Etude House Sunprise Mild Airy Finish - Review Female Daily

Etude House

Sunprise Mild Airy Finish

Rp. 128.000

4.3

146
57
25
17
5

249 users

Reviewed this

82% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

virgiangela

Combination, 19 - 24

5 days ago

virgiangela recommends this product!

Aku suka sih walaupun aku pakai samplenya aja. Teksturnya yg sedikit watery, kadang bikin skincare sebelumnya kegeser saat diaplikasikan. Tapi aku suka finishnya, di aku ada efek dewy gitu, trus cocok banget buat primer. Jadi di aku ini tuh, sun screen plus primer. Ga perlu pake complexion pun juga bagus. Ingin repurchase tapi mahal :( apalagi aku tipe orang yg boros banget pakai sun screen

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

queenrania

Combination, 19 - 24

6 days ago

queenrania recommends this product!

Sunscreen favoritku setelah biore aqua rich. Sesuai dengan namanya, sunscreen ini bener2 ringan. Ada wangi citrusnya yang lumayan strong tapi bagi aku ga mengganggu karena wanginya masih pleasing dan ga menimbulkan masalah apa2 di kulitku. Lalu, gatau kenapa sunscreen ini kayak ada efek tone up nya tapi bener2 sedikiiit bgt dan sangat subtle, kalo aku sih jadinya suka2 aja karena menutupi kulit kusamku. Teskturnya watery kayak susu dan agak oily tapi ga mengganggu, malah aku suka karena jadi ada efek glowingnya sedikit. Repurchase? Yes, karena best deal bgt untuk sunscreen dengan kualitas seperti ini, lebih murah dibandingkan yang lain.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

stepatepaa

Oily, 19 - 24

06 Jan 2021

stepatepaa recommends this product!

Sunblock terbaik sih dikulitku yang jerawatan dan berminyak. Setiap pake ini jadi keliatan ga kusam kulitnya dan fresh gitu sih, andd cerah juga.Efek negatif dikulitku sih ga ada selaam pakai ini (hampir setiap hari pake). Cocok dan bagus banget. Holy Grail pokoknya, must haveee !!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

almiranaila

Combination, 19 - 24

29 Dec 2020

almiranaila doesn't recommend this product!

Pemakaian pertama aku cukup kaget dgn wangi citrusnya yg strong bgt dan ternyata alkohol ada dikomposisi kedua. Tapi selama gak menimbulkan jerawat aku fine2 aja pake. Lama kelamaan sadar kalau bikin mukaku kering banget sampe berasa ketarik di daerah sekitar mata dan dahi, juga jadi ngerasa panas kalau lagi ngga di ruangan ber AC. Sayang bgt sih padahal harga udh oke, tekstur oke, dan gak susah nyari di ecommerce. Aku gak menyarankan utk yg punya kulit kering, apalagi kalo ditimpa makeup diatasnya langsung ngecrack.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sfrns

Oily, 19 - 24

25 Dec 2020

sfrns recommends this product!

If you have oily skin and your skin tone is medium to light, this is the perfect sunscreen for you. It’s super light and has powdery after effect so it makes your skin less oily. It has a little whitecast but is really blendable. Repurchase? I definitely will.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dntummy

Oily, 19 - 24

12 Dec 2020

dntummy recommends this product!

PRELOVED , baru pakai 2x , efek toneupnya bagus , dan hasilnya matte gak bikin minyakan . Cuma aku sekarang lagi pakai sunstick . Soalnya kalau pakai texture cair susah buat di layer lagi . AREA BANDUNG , yang mau bisa shopee atau dm aku di IG (dntummy)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

anissafaiza01

Oily, 19 - 24

06 Dec 2020

anissafaiza01 doesn't recommend this product!

Aku ngerasa ss ini bikin muka aku berminyak, n komedoan gitulo. idk why,padahal review orang2 di fd bagus. gacocok di aku yg berminyak, sensitive, dan acne prone. Aku jual aja, aku udah pake 5x, dan aku pakenya dikit2 banget,cs kalo kebanyakan whitecasenya warbyasa dimuka aku. Aku beli di shopee 150k. aku jual 90k deh. kalo minat hub wa 081334239779, bisa lewat shopee juga ntar.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : shopee

0

dearjenyong

Oily, 19 - 24

04 Dec 2020

dearjenyong recommends this product!

Gada obat lagi deh ini sunblock, bagus bangettttt, aku oily prone, dan pas pake ini pagi-pagi, bikin muka matte sampe dhuhur, tapi ini agak tricky, kalo gak pake sesuatu yang menghidrasi dibawahnya dia bikin kulit kering, jadi harus bener-bener disiapin dulu kulitnya sebelum pake sunblock ini, dari sekian banyaknya sun protector yang aku pake, ini yang paling bagus!!!!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Lazada

0

peppermintsssx

Oily, 18 and Under

02 Dec 2020

peppermintsssx doesn't recommend this product!

Aku di recommend buat cobain produk ini katanya sangat light dan enak dipake. Aku harus disagree si, especially buat tipe oily skin seperti aku, kulit wajah tuh jadinya makin oily. Pas pertama kali tuang ke tangan itu teksturnya cair banget dan feeling aku bakal enak dipake, eh tapi malah makin berminyak dong :( Aku juga perhatiin, cairannya kalau dituang seperti ada dua macam, satu seperti 'lotion' nya, satu lagi cairan warnanya clear. Sepertinya yang bikin berminyaknya itu cairan yang clear nya itu ya. Emang si tipe oily itu susah banget kalo masalah sunblock, tapi yang ini bener-bener jadi berminyak banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Anette

Oily, 19 - 24

24 Nov 2020

Anette doesn't recommend this product!

packaging and concept wise, attracting my soul yes. tapi sayang banget eksekusinya ga sesuai ekspektasi. memang i know agak tricky di kulitku yang oily ini buat nemuin sunscreen yang cocok, but this one definetely not the one. airy light yes, tapi ada rasa berminyak2nya and i don't like it. bikin muka jadi bola disco. melindungi? yes ofc, spfnya lumayan, jadi dibuat outbond rame2 di outdoor bertahan tanpa reapply dan ga bikin gosong samsek setelahnya. no annoying smell at all. i wish formulanya bakal diimprove supaya ngga too greasy on oily face like mine, and i will buy the full sized one immediately karena harganya juga masih masuk akal. buat yang kulitnya kering mungkin bakal cocok dengan formula yang sekarang.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next