Etude House Sunprise Mild Watery Light - Review Female Daily

Etude House

Sunprise Mild Watery Light

Rp. 135.000

3.7

8
17
4
5
1

35 users

Reviewed this

20% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

virgiangela

Combination, 19 - 24

23 Apr 2021

virgiangela recommends this product!

Aku suka sama Sunscreen ini karena teksturnya yg watery jadi mudah diblend dan cepat meresap. Bagus buat base makeup juga. Biasanya aku kalau pakai Sunscreen ini tanpa menggunakan primer udah cakep banget. Ga bikin kulit jadi kering juga. Tapi agak boros jadinya karena teksturnya yg watery

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

Echi30

Combination, 25 - 29

04 Dec 2020

Echi30 recommends this product!

memang lagi coba cari sunscreen yg spf ny tinggi, krn selama ini pake yg spf 30 untuk daily, kebetulan klo pake yg spf 50 cuma buat lagi keluar rumah aja pas siang doang, karena kalo pake spf yg tinggi pasti bakal gak santai komedo dankadang jerawat juga. gak tau krn kandungan sunscreen nya atau memang g bsa pake yg spf tinggi... karena yg spf 50 habis jd ngide aja nih ganti mrek, ngeliat packaging nya unyu banget tergodalah aku, aku beli dr korea langsung nih. hasil nya aku suka, dia mild light gak bikin greasy, hasil nya gak terlalu matte tp gak bikin oily juga, aku nyoba pake buat daily tp tetep komedo nya agak gak nyantai juga... tp teksturnya aku suka banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

cintyahapsari

Oily, 19 - 24

05 Oct 2020

cintyahapsari recommends this product!

Padahal ini enak banget tapi masih belum banyak orang yang pakai. Teksturnya light banget gampang menyerap tapi sayang masih bikin berminyak mukaku yang oily. Ga ada whitecashnya. Spf juga cukup tinggi. Ga ganggu dipakai dibawah makeup. Harganya juga masih affordable. Ga bikin jerawatan aku yg acne prone.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Eidy

25 - 29

16 Sep 2020

Eidy recommends this product!

Baru nyoba sunscreen ini masih ada setengah botol tapi suka banget! Sunscreen yang bagus setelah nyoba2 merek lain karena sunscreen laneige spf 35 discontinue. Teksturnya agak cair, ga bikin white cast, ga bikin breakout, tahan lama dipake dari pagi sampe sore, wanginya lembut dan walaupun agak lengket dikit tapi ga ganggu. Masih dalam pencarian sunscreen lagi tapi produk ini termasuk yang bagus. Recommended

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sorayajuventia

Combination, 19 - 24

17 Apr 2020

sorayajuventia recommends this product!

Setelah lihat safety ingredients di cosdna cukup aman, iseng beli langsung waktu ke korea. Udah pakai sejak November 2019, 4 bulan pertama di aku ga masalah dan menurutku sunscreen ini cocok untuk tipe kulit kering. (+): Finishingnya jadi dewy look macem unnie-unnie korea, bentukan tube ga ribet dan ga berat untuk dibawa kemana-mana untuk reapply. (-): Di kulit aku semakin siang jadi agak greasy di bagian Tzone, tapi ga masalah karena memang harus reapply setiap beberapa jam kan sis, jadi kalau rajin reapply ga bakal berminyak banget. Tapi 2 bulan terakhir muncul jerawat kecil di dahi, not sure if it’s the sunscreen or my other skincare products, mau coba ganti sunscreen lain sih. Aku masih ada 2 pcs yang bersegel (ED masih lama). Yang cocok sama produk ini atau mau iseng coba, boleh DM ke IG aku ya, aku jual di bawah harga normal karena memang mau clear up rak aku hehe! :)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

kittendil

Oily, 19 - 24

29 Jan 2020

kittendil doesn't recommend this product!

Pakai ini karena dikasih sama om yang tinggal di Korea. Excited banget karena sebelumnya belum pernah pakai sunscreen apapun. Wanginya enak kok, nyegerin. Tapi pas udah siang2, muka ku yang kombinasi ini malah jadi kayak kilang minyak. Malah semuanya berminyak parah😭😭 akhirnya ini cuman aku pake ditangan aja🤣🤣

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

icamumtaza

Combination, 25 - 29

31 Oct 2019

icamumtaza doesn't recommend this product!

sunscreen ini merupakan chemical sunscreen. teksturnya sebenernya enak sih, kaya cream gel yang ringan gitu. gampang diratain, tapi gak se-spreadable itu sampe yang rawan underapply. proteksinya cukup oke lah. HOWEVEEEER, aku gak suka sunscreen ini karena beberapa alasan: 1. GREASY! like beneran gak kering-kering gitu dan bikin muka keliatan minyakan dan kusam 😭 bikin sebel bgt sih ini. jadi aku cuma pake produk ini kalo lagi di rumah doang, kalo dipake aktivitas kurang nyaman. 2. this pills like craaayyyzzeeehhhh! kupikir loreal fresh and matte udah paling parah, ternyata dia jauh lebih parah...... udah gabisa banget lah pake makeup di atasnya, sekali blend langsung bubar jalan. 3. rasanya sumuk banget, gak nyaman deh. bukan tipe yg lgsg nyerep gitu huhu. jadi ya aku kurang merekomendasikan produk ini sih. masih lebih suka loreal fresh and matte daripada ini hahahaha.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ladibaa

Oily, 25 - 29

16 Oct 2019

Awalnya beli karena tergoda packagingnya yang lucu. Luckily, produknya ternyata cocok dan aku suka bangeeet! Firstly, wanginya enak banget dah. Trus teksturnya pas, nggak encer banget nggak thick banget, gampang nyerep. Plusnya: nggak ada white cast. SPF-nya tinggi juga dan di aku sih bener-bener berasa terlindungi. Saking teksturnya light gitu aku sampe suka pake di punggung tangan juga biar ikutan terlindung dari matahari lol. Bakal repurchase ofcourseeeeee!

0

shafarad

Normal, 18 and Under

08 Oct 2019

shafarad recommends this product!

Sunscreen yang udh aku pake lebih dari setahun dann cocok bangett😭😭ga bikin white case,ga lengket,cepet meresap,ga peeling jadi daki2 gitu dan ga bikin breakout tapi sayangnya ini udah discontinue dan diganti dengan produk sunscreen etude yg lain😭😭sedih bgt gatau knp,jadi susah dicarinyaa😭

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

radhiyyar

Dry, 25 - 29

13 Sep 2019

radhiyyar recommends this product!

Suka banget sih pake ini. Definitely will repurchase. Ini melembabkan tapi ga bikin greasy, ternyata pas aku baca emang dia moisturizer juga ya. Yang aku suka ini ada efek ngeblurin pori2 di muka. Gatau sih aku doang apa gimana. But overall suka bgt, spfnya juga super tinggi.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next