Garnier Garnier Super UV Spotproof Sunscreen SPF 50+ PA +++ Matte Finish matte finish - Review Female Daily

Garnier

Garnier Super UV Spotproof Sunscreen SPF 50+ PA +++ Matte Finish

matte finish

Rp. 65.000

3.5

5
4
3
2
2

15 users

Reviewed this

63% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ElvinAnantaWidiasti

Combination, 19 - 24

09 Jun 2021

ElvinAnantaWidiasti doesn't recommend this product!

Kemasan nya aku suka karena tutup botol nya itu rapat, tekstur nya itu lebih kental dibandingkan dengan varian nya yang satu lagi yaitu yang varian natural finish, sunscreen ini kalau di pakai ke muka kita itu ada whitecast nya tapi hanya sebentar saja lalu setelah beberapa menit dia akan mengikuti sesuai dengan warna kulit kita. Jujur ya aku kurang cocok pakai sunscreen ini karena menimbulkan komedo dan jerawat di muka aku dan juga sangat berminyak serta lengket tapi aku suka wangi nya seperti wangi lemon khas garnier gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

indirafhanum

Oily, 25 - 29

08 Jun 2021

indirafhanum doesn't recommend this product!

Karena kulitku berminyak, aku pikir yang matte finish ini bakal terasa ringan atau at least nggak terlalu “berat” kayak sunscreen kebanyakan, eh ternyata sunscreen ini mengecewakan. Teksturnya berat banget, agak susah diratakan dan terasa berat di kulit. Alih-alih bikin “matte” malah jadi kilang minyak, belum juga tiga jam pemakaian wajahku udah berminyak luar biasa dan tentu saja kusam. Nope!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Indomaret

0

nabilagestt

Dry, 19 - 24

16 May 2021

nabilagestt doesn't recommend this product!

tbh, aku ga suka dan ga nyaman banget pake sunscreen ini, udah gitu ga sesuai sama klaim produknya. sunscreen garnier yang matte finish ini tuh teksturnya padat kayak cream gitu dan di ratainnya pun susah, kalau daya resap nya masih oke lah ya, dan whitecast abisssss tapi sebenernya masih bisa diterima karna untungnya di aku dia ga bikin kusam dan finish nya ga abu abu, tapi aslinya bikin muka tuh putih, meskipun memang lama kelamaan dia jadi masuk ke tone kulit kita tapi kalau lagi buru-buru terus pake sunscreen ini tuh big no sih. yang menurutku paling mengecewakan adalah sunscreen ini finish nya ga matte sama sekali, malah lumayan becek karna teksturnya yang thicc itu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : socobox

0

agustinarn

Dry, 25 - 29

11 May 2021

agustinarn doesn't recommend this product!

Beli sunscreen ini wkt ke luar kota dan sunscreen biasanya habis. Keterangannya sih matte ya, tapi di aku kelihatan+rasanya lebih berminyak daripada sunscreenku biasanya yg untuk dry skin. Selain itu wajah jadi abu-abu banget dan nggak ilang2 keabuanya 😞 paham sih kalau awal2 pasti bakal abu tp nggak selama itu juga. Lengket juga rasanya bahkan setelah beberapa saat

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Indomaret

0

michelleybln

Combination, 19 - 24

06 May 2021

michelleybln recommends this product!

Sunscreen yg blkgan ini slalu aku pake karena aku suka aja dia tuh ngw tone up mukaku jd cerah bangett hahaha, aku biasanya pake ini kl lg ga makeup, jadi cukup pake ini sm translucent powder aja udh bikin flawless. Matte nya cuma di awal" pemakaian dan ga matte bgt jg sih ini, trs mesti cepet diratain kl ga nanti susah ratainnya, bakal ninggalin bekas putih2. Kalo udah sejam-an lebih jd agak berminyak ya dia, somehow jd greasy agak lengket (ini kl misalkan dipake begini aja tanpa bedak ya). Tekstur nya ringan sih ga thick, tp sangat disayangkan kl ini fragrance nya terlalu strong untuk ukuran skincare. Wangi bgt sihh cuma strong bgt aja kadang kl awal" pake suka agak enek sm bau nya tp krn udh sering pake lama-lama biasa sih. Jadi hati-hati ya buat kalian yg sensitive skin dan gasuka bau yg strong. But overall ini boleh bgt dicoba buat yg muka nya kusam dan pengen tone up kulitnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

rirymeriam

Oily, 35 - 39

23 Apr 2021

rirymeriam recommends this product!

Sunscreennya perih banget kalo keringatan dan kena mata, bikin muka jadi kilang minyak setelah beberapa jam pemakaian, menyerapnya lumayan cepat dan lumayan mudah hilang saat kena air wudhu, kerasa berat di wajah dan kalo ga langsung dibersihin setelah aktivitas besok bakal muncul jerawat manja

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Indomaret

0

lelymarlia

Oily, 30 - 34

07 Apr 2021

lelymarlia recommends this product!

surprisingly impressive aku dengan produk garnier yang mengandung vitamin c. sunscreen yang ga bikin kulitku berminyak dan kusam walaupun mengandung vitamin c. aku suka banget sih ini. biasanya produk2 garnier vitamin c itu selalu bikin jerawatan. dan yang ini sama sekali ga ada efek jerawat atau aneh2.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

azizahlulu19

Oily, 19 - 24

04 Apr 2021

azizahlulu19 doesn't recommend this product!

Suncreen bervitamin C yang aku coba dari garnier! Jujur tergoda beli krn ada kata 'Matte' padahal finishnya glowy. Feelnya macem day creamnya, krn kesat dan wangi citrusnya strong kebangetan. Ditambah dia whitecase parah ya ampoon, bikin pas pake macem hontu :(( apalagi yang punya warna kulit tan deh :(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

30 Mar 2021

nannakusuma recommends this product!

kalau ada yang bilang cari sunscreen yang cocok itu kaya cari jodoh itu bener bgt, ini nyaman bgt dipake, ada sedikit tone up tp ga ganggu, cepet nyerep, bener2 ngelindungin dr sinar UV dan beneran ga bikin belang (aku pake hijab), aku sampe nyetok saking cintanya... thank you Garnier

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Zahran

Oily, 18 and Under

20 Mar 2021

Zahran recommends this product!

Saya tipikal oily. Awal beli karenan “matte finish”. Tp kalau di saya kurang sih dengan matte finishnya dan sedikit whitecast. Pas beli langsung 2, dasar wkwk. So saya mau jual.aja dua duanya aja deh 80k aja. Yang satu masih segel. Yang satunya baru dipake 3 kali doang. Kalau mau bisa ke wa aja ya 082112525029.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
1
2
Next