Etude House Sunprise Mild Airy Finish - Beauty Review

Etude House

Sunprise Mild Airy Finish

Rp. 128.000

4.3

155
65
26
14
4

264 users

Reviewed this

36% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

bucasanara

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

17 Jun 2022

bucasanara doesn't recommend this product!

My first ever korean brand sunscreen! I like the cute packaging. This sunscreen has a matte finish on me, and it sets pretty quick. Karena ini sunscreen dari korea, i gues its pretty understandable that it has a visible white cast. Personally, it's not noticeable sih. Yang agak kurang juga, karena ada whitecast jadi kalau dipakai untuk outdoor activities your sweats will turn kinda white:( huft it's good, but i don't think i will repurchase it

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

bernike_s

19 - 24

Combination, Light, Neutral

27 Apr 2022

bernike_s recommends this product!

Sunscreen keduakuu 🌞 Beli ini karena keracun beauty show korea yang ngebandingin buanyaak sunscreen waktu itu dan sunscreen ini winnernya. Aku udah repurchase berkali-kali karena di aku ga buat breakout, lumayan cepet nyerep, aku suka wanginyaa somehow citrusy, dan ga bikin greasy atau oily gituu, malah jadi healthy-matte-lightly powdered face di aku. tapii, produk ini emang ada banget whitecastnya, tapi i'm fine with it kalo buat sehari-harii, karena di aku malah somehow nge-tone-up skintone gituu ga bikin abu-abuu

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

rhmhynr07

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

23 Jan 2022

rhmhynr07 recommends this product!

Aku pake dia awet banget dan aku pake nya di campur sm illuminare sunscreen, aku pake nya muka sm badan gitu karna nampol ga bikin kulit belang bgt pas lagi liburan. Dan ini ga bikin dempul ataupun dekil. Ada white cash cuma sedikit aja si ga terlalu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

ardinaayu31

18 and Under

Oily, Medium, Neutral

19 Nov 2021

ardinaayu31 recommends this product!

im not gonna lie, sunscreen ini enak banget dipake oily skin. kalo dibandingin sama azarine atau sunscreen ini, aku ga bisa milih karna dua duanya emang oke. pertama kali nyoba ss ini, teksturnya tuh cair, packagingnya menarik and look fresh dibandingkan pake yg tube as usual. pertama pake langsung nyerep dan bikin dry, malahan aku suka sih sama hasilnya. oh iya, ss ini the best kalo nahan minyak, soalnya udah 3 jam pake ga bikin berminyak sama sekali. idk why waktu kena rambut tuh jadi keras, kayak pake pomade gitu but noprob. pokoknya ini ss versi terenakkkk yg pernah aku coba, wajib cobain sih selain itu juga harganya murah🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nantrip

35 - 39

Normal, Light, Warm

02 Nov 2021

nantrip recommends this product!

this is my holy grail physical sunscreen. rasanya ringan di wajah dengan finish matte. tidak greasy dan tidak pedih di mata. harganya juga murah untuk 55 ml. awal applikasi ada sedikit efek tone up (white castnya minim banget). absolutely repurchase. tidak piling juga

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

livolivia_

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

30 Oct 2021

livolivia_ recommends this product!

sunscreen kecintaan sejauh ini. setelah muter2 mencari sunscreen fav, i can say this is it!! dia ringan, mudah di blend, dan wangi jasmine yang super relaxing (aku gasuka fragrance sih tapi this sunscreen is just so good!!). setelah dipake dia kasi sedikiiit tone up effect, which i like! harganya juga oke banget dan spf nya pun super ok! sayang dia ga terlalu terkenal ya padahal ini definisi perfect sunscreen buat aku!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

mutiautin

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

18 Oct 2021

mutiautin recommends this product!

Belum ada physical sunscreen yg ngalahin si etude sunprise ini. Hasil matte, whitecastnya kayak pake bedak alias kayak tone up ajaa di kulitku yg medium-dark, dan wanginya bikin betah pake ini sunscreen. Berasa bgt protectnya, kupake panas-panas motoran nggak berasa nyengat di kulit mataharinya 👌

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

vindaazizah

19 - 24

Oily, Medium, Warm

18 Oct 2021

vindaazizah doesn't recommend this product!

This is my first physical sunscreen! sebenarnya enak bgt ini klo lagi buru-buru krn cepet bgt nyerapnya, selain itu hasilnya yg matte pasti disukai sm pemilik oily skin. Tpi sayangnya di aku kurang cocok :( awalnya emg bagus gk ada masalah tpi lama-lama ini bkin kulit ak dehidrasi parah ketarik dan agak gatel jdinya di muka :( mungkin krn kandungan alkoholnya yg lumayan jga. Jdi ak milih gk repurchase lgi krn lbh prefer make hybrid sunscreen

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

tazkyakamila

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

08 Oct 2021

tazkyakamila recommends this product!

wah ini sih physical sunscreen pertama & ter-the-best versiku! finishingnya itu lho dia matte, ga bikin kulitku yang minyakan ini jadi kaya kilang minyak. untuk whitecastnya sendiri ga keliatan sih, harus dibaurin dengan rata biar ga keliatan. untuk baunya menurutku cenderung lembut, ga strong. cuman teksturnya sendiri nih dia cair gitu ga kaya sunscreen-ku yang lain. pengaplikasiannya juga gampang & gampang nyerep tentunya, baru apply sebentar dia langsung nyerep di muka, daan jeng jeng dia ga bikin jerawatan juga lho, recommend deeh.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fkfk123

19 - 24

Combination, Medium Dark, Cool

23 Aug 2021

fkfk123 doesn't recommend this product!

Teksturnya mirip sama tone upnya emina, jadi harus cepet pas pakainya. Bagi yang sawo matang ini akan abu abu. Dan kulitku kering, pake ini ga ada rasa lembanya, justru kalo kondisi wajah lagi kering, jadi ngelupas kelihatan putih putih gituu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next