Etude House Sunprise Mild Airy Finish - Review Female Daily

Etude House

Sunprise Mild Airy Finish

Rp. 128.000

4.4

150
60
23
14
4

250 users

Reviewed this

34% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

neniyuniar

Combination, 25 - 29

12 Jul 2021

neniyuniar recommends this product!

💙 Kemasan👉 Sunscreen ini dikemas dalam tube yang terbuat dari plastik dengan tutup ulir. Aku suka dengan packagingnya yang berwarna minty pastel seperti ini gemes 😆. Ukuran mulut tubenya juga pas jadi gampang buat mengontrol seberapa banyak sunscreen yang ingin dipakai.💙 Tekstur dan aroma 👉 Sunscreen ini merupakan mineral/physical sunscreen. Teksturnya agak kental tapi gampang banget dibaurin. Produk ini memiliki wangi yang menurutku lumayan strong tapi aku suka wanginya fresh floral seperti bedak bayi. By the way kandungan alkohol dalam produk ini juga lumayan tinggi ya tapi aku enggak ada masalah sama si alkohol, masih akur2 aja 😄.💙 Result 👉 Saat pertama kali diaplikasikan, produk ini meninggalkan sedikit whitecast tapi setelah didiamkan beberapa saat akan menyatu dan kulit jadi terlihat satu tingkat lebih cerah.Terasa licin saat diratakan karena sunscreen ini mengandung silicon jadi bisa juga digunakan sebagai base make up. Sunscreen ini sangat ringan dan cepat meresap pokoknya nggak greasy sama sekali. Aku biasanya memakai produk ini sebanyak dua jari dan sama sekali nggak lengket. Hasil akhirnya matte jadi cocok banget buat pemilik oily skin nih. Dipakai sampai siang hari juga gak kusam malah bisa bantu mengurangi minyak loh! worth to try, harganya affordable dengan isi 55 ml

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

evamahira

Combination, 19 - 24

10 Jul 2021

evamahira doesn't recommend this product!

Finishingnya mantep kali, gausah pake bedak udh glow up bgt. Ga berminyak juga, kata org di rumah aku pake ini kaya pake cc cushion. But, malemnya aku langsung timbul jerawat kaya bruntusan gitu tp lebih gede, di dagu pinggir kanan kiri. Dan itu jerawatnya berjejer kaya pasukan lagi baris berbaris :(( yaampun lgsung stop produk ini :(( segitunya bgt di wajah aku huhuhu padahal dia wangi, finishingnya bagus, dan murah :((

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

yukihartanto

Combination, 18 and Under

06 Jul 2021

yukihartanto recommends this product!

Lagi suka banget pake sunscreen ini, pertama pake agak bingung soalnya teksturnya cair gak kayak sunscreen biasanya, dia juga matte gitu jadi cocok buat kulit berminyak. Whitecastnya juga gak banyak dan sepertinya mengandung fragrance, tapi gak kuat amat..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

rona_ayuf

Combination, 25 - 29

19 Jun 2021

rona_ayuf recommends this product!

Akhirnya untuk kesekian kalinya balik lagi sama cinta pertama sunscreenku , dulu sempet pindah karna emg kulit jdi kering bgt pke ini, tapi jeraeatku bisa sembuh total. Akhirnya move ke skinaqua . Skrg lgi jerawatan lagi jdi CLBK ke ss ini lagi hehehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

anggitadyah_p

Combination, 19 - 24

20 May 2021

anggitadyah_p recommends this product!

Sunscreen ini teksturnya putih cair gitu kayak milky. Parfumnya agak strong tapi gapapa aku ga keganggu sih. Untuk whitecast minim banget dan lumayan bikin lembab apa karena ada aloenya juga. Aku beli ini karena rekomendasi dari liah yoo. Hasilnya dewy bagus. Sunscreen yg ringan banget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

souvlaki

Oily, 30 - 34

30 Apr 2021

souvlaki recommends this product!

zinc oxide based ss so agak drying kl ga bener hidrasinya. matte finish, enak banget dibawah makeup. ada whitecast tapi subtle ga bikin abu-abu. tebel, silicony, tapi ga bikin greasy. ga bikin gosong dibawah matahari. ga perih di mata.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

michellelaurensia02

Oily, 25 - 29

24 Apr 2021

michellelaurensia02 recommends this product!

awal2 coba pake sunscreen search yg cocok untk kulit berminyak dan sensitif dan yg komennya plg bgs ini ya uda coba aku beli dan pas smp aku cb apply ke muka dan bagus bgt sbnrnya tone up kulit wajah naik 1 tgkt trs ga lengket kliatan mukanya seger gt tp gatau kenapa apa krn sunscreen ini atau entah krn serum yg aku pake pas itu ga cocok jd mumcul bruntusan gt. tp pas aku uda jual sunscreen ini dan aku pake srum itu aku ttp bruntusan . fix kayanya aku slh jual produk sih wkwkwk hrsnya yg ga cocok itu serumnya bkn sunscreennya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

gestikartiko

Dry, 25 - 29

02 Apr 2021

gestikartiko doesn't recommend this product!

Aku pakai ini dari September 2020, hampir 7 bulanan lah ya. Produk ini ga memunculkan efek negatif di aku pada 3 bulan pertama pemakaian, tapi setelah itu tiba2 kulit di atas dan bawah bibirku jadi beruntusan, kasar, muncul white head yang bener2 mencuat keras bisa dicabut dg pinset, parah banget. Tiap malem aku harus cabutin satu2 atau pake hutmun gel. Setelahnya jd halus, tp besok paginya muncul lg, aku sudah double cleansing terus, udah rajin exfo tapi tetap muncul. Begitu terus sampe produknya abis (gatau ya aku bs lama bgt abisin SS ini haha). Setelah abis, aku beli SS merk lain (peripera). Beruntusannya ilang sendiri dan kulitnya jadi alus lagi (cek fotonya di akunku). Padahal aku suka banget sm SS ini, hasilnya matte, cpt nyerapnya, dan aku ga pake lagi yg namanya bedak setelah pake SS ini huhu luvv bgt, seandainya cocok pasti aku repurchase. Kalau ada rekomendasi SS physical yang ramah di kulit, share dong..sekarang aku jd balik lg ke biore/periphera yg chemical. Aku pengen ubah ke physical tp dr dl belum nemu yang cocok.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

1

Stephaniechiara

Combination, 19 - 24

26 Mar 2021

Stephaniechiara recommends this product!

Akhirnya ktemu spf yang aku suka bgt dan jdnya gak beban walau harus pake spf 2jari tiap hari, consistency nya pas bgttt light bgt dan cpt bgt nyerep dikulit, pkai banyak 2jari jg tinggal di tap tap trs nyere gitu, awal2 pke bakal ada white cast nanti lama2 pas nyerep bakal ilang dan agak kasih muka kt sedikit tone up effect yg natural bgt dimuka, aku udh check bahan nya jg bersih bgt dan gak aneh2 gjtu, gak ada bau2 aneh jg, cocok bgt deh pokoknya aku pake ini, ini spf pertama yg aku bener2 cocok bgt kRna biasa ya terlalu thick, atau lengket2 atau bkin kusam / tone up nya lebay dll

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

legendaryn

Oily, 30 - 34

24 Mar 2021

legendaryn recommends this product!

suka banget sama sunscreen ini, cocok di kulitku yang berminyak, gak bikin berminyak setelah pakai. karena di pengalamanku, kalau pakai sunscreen yang banyak kandungan oil2nya udah pasti bikin jadi tambang minyak di siang hari. non comedogenic juga di kulit aku. cocokkkk banget. bakal repurchase sampai ketemu sunscreen lokal yang bisa memberikan efek serupa.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next