Etude House UV Double Cut Fresh Sun Gel - Review Female Daily

Etude House

UV Double Cut Fresh Sun Gel

Rp. 244.000

4.1

7
4
4
1
0

16 users

Reviewed this

57% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

zilalvs

Combination, 19 - 24

20 May 2021

zilalvs recommends this product!

This is my current sunscreen and I love it! Ini chemical sunscreen, jadi ga ada whitecastnya. Teksturnya juga ringan banget dan kalau udah di spread bener-bener langsung nyerap. Finish dari sunscreen ini tuh dewy, meskipun dewy tp sunscreen ini ga bikin kulit keliatan maupun terasa berminya. Minus pointnya adalah sunscreen ini ada fragrancenya. I personally don't mind tapi if you have sensitive skin mungkin bisa coba alternatif lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sabilafashln

Combination, 19 - 24

01 Apr 2021

sabilafashln recommends this product!

Paling suka sama hasilnya, like healty, glowing skin banget, kaya ada bohlam banget itu muka. Plusnya lagi, di kulitku yg combination gak bikin kaya terlihat berminyak banget gitu. Gak bikin makeup jadi luntur jugaa. Waktu itu penasaran pengen coba, jadilah beli yg sample sizenya dulu. gak bikin jerawat juga sih di aku, karna aku jg acne prone. Efek cooling saat di aplikasikan juga suka, jadi merasa fresh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

chaeraa

Normal, 19 - 24

30 Mar 2021

chaeraa recommends this product!

beli ini karna iseng pengen coba sunscreen ( waktu itu baru kenal sunscreen ) first time sunscreen korea yang di coba, aku beli yang sample nya aja, dan ini enak di tipe kulit normal to dry, gak bikin minyakan, ngeset nya enak, pengen cari yang full size tapi kayak nya sekarang jarang ya yang jual

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

stephanienatalia1994

Combination, 25 - 29

11 Mar 2021

stephanienatalia1994 recommends this product!

huaaaa pengen beli full size nya 😍😍 suka bgt, teksturnya creamy-lotion yg cukup runny warnanya agak broken white gto, trs ada wanginya yg aku suka bgt 😍😍 pas diapply berasa dingin" fresh gto, gampang di blend dan nyerap, gak ninggalin efek tacky, tp muka ttp kerasa lembab, gak ada whitecast jg di aku trs gak bikin kulitku yg sensitif ngamuk.. sukaaaaa 😍😍 oia finishya dy kyk healthy-skin gto ya trs cukup tahan luma di kulit muka, dan yg penting gak luntur sih di aku hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

marcelcius

Combination, 25 - 29

28 Feb 2021

marcelcius doesn't recommend this product!

Aku sendiri nggak ngerti kenapa beli ini. Ini adalah chemical sunscreen, di mana biasanya aku kurang cocok. Berhubung biasanya suka produk Etude House, beraniin nyoba aja. Tekturnya gel-oily. Benar-benar terlihat dan berasa banget oil-nya. Aromanya perpaduan fragrance dan alkohol. Saat diaplikasikan ke wajah, beneran oily banget. Bukan dewy atau glowing. Setelah beberapa menit memang agak meresap. Di permukaan kulit nggak terlalu sticky, kalau rambut ya masih nempel. Pakai moisturizer kan juga udah nempel ya. Apalagi kulit kombinasi kayak aku. Cuma agak perih gitu. Entah karena skin barrier-ku emang masih recovery atau gimana. Mungkin karena kandungan alkoholnya, yang emang termasuk deretan atas. Fix bakalan jadi sunscreen badan sih ini. BTW, sunscreen ini kalau sudah ngeset (tanpa make-up), saat kena air nggak berasa ada produk yang luntur. Biasanya aku pakai physical atau hybrid pasti kayak ada produk yang luntur dan mengalir saat wajah terkena air yang banyak.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

esther2311

Normal, 25 - 29

16 Jan 2021

esther2311 recommends this product!

Ini salah satu sunscreen yang enak dipakai di wajahku yang saat itu normal-kering. Dia cepet nyerap dan bikin kerasa lembab dan seger. Ditimpa pake makeup pun bagus, ga crack dan lumayan nahan minyak seharian. Dan yang terutama, cocok di wajahku yang suka sensian. Cuma sayangnya produk ini sulit dicari.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

gabrisia

Combination, 25 - 29

19 Apr 2020

gabrisia doesn't recommend this product!

Gak terlalu suka dengan sunscreen ini. Tekstur gel ringan dengan alkohol yang cukup kentara. Karena alkoholnya cukup dominan, aku pikir finish-nya akan matte tapi ternyata tidak sama sekali. Ini adalah sunscreen dengan finish terhinyai. Bener-bener muka tuh terlihat becek (udah bukan dewy lagi bahkan 😅). Walaupun kulitku kombinasi dan sekarang ini cenderung kering, tapi aku tetap kurang suka karena sunscreen ini hydrating nya agak over dan terkesan greasy, apalagi kalau sebelumnya kita udah pakai toner / moisturizer banyak-banyak. Jadinya di kulit tuh terasa sumuk pengap gitu. Jenis UV filter yang dipakai organik : octinoxate, Uvinul A, Uvinul T. Selain itu memang ingredients lain ada centella asiatica, aloe vera, bamboo water, dan sunflower oil (makanya hydrating banget). Lebih cocok untuk orang-orang yang kulitnya kering banget dan suka dewy look. Warnanya agak kekuningan dan tidak white cast. Ada fragrance nya sedikit. Tidak water / sweat resistant dan gampang luruh. Secara harga masih terbilang affordable menurutku. Aku beli yang ukuran besar 150 mL dan harganya sekitar 240 rb.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

helvantine

Combination, 19 - 24

23 Mar 2020

helvantine recommends this product!

chemical sunscreen pertama krna lg nyari yg gk ad white cast dan ringan.stlh gk cocok sm biore ..sbnrny mw coba yg stik cmn susah cari yg stik jd ny bli yg versi ini..jd produk ini gel gmpnng diratain gk ad whitecast cmn emg bau alkohol ny kenceng bgtt..lembab jg sunscreen ini...llu klo kebnykn pke ak merasa berat gitu di muka, kyk gk bisa nafas gitu kulit ny...tpi lmyn suka si sm produk ini gk bikin jerwtn. repurchase?maybe.. want to try stick sunscreen

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ziyah519

Dry, 25 - 29

29 Jan 2020

ziyah519 doesn't recommend this product!

nyoba sun gel karena katanya lebih mudah menyerap dan ringan. coba yang etude ini, spfnya tinggi dan warnanya transparant, emang lebih mudah menyerap tapi tetep aja berasa lengket agak berat dan yang paling gak suka kadang perih apalagi kalo area deket mata.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2

linsi1

Oily, 30 - 34

23 Jan 2020

linsi1 recommends this product!

Tau pertama dr salah 1 selebgram. awalnya nyobain kemasan 50ml nya, ternyata baik2 aja trus beli ukuran besarnya buat di rumah. Awal pake bakal berasa alkoholnya dan itu lumayan ganggu. Tapi karna dipake tiap hari jadinya biasa aja. Dia gak seperih waktu aku pake skinaqua spf 30. Dia jg gak ninggalin white cast. Tapi dia bukan yg langsung meresap dan jadi matte gitu. Dia bakal glowing dan berminyak waktu aku pake biarpun udah nunngu 10 menitan. Tapi gak masalah karna habis itu ditimpa cushion atau foundation. Repurchase? yess udah botol ke 2 ukuran 150 ml. NB : hatiku udah berpaling sama sunscreen murce yg lain. Masih ada sisa sih. Aq bakal habisin pelan2

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next