Erha Perfect Shield Helios Daily Sunscreen SPF 50 PA+++ - Review Female Daily

Erha

Perfect Shield Helios Daily Sunscreen SPF 50 PA+++

Rp. 115.000

3.7

5
6
2
2
1

15 users

Reviewed this

63% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

06 Sep 2021

Destavn recommends this product!

Cocok dipakai kalau memang lagi beraktivitas di outdoor karena sunscreen ini bener2 ngelindungin banget dan ringan dipakai. Teksturnya cream, mudah di apply dan tidak meninggalkan white cast. Harganya masih ok, kurang dari 150K dengan isi 30gr.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

11 Aug 2021

devitahaerany recommends this product!

Bagus bangetttt!😍 tekstur sunscreen-nya cenderung cair, warnanya putih susu dan pas dispread ke kulit tuh gak kerasa greasy sama sekali. Finishnya cakep bgtttt, dewy. Jd kulit keliatan sehat. 🥰 No whitecast dan gak perih di mata juga, jd dipake buat reapply ss jg oke bgt. Minusnya sunscreen ini bau kimia banget, dan sepertinya di kulit yang tonenya gelap atau di bawah medium kurang cocok, krn dia ada efek tone-upnya, takut jd abu-abu. Terus kalo kena air sunscreen ini ambyar. 🥲😂 Makannya Erha ngeluarin series Helios yang water resistant. 😆 Harganya 115.000 untuk 30g, menurutku isinya terlalu sedikit sih dan packing tube kyk gini kurang cocok dengan tekstur yang cair kyk gini, takut tumpah kemana2 pas dibuka. 😅

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

27 Jul 2021

ayasseijuro doesn't recommend this product!

Aku dapet produk ini dari giveaway erha. Sebenernya gak ada ekspektasi tinggi ke produk ini, karena sebelumnya belum begitu familiar juga dengan sunscreenya erha. Packagingnya gemes banget! Tipenya mirip kaya handcreamnya love beauty and planet. Persis bgt, tube dengan tutup ulir yg bentuknya segi 8. Packagingnya didominasi warna putih dan abu-abu. Isi produknya 30gr dengan tekstur yang hmm milky, creamy gitu. Nggak kental, malah cenderung agak encer. Begitu buka tutupnya dengan tube ngadep ke bawah, isinya langsung netes 😅 Aromanya kaya kental wewangian kimia tapi agak soft. Begitu diaplikasikan malah jadi bau asem :" Warna sunscreennya putih tulang. Sebenernya kalau diliat dari teksturnya sih enak bgt ya, kaya ringan, mudah diratakan dan cepet menyerap. Kenyatannya gak seenak itu. Emang mudah diratakan, tapi gak mudah menyerap. Malah nenururku gak bisa menyerap 😭 Claimnya, "formulated with light feel formula and natural-glowing finish that comfortable for daily use." hmmm keliatannya emang light, tapi begitu diaplikasikan sama sekali gak light, malah cenderung too heavy untuk ukuran sunscreen yang teksturnya encer. "Natural-glowing finish" okaay emang keliatan glowing stelah diakai, tapi bukan glowing yang natural, malah sebenernya itu super greasy dan lengket. Terus "comfortable for daily use" hmm, kalau di rumah aja, gak perlu pergi-pergi, gak perlu ketemu orang, dan gak perlu make up, ini oke oke aja sebenernya. Tapi kalau ada keperluan make up, foto, atau harus pergi, jangan coba-coba pakai ini. Dia tuh ninggalin whitecast banget lohh, emang sih jd kaya naikin skintone, tapi gak nyaman karena dia juga peeling parahhhh. Bener-bener perpaduan yang gak enak kan, udah greasy, whitecast, dan peeling. Kalau ditimpa makeup ya bubar. Mau foto-foto juga keliatan banget peelingnya. Sedih sih jujur. Padahal aku gak begitu masalah dengan whitecast atau glowing-look yang cenderung greasy (asal aku pakainya di rumah aja). Tapi peeling merusak segalanya. Erha, i know you can do better than this! Aku pernah pakai sunscreen erha yang packagingnya alumunium (cmiiw), dan itu bagus banget! Semoga untuk produk ini bisa ditingkatkan kualitasnya. Sayang banget padahal dari tekstur emang enak bgt.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

12 Jul 2021

cindyho doesn't recommend this product!

Iseng iseng coba punya mama aku, first impression ..i think this is not for me 🙂 baunya aneh dan menyengat. Punya texture yang mudah diratain cuman lengket di muka jadinya greasy dan ada white cast sedikit, udah didiemin kurang lebih 30 menit dan tetep meninggalkan rasa lengket dan topeng dimuka. saat aku pake bedak malah peeling 😭

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

05 Jul 2021

vegallegra doesn't recommend this product!

Tipe kulitku oily banget, nyoba pake ini punya mama ga tiap hari selama sebulan. Konsistensinya cair banget, pas dipake lama banget nyerapnya, di aku bukan bikin glowing malah berminyak parah, lama kelamaan ada putih2 gt di muka whitecast, udh di set bedak ttp bikin minyakan hiks, di jidat muncul bruntusan, bikin kusem jadinya. Seminggu dua minggu berharap cocok ternyata sorry bye bye.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

01 Jul 2021

Imah_a recommends this product!

Awalnya pakai krim ini, karna disaranin dokter ya... Awal dipemakaian bagus sih dikulit wajah aku, tapi lama kelamaan, kok makin beda dari biasanya. (seperti merah lebam di wajah aku), jadi dari situ, aku berhentiin pemakaian krim ini... Setelah konsul selanjutnya, dokter pun tidak menyaranin pakai krim ini lagi... Setiap orang mempunyai jenis kulit yg berbeda2 dan mempunya hasil yg berbeda2 ketika memakai skincare...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

19 Jun 2021

aniaziza recommends this product!

suncream bertahun tahun aku pake lumayan lah tapi harga nya cukup price sekaliiiii hehehe tapi oke produk nya ,bikin mate dikulit kalau aku pake sih tapi tergantung kulit juga saran kalau pake cream dari dokter harus Konsul dulu

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

05 Jun 2021

resthirismarinip doesn't recommend this product!

Iseng beli barengan sama yg bentuknya salep. Sunscreen ini tipenya cair banget, wadahnya agak kurang pas sama konsistensinya soalnya bentuk tube gt bukan yg bermoncong. Teksturnya super cair berwarna putih agak kuning dan baunya kimiawi banget. Buat yg sensi sm bau-bauan hati2 ya krn wanginya cukup nyengat di aku. Wktu diratakan sih bagus, hasilnya glowy gtu. Tapi bgtu uda agak lama dikit lgsung pilling dan kalo digeser kerasa banget kalo ilang dibagian yg kegeser. Super perih di mataku 😢, sampe nangis makenya. Repurchase noo, krn ga kuat perihnya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

28 May 2021

Lyche doesn't recommend this product!

This product is just not for me. Teksturnya ga terlalu padat. Setelah diaplikasiin muka langsung glowiing parah, sedangkan muka ak combi. Feelnya setelah diaplikasiin berat bgt di muka. Mungkin produk ini akan cocok untuk yg tipe kulitnya kering bgt. Kalau ak perhatiin, ini jg lumayan whitecast di ak. Dan ga ngerti kenapa, setelah beberapa lama malah ky keliatan ngeblock2 gitu kalau di ak. Bedak juga jadi ga nempel. Harganya padahal lumayan terjangkau, tapi sayangnya ga cocok. Jadi ga bakalan repurchase

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

24 Mar 2021

elephantdoll recommends this product!

Untuk standar sunscreen/unblock, dia encer banget. Biasanya kan produk sejenis itu lumayan thick ya. Nah karena encernya itu, jadi kemasannya rada gak cocok. Bleber pas dibuka, dan mau dibuka tutup juga repot, karena dia kemasan tutup ulir, jadi lama. Rasanya ketika dipake, lumayan gak seberat produk sejenis. Spreads easily. Wangi biasa, gak menyengat. Gak bikin white cast. Tapi soal ini, gak terlalu jelas juga, karena memang gak pernah dipake untuk make-upan ke luar buat hangout. Cuma dipake buat olahraga di balkon rumah yang langsung kena matahari. Dia lumayan ampun untuk menghalau matahari, karena aku bener-bener olahraganya menghadap matahari. Memang enggak lama sih, paling 2 jam kena jemur mataharinya. Dan walau kejemur gitu, muka dan badanku gak merah2 kebakar, jadi beneran bekerja lah ya dia. Waktu itu iseng beli pas lagi di Foodhall PIM2, ada raknya, terus mbak2nya manis dan gak maksa (penting itu!), jadi beli deh. Repurchase? Maybe, terutama kalau kemasannya berubah jadi flip top biar lebih aman.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : foodhall

0
Prev
1
2
Next