Etude House Sunprise Mild Airy Finish - Review Female Daily

Etude House

Sunprise Mild Airy Finish

Rp. 128.000

4.3

150
60
26
14
4

253 users

Reviewed this

34% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

23 Aug 2021

fkfk123 doesn't recommend this product!

Teksturnya mirip sama tone upnya emina, jadi harus cepet pas pakainya. Bagi yang sawo matang ini akan abu abu. Dan kulitku kering, pake ini ga ada rasa lembanya, justru kalo kondisi wajah lagi kering, jadi ngelupas kelihatan putih putih gituu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

14 Aug 2021

indiradl recommends this product!

teksturnya paling enak untuk kulit berjerawat/berminyak. ga bikin jerawat tambah parah. luv bgt pokoknya baru pertama kali nemu sunscreen yg cocok di kulitku yg rewel bgt ini. gaada bau aneh aneh. ga bikin beruntusan juga. sblmnya aku pake loreal agak beruntusan :(

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

10 Aug 2021

azizaahnur doesn't recommend this product!

I have love-hate relationship with this product. Why? Karena pas pertama kali pengaplikasian itu finishnya enak banget dan matte. BUT, dia bikin muka langsung berminyak bangetbangetan setelah 1jam pemakaian. and somehow dia suka bikin aku jerawatan :( Hua sedih sih nggak cocok sama dia, padahal harganya mursida dan banyak di market place.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

12 Jul 2021

neniyuniar recommends this product!

💙 Kemasan👉 Sunscreen ini dikemas dalam tube yang terbuat dari plastik dengan tutup ulir. Aku suka dengan packagingnya yang berwarna minty pastel seperti ini gemes 😆. Ukuran mulut tubenya juga pas jadi gampang buat mengontrol seberapa banyak sunscreen yang ingin dipakai.💙 Tekstur dan aroma 👉 Sunscreen ini merupakan mineral/physical sunscreen. Teksturnya agak kental tapi gampang banget dibaurin. Produk ini memiliki wangi yang menurutku lumayan strong tapi aku suka wanginya fresh floral seperti bedak bayi. By the way kandungan alkohol dalam produk ini juga lumayan tinggi ya tapi aku enggak ada masalah sama si alkohol, masih akur2 aja 😄.💙 Result 👉 Saat pertama kali diaplikasikan, produk ini meninggalkan sedikit whitecast tapi setelah didiamkan beberapa saat akan menyatu dan kulit jadi terlihat satu tingkat lebih cerah.Terasa licin saat diratakan karena sunscreen ini mengandung silicon jadi bisa juga digunakan sebagai base make up. Sunscreen ini sangat ringan dan cepat meresap pokoknya nggak greasy sama sekali. Aku biasanya memakai produk ini sebanyak dua jari dan sama sekali nggak lengket. Hasil akhirnya matte jadi cocok banget buat pemilik oily skin nih. Dipakai sampai siang hari juga gak kusam malah bisa bantu mengurangi minyak loh! worth to try, harganya affordable dengan isi 55 ml

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

10 Jul 2021

evamahira doesn't recommend this product!

Finishingnya mantep kali, gausah pake bedak udh glow up bgt. Ga berminyak juga, kata org di rumah aku pake ini kaya pake cc cushion. But, malemnya aku langsung timbul jerawat kaya bruntusan gitu tp lebih gede, di dagu pinggir kanan kiri. Dan itu jerawatnya berjejer kaya pasukan lagi baris berbaris :(( yaampun lgsung stop produk ini :(( segitunya bgt di wajah aku huhuhu padahal dia wangi, finishingnya bagus, dan murah :((

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

06 Jul 2021

yukihartanto recommends this product!

Lagi suka banget pake sunscreen ini, pertama pake agak bingung soalnya teksturnya cair gak kayak sunscreen biasanya, dia juga matte gitu jadi cocok buat kulit berminyak. Whitecastnya juga gak banyak dan sepertinya mengandung fragrance, tapi gak kuat amat..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

19 Jun 2021

rona_ayuf recommends this product!

Akhirnya untuk kesekian kalinya balik lagi sama cinta pertama sunscreenku , dulu sempet pindah karna emg kulit jdi kering bgt pke ini, tapi jeraeatku bisa sembuh total. Akhirnya move ke skinaqua . Skrg lgi jerawatan lagi jdi CLBK ke ss ini lagi hehehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

20 May 2021

anggitadyah_p recommends this product!

Sunscreen ini teksturnya putih cair gitu kayak milky. Parfumnya agak strong tapi gapapa aku ga keganggu sih. Untuk whitecast minim banget dan lumayan bikin lembab apa karena ada aloenya juga. Aku beli ini karena rekomendasi dari liah yoo. Hasilnya dewy bagus. Sunscreen yg ringan banget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

30 Apr 2021

souvlaki recommends this product!

zinc oxide based ss so agak drying kl ga bener hidrasinya. matte finish, enak banget dibawah makeup. ada whitecast tapi subtle ga bikin abu-abu. tebel, silicony, tapi ga bikin greasy. ga bikin gosong dibawah matahari. ga perih di mata.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

24 Apr 2021

michellelaurensia02 recommends this product!

awal2 coba pake sunscreen search yg cocok untk kulit berminyak dan sensitif dan yg komennya plg bgs ini ya uda coba aku beli dan pas smp aku cb apply ke muka dan bagus bgt sbnrnya tone up kulit wajah naik 1 tgkt trs ga lengket kliatan mukanya seger gt tp gatau kenapa apa krn sunscreen ini atau entah krn serum yg aku pake pas itu ga cocok jd mumcul bruntusan gt. tp pas aku uda jual sunscreen ini dan aku pake srum itu aku ttp bruntusan . fix kayanya aku slh jual produk sih wkwkwk hrsnya yg ga cocok itu serumnya bkn sunscreennya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next