy banget dibawa kemana2. Teksturnya a lil bit thick dan ada white cast, tapi menurut aku gak terlalu ganggu, malah jd bisa lebih tone up warna kulit. Hasilnya matte and lil bit glowing. Overall, bisa jadi salah satu must have affordable drugstore sunscreen.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Dan+Dan

0

ricojnd

Combination, 19 - 24

20 Jul 2021

ricojnd recommends this product!

Sunscreen ini tuh ringan banget di muka aku. Dan ga nimbulin whitecast. Udah gitu ada kandungan vit C yang bagus banget buat kulit muka ku. Ga bikin jerawatan juga. Harga affordable buat dapet sunscreen sebagus ini gila sih mantep banget dah

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Alfamart

0

firyalane

Normal, 19 - 24

20 Jul 2021

firyalane doesn't recommend this product!

pengalaman saat pake sunscreen garnier matte finish ga ada kesan baiknya. teksturnya cair agak creamy saat apply dikulitku yg normal ga terlalu matte finish, ada sedikit whitecast, setelah seminggu pemakaian kulitku lgsg beruntusan. harganya sih terjangkau tapi tetep buatku pribadi no recommended

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Yuniks

Normal, 30 - 34

19 Jul 2021

Yuniks doesn't recommend this product!

sulit meresap dan greasy bgt 😖pas pake ini, besok paginya langsung muncul komedo di sisi hidung. yowes, sisanya dipakein buat tangan ajalahh daripada mubazir 😌 dari dulu emg kurang interested sih sama produk garnier, selain sheetmasknya. My conclusion, this product isn't recommended!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Indomaret

0

Dwi6

Normal, 18 and Under

18 Jul 2021

Dwi6 recommends this product!

awalnya takut gak cocok pake ini, tapi setelah pake 1 minggu jadi berasa cocok. emang sih ini lebih cocok buat yang kulitnya berminyak, dan aku kalo pake ini kulit harus lembab dulu, biar gampang di blend nya. ada sedikit whitecast, tapi buat aku ga masalah. dan finish nya itu matte, tapi ada sedikit glowing.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next