Etude House Sunprise Natural Corrector SPF50+/PA+++ - Beauty Review

Etude House

Sunprise Natural Corrector SPF50+/PA+++

Light

Rp. 124.000

4.7

6
3
0
0
0

9 users

Reviewed this

23% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

chibs

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

15 May 2020

chibs recommends this product!

Aku udah pake sunscreen ini sejak mid 2017, dan udah berkali-kali repurchase. Buat kulitku yg acne prone and oily ini bagus banget! Aku bisa nggak pake foundation kalau pake ini karena udah kasih sheer, bright coverage and ini ngecorrect tone kulit aku, meskipun ngga nutup bekas jerawat. I can use this as makeup primer, too! Gak bikin keliatan cakey dan nahan minyak juga. But for now aku mau ganti karena udah sedikit olshop yang jual inii :( Recommended <3

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

3

mommae

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

29 Jul 2019

bagusss banget ada color correctornya juga jadi lumayan bisa nutupin dark spot baunya ga nyengat mirip2 bedak? awet banget sih mnrtku dan gampang nyerap juga dikulit cuma emg agak susah sih buat nyari produknya

0

irmaaisyah

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

29 Jul 2019

irmaaisyah recommends this product!

Seperti namanya, natural corrector, sunblock ini emang punya 2 fungsi sekaligus yaitu melindungi kulit dari matahari plus mengkoreksi warna kulit kita. Gampangannya ini tuh fungsi gandanya sbg tone up cream. Warna krimnya pun pink, kebayang lah ya di muka jadinya gimana. Beli ini gara2 lg diskon di shopee hehe. Pas dicoba, cocok banget sih aku pake ini. Kulit aku oily-combination dan gampang oksidasi kalo pake makeup kelamaan, trus kalo kepanasan otomatis pori2 ngebuka dan tampilan jadi gradakan 😅. Tapi kalo pake ini gilasih, 12 jam gak diapa2in jg itu muka tetep bagus padahal cuma ditimpa bb cream aja 😭😭❤. Stay aja gitu segala bb cream, blush, eyeshadow, gak oksidasi dan menahan kulit muka biar gak misbehave saat kena panas di luar ruangan. Kalo muka keluar minyak jg malah jadi makin bagus sist! omg. Kalo lagi santai jg gak perlu pake bb cream, cuma pke ini doang udah bikin muka kita proper buat keluar rumah krn efek tone upnya udah mayan kece buat pergi2.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nadinesjuhada

19 - 24

Oily, Medium, Warm

13 Jul 2019

Senangnya menemukan sun protection yang cocok di bawah 100k😁 Broad spectrum dengan perlindungan UVA dan UVB tinggi, combination sunscreen (physical+chemical), matte, dan sedikit whitecast; kriteria yang selama ini saya cari di produk sunscreen. Ini matte dan nahan minyak sebagai hasil dari kandungan zinc oxide-nya, tapi ngga yang berlebihan sampe cracking, malah masih ada glow effectnya kalo kulit well-prepped and well-moisturized. Whitecast bikin skintone lebih cerah, seger, dan nggak kusem as the day progresses. Unlike the other well-known sunscreen from this brand, this one doesn't contain any essential oils. Really impressed with the formulation!

0

fras225

19 - 24

Oily, Light, Neutral

04 Jan 2019

Sunscreen yg gaungnya ngga ada di dunia per-skincare-an. Padahal masih banyak orang yang ngga cocok pake sunscreen apa2 dan memutuskan nyobain sunscreen mahal2 supaya bisa cocok di kulit. Ini adalah sunscreen hybrid dari etude. Hasilnya matte, teksturnya thick, dan susah dibaurkan di atas kulit kering jadi make sure kulit kalian sdh lembab dulu sebelum pakai ini. Sunscreen ini fungal acne safe lho guys dan no breakout di aku. Aku udah melalangbuana mencari sunscreen dari yg terjangkau kyk Skin Aqua Moisture Milk SPF 50 sampai yg mahal kyk Beat The Sun, mencari yg FA safe, ujung2nya nemu sunscreen 90ribuan ini dan cocok. Dibandingin sama Etude Mild Airy Finish yg aku pernah coba juga, lebih unggul natural corrector ini karena tidak mengandung alkohol denat.

19

denisyul

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

25 Dec 2018

Akhirnya sunscreen ku ga bikin kulit jadi kilang minyak. Hasilnya matte dan ada whitecast nya mungkin yang suka pake bb cream atau tone up cream bakal suka sama ini karena hasilnya kaya lebih cerah gitu. Alhamdulillah di aku ga bikin break out.

2

raisashahada

25 - 29

Combination, Light, Cool

13 Nov 2018

Dulu aku beli karna kehabisan sunblock dan di salah satu artkel yg aku baca ada yg bilang kalau produk ini cocok banget untuk kulit sensitive. Aku pakai produk ini cukup sering tapi cuma bisa ku pakai pas kulitku lembab karna hasilnya akan lebih cetar! Setelah dipakai memang ada efek yg bikin wajah terlihat lebih putih (sudah terinfo ya “light” 😃) tapi ini syukur banget! jadi aku ga perlu pakai bbcream lagi :) Di aku alhamdulillah cepet banget meresapnya dan langsung halus! Kaya habis pakai bedak bayi.

1

ensupia

25 - 29

Normal, Medium, Warm

05 Nov 2018

Udah speechless aku ama produk ini, saking cintanya dan cocoknya ama produk ini. Apalagi susah banget cari sunscreen yang cocok dimuka aku yg tipe berjerawat banget dan oily. Udah coba macem-macem dan gak cocok. sedih. Tapi kalau Etude ini, bukan main lah. super cocok. terus kalo dipake udah ada efek brightening dimuka. Menurut ku bukan white cast sih. Cuma maybe kalo kulitnya agak coklat, jatuhnya bisa kayak whitecast. Repurchase? exactly big YES.

1

Nadyahanuna

19 - 24

Combination, Medium, Warm

03 Nov 2018

pertama coba ini krna dpet gift dr salah satu.online shop tp yg sample size,so excited karna bakal ngerasa ada kaya efek satu tingkat lbh cerah walopun bkn permanent,kaya tone up cream gitu.setelah coba,kaget karna warnanya kaya pink(tkut bakal keliatan abu"😂) kalo soal tekstur gada masalah sm kaya cream" pada umumnya,ga encer kaya gel,lbh mirip sm teksturnya nacific phyto niacin tone up cream tp lbh padet dikit.pas di aplikasiin ke wajah kaya lbh susah di ratain gitu,tp ttp suka krna ga bkin muka jd abu"😂hasilnya di aku lbh kaya matte tp masi ttp keliatan glowing.kupake 5jam kerasanya kaya masi stay di wajah,trs ambil wudhu'(tnpa sabun)itu kaya susah di ilanginnya,kaya waterproof smpe di gosok" beberapa kali baru ilang😪(krna mngkin gapake sabun ya😂soalnya wktu itu ga bawa sabun)overall suka bgt,krna jd ga perlu lagi pake sunscreen+tone up cream yg nacific itu,jd lbh praktis+hemat duit+wktu😂repurchase?yess!!cuma mau beli yg satunya,yg natural,liat" di althea kayanya wrnanya ga se pink yg ini😪

7