Etude House Soonjung Mild Defence Sun Cream SPF 49 PA++ - Beauty Review

Etude House

Soonjung Mild Defence Sun Cream SPF 49 PA++

Rp. 250.000

3.2

5
2
4
4
2

17 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Retharetha

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

30 Jul 2022

Retharetha doesn't recommend this product!

super white cast yg susah di blend. finishnya oily. lalu lalu dia perih di mataku. could be better ya. kalau di kulit sebenernya ga perih sama sekali, hanya finishnya cemong aja. this one is a no for me.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

tutilestari

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

04 Dec 2021

tutilestari doesn't recommend this product!

Jujur beli ini karena lg hamil dan direkomendasiin sama youtuber director pi produk sunscreen yg aman buat bumil karena dia tipe yg physical sunscreen dan secara ingredients jg aman. Tp teksturnya ga banget, sangat sangat tidak blendable, white cast mah jelas ya kan dia physical tp ini tuh parah whitecast nya kaya nemplokin cat putih ke muka 🥲. Bertahan make sampe abis karena mau hemat aja huhu, ga sampe abis bgt sih krn ga sanggup sama teksturnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

skincaresale

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

02 Oct 2021

skincaresale doesn't recommend this product!

beli karena butuh sunscreen. Sekalian aja coba yang ini, lupa dulu efek di muka nya gimana karena dulu jarang pakai sunscreen. Skrg lagi butuh, blm exp dan masih ada aku pakai aja. Eh nggak tahu nya habis makai tumbuh beruntusan di dahi padahal udah double cleanse.. bingung banget mau makai sunscreen merk apa karena takut makin parah

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Ikinisaa

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

01 Jul 2021

Ikinisaa doesn't recommend this product!

physical sunscreen yg katanya aman untuk kulit sensitif, tp ternyata ga cocok dikulitku yg acne prone. teksturnya kental dan menurutku sedikit lengket. dikulitku yg kuning langsat dia bener2 whitecast dan susah diratain, jadi selalu ku pakai dalam keadaan wajah setengah basah setelah pakai toner. finishnya matte banget dikulitku, tapi 1 atau 2 jam kemudian jadi berminyak banget dan aku kurang nyaman dg itu. setiap kali pemakaian pasti muncul jerawat dan yg ga aku suka dja terlalu whitecast jadi bikin kulitku abu-abu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Gigi

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

28 Jun 2021

Gigi recommends this product!

Ini phsycal sunscreen pertama yang kucoba, karena infonya jenis sunscreen ini lebih ramah di kulit sensitif, tapi aku setiap pakai ini, muka jadi merah setelah beberapa jam pakai, whitecast nya ketara banget, abu abu gitu, terus kayak nyangkut di pori-pori, yang aku gak suka, susah di baurin ke muka kayak cepet matte gitu di kulit keringku, tapi untungnya ini aman di kulit gak bikin BO.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Tashi

18 and Under

Combination, Medium Light, Warm

18 Nov 2020

Tashi doesn't recommend this product!

THIS SUNSCREEN IS NOOO FOR MY ACNE-PRONE SKIN
Pake 3 harian dan setiap pake pasti langsung keluar jerawat di tempat yg gk seharusnya, pdhl udh double cleansing maksimal. Pas check ingredient list ternyata ada kandungan yg comedogenic ratenya tinggi, so aku kasih ke temenku yg kebetulan cocok. Btw teksturnya kek cream, trs termasuk heavy sih jd better for ppl with dry to normal skin.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

1

chtyln

19 - 24

Dry, Medium Dark, Neutral

17 Oct 2020

chtyln recommends this product!

Salah beli sunscreen:"( karena tidak mencari review dan informasi tentang sunscreen ini dengan benar aku gatau kalau ternyata dia itu physical sunscreen. Sebenarnya cocok aja dikulitku, dia ga bikin breakout apalagi iritasi (well ya karena ini mineral sunscreen). Teksturnya creamy tapi padet gitu jadi sulit buat diratakan, sedikit lengket, tidak ada perfume nya, ada kandungan madecassoside walaupun diurutan akhir. Ga pilling sama sekali. Banyak review yang aku baca kalau finishnya matte tapi menurutku dia lebih ke semi matte malah cenderung glowing (apalagi setelah diatas 2 jam). Sudah pasti dia whitecast ya tapi karna kulitku gelap jadinya aneh banget, mungkin yang kulitnya light bakal cocok karena dia memberi kesan tone up. Minus yang bikin aku berenti pake adalah karena whitecast nya itu (huhu) dan dia gabisa ditimpa pake cushion jadi tergeser gitu, tapi kalau ditimpa bedak masih oke kok.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

prim7

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

21 Apr 2020

prim7 recommends this product!

Whitecast pas awal dipake, emg harus diratain dengan sabar biar ga whitecast lg. Tapi yg bikin aku suka, ini bener2 gabikin minyakan seharian!! Ga bikin kusem juga. Terus kyknya debu ga msk muka krn ini ada anti dustnya kalo gasalah. Efek negatif gatau knp bikin rada beruntusan yaa huhu tapi msh bs dipake di tangan, leher, sm kaki bikin ga belang, jd ga mubaziir

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ff0912

19 - 24

Combination, Light, Cool

24 Feb 2020

ff0912 recommends this product!

Kulit paling susah cocok sama sunscreen tapi cocok pake ini. Soon jung line ini so far cocok di kulitku yang gampang breakout. Downsidenya dia whitecast banget di awal krn emg physical sunscreen tapi bakalan ilang dalam 5 menit jadi masih oke. No fragrance so that's a plus. tbh i won't repurchase though, krn ttp rasanya ga terlalu nyaman di kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Nauliajs

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

21 Feb 2020

Nauliajs recommends this product!

soonjung ini memang range unuk kulit yg sensitif jadi sunscreennya pun adalah physical sunscreen yg aman untuk kulit sensitif. dengan spf dan PA yg termasuk tinggi untuk physical sunscreen menurutku. formulanya creamy dan agak thick tapi mudah diblend dan menyerap. sayangnya di penghujung hari kulit jadi berminyak dan ada whitecastnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron