Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ - Beauty Review

Emina

Sun Protection SPF 30 PA+++

3.7

15.9k users

DebbyCyndi

DebbyCyndi recommends this product!

Ini adl sunscreen lokal pertama ku yg cocok di muka sensitif ini, udah murah cocok tuh seneng banget rasa ny. Udah gitu klu beli gak usah ribet kudu online soalny dimana" udah ready bahkan sampe di minimarket ituuu
Emejing deh pokokny tuh, kalian yg muka ny sensitif dan cari alternatif sunscreen murah cobain deh

Di4la

,18 and Under

Di4la doesn't recommend this product!

awal awal mula coba sunscreen aku di kasih ini sama temen ku, katanya sih bagus diformulasikan untuk kulit remaja ehh baru pertamakali apply kerasa agak perih gitu tapi masih postif gataunya seminggu kemudian beruntusan+muncul jerawat kecil gituu, sekali aja deh pake ny

Ninna426

Dry, Light, Neutral

Ninna426 recommends this product!

The best sunscreen pakek udah mulai jaman SMA sampek sekarang masih tetep pakek ini
Tekstur nya enteng banget, dingin juga dikulit minusnya cuma spf nya aja yang cuma 35 tapi sekarang udah ada kok yang varian 50+ jadi aman tinggal pilih sesuai kebutuhan

dsekarayoe

Oily, Medium Light, Cool

dsekarayoe doesn't recommend this product!

Sunscreen yang pernah viral, dulu masih nyari - nyari produk yang cocok dikala wajahku bruntusan bandel, kenal emina juga karena si sunscreen ini. Teksturnya ga terlalu thick, jadi gampang diblend, ga whitecast, tapi kusyem banget dan greasy. Sebel banget tiap pake ini karena kelihatan kaya belom mandi:( tapi tetep aku coba pake. Diakalin pake bedak setelahnya eh makin menjadi jadi bruntusanku. Jadi, aku stop pemakaian bareng bedak + pake sunscreen nya aja, kurang cocok dan masih tetep gatel bruntusan juga nambah:(

actjhnia_

Oily, Light, Cool

23 Jan 2026

actjhnia_ doesn't recommend this product!

pernah di beliin kakak ku, harganya murah dan ramah banget di kantong, tapi di aku kurang suka soalnya bikin muka aku jerawatan di bagian kening dan bawah dagu, dan setelah jerawatnya sembuh menimbulkan bengkas bengkas hitam di wajah, dan itu lumayan susah menghilangkn nya,,,
ini review dri aku ya, produknya bagus kok banyak yg make, mungkin di kulit aku aja yang kurang cocok

Finda13

12 Jan 2026

Finda13 doesn't recommend this product!

aku pernah pakek produk ini, tapi kayaknya ga cocok aja di kulit aku yang kering cenderung sensitif ya. aku pake ini malah makin brekout dan kusam, teksturnya lebih ke cream ya, trus ada efek whitecas nya juga, trus diblendnya juga lama.

Ellamaul

23 Dec 2025

Ellamaul recommends this product!

SUN SPF30 punya Emina ini ga bikin lengket , tekstur juga agak cair dan ringan di wajah dapat membantu melindungi wajah dari paparan sinar UV
Ada kandungan Aloevera dan bikin lembab di kulit akuhh ini....
Huhuuu jangan berubah deh yaaa.....

Sun Protection SPF 30 PA+++ imgfdn-0549e3f0-2484-4117-8572-15363da029ac

Oily, Medium Dark, Neutral

17 Dec 2025

76543 recommends this product!

Tekstur nyaman bahan aman buat kulit spf nya tinggi bisa lindungi dari sinar UV nggak lengket harga bersahabat produk sudah teruji halal jadi nggak usah khawatir lagi makai ini wajah sekali apply langsung lembab kenyal mulus bercahayaaa

yayadtheocean

13 Dec 2025

yayadtheocean doesn't recommend this product!

aku pakai sunscreen ini dari aku SMP kelas 1 karena bener" lagi concerned sama masalah kulitku, nah akhirnya sama ayah aku dibeliin ini, jujur baguss tapi bau alkoholnya dulu berasa bgt terus bikin muka cekat-cekit :((

alfiahzs

09 Dec 2025

alfiahzs recommends this product!

Lama pernah pakek ini, teksturnya agak creamy. Cocok buat yg wajahnya normal to dry kayak aku.. lumayan bgt buat lindungin wajah dari sinar uv yg cekit cekittt apalagi kalo lagi aktifitas outdoor jaman sekolah. Recommended dan lumayan terjangkau di kantongh