Emina Sun Battle SPF 45 PA+++ - Review Female Daily

Emina

Sun Battle SPF 45 PA+++

Rp. 49.500

3.5

11
26
21
8
4

69 users

Reviewed this

69% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

kindriati

Oily, 25 - 29

a day ago

kindriati recommends this product!

Sunscreen ini wangi alkoholnya cukup terasa ya. Karena ini alkoholnya cukup terasa, jadi untuk kulit sensitif agak harus berhati hati. Konsistensinya lebih kental dari sun protection yg lama, tapi di aku ga gitu bikin berminyak. Menurutku kalau untuk di rumah aja pakai ini juga sudah ok

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

dianmuliasari

Dry, 25 - 29

3 days ago

dianmuliasari recommends this product!

selama ini pakai wardah. mau coba sun battle dari emina. Enak sih, tapi lumayan ya bun oily nya. kalau dipake sampai keringetan juga agak perih tapi ngga yang terlalu perih gitu sih. aromanya khas orange fresh gitu, ngga mengganggu juga. ngga ada white cast. cuma oilynya lumayan si hihi. Tapi aku tetep pakai buat keluar-keluar.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

TiwiPrastya

Combination, 35 - 39

4 days ago

TiwiPrastya recommends this product!

Dibandingkan kakaknya, teksturnya lebih "puffy", between cream and lotion gitu sih.. Botolnya slim, dengan grafis yg khas anak muda. Tutup flip-top, tapi bukaan/mulut botolnya gede. Wangi floral lumayan kenceng. Mudah diratakan, cukup moisturizing, ngesetnya butuh waktu. Finishnya glowy cenderung becek, tapi feel-nya ringan, kayak ga pake apa2. Kalo aku sih tetep butuh loose powder buat ngurangin tampilan kilapnya ya.. Sukanya karena dia ngga bikin mukaku kusam (emina sun protection a.k.a generasi pertamanya cuman bagus di awal karena cukup matte, tapi ga lama kemudian langsung kusam bin dekil gitu). Ga sukanya: periiiiihhh di mata (padahal pakenya udah di luar lingkaran area mata huhu) Utk harga under 50k (isi 30ml), ini cukup bagus. Bisa lah buat alternatif sunscreen kalo pas bokek.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

ndha_noona

Combination, 30 - 34

25 Jul 2021

ndha_noona recommends this product!

Teksturnya cream, dan rasanya berminyak lengket diwajah yg tipe oily seperti saya. ada rasa pedih dimata kalau habis kena air. tapi kulit wajah jadi rasa enakan, bagus gitu. cuma yaa pas di apply nya aja yg kurang pas di aku. segi harga masih oke

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

edwinbartholo

Combination, 25 - 29

24 Jul 2021

edwinbartholo recommends this product!

(Selalu gw pakai hanya saat jam re-apply sunscreen). I dont know why gw cocok dengan sunscreen ini, hence reviewnya cuman 3.4⭐️ di female daily. 💰= mau gw bilang affordable sejujurnya tapi sayang hanya 1 ukurannya 30ml, jadi so-so🤷🏻‍♂️. Texture= warna pastel beige kekuningan, light weight lotion cream, scent tipikal fragrance sunscreen. On my skin= super nyaman, tidak bikin mata perih, mudah menyerap, tidak kasih gw whitecast dan efek negatif. Tidak kasih efek tone up dan glow finish (i don’t mind). Efek lembabnya juga mild di kulit gw. Sedikit oily texture pas di spread tapi pas nyerep ga bikin minyakan becek gitu. Downsidenya cuman ukurannya aja 😢 Please Emina bikin size lebih besar 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Overall ratings= 5/5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ super nyaman dan harga terjangkau walaupun ukurannya kecil 😢. Worth to try guys!!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

nisamelia

Oily, 19 - 24

23 Jul 2021

nisamelia recommends this product!

hmm sepertinya tidak untuk kulitku yang oily, teksturnya ringan sih di blendnya juga gampang gaada whitecast cuma dia ninggalin rasa lengket gitu udah dipake bbrp jam yang lalu juga rambut suka lengket lengket ke muka (tanpa di set dan tanpa pake produk apapun diatas sunscreen) kurang nyaman aja sih buat tipe kulit oily jadi makin makin oily rasanya huhu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

meisyedhea_adhita

Normal, 18 and Under

21 Jul 2021

meisyedhea_adhita recommends this product!

aku pake emina yg sun battle spf 45 udah habis 1botol,teksturnya cream tapi rada encer,gk ada whitecast(efek dempul),menyerap lumayan lama butuh waktu 10 menit dikulit aku yg normal ,bikin pedih didaerah sekitar mata juga,bikin kusam dan kulit jadi glowing basah, kurang rekomendasi buat kulit sensitif,berminyak dan berjerawat karna bikin wajah lembab glowing basah🥲mungkin kulit kering bakal suka,tapii produk ini lumayan bagus proteksinya terhadap sinar matahari,harga pun terjangkau,tapi ya itu minusnya bikin mata perih,kulit terlalu basah,menyerap lama,dan masih ada alkohol dan fragrance nya🙂semoga review ini membantu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dekcrayon_tata

Dry, 30 - 34

20 Jul 2021

dekcrayon_tata recommends this product!

secara tekstur sih oke ya.creamy yang mudah diratakan dan tidak whitecash. tapi, kandungan alkoholnya tidak bisa diterima oleh kulitku.cekit2 di kulitku. awalnya enak ada dingin2nya sih. bagi yang toleran sama kandungan alkoholnya, bisa jadi pilihan sunscreen yang teksturnya enak dan murah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Alfamart

0

Bycyndy

Oily, 19 - 24

19 Jul 2021

Bycyndy recommends this product!

Jadi Awalnya aku beli si emina ini karena sunscreen ku habis dan mau explore ss yang nyaman buat kulit aku yang oily acne prone ini, jadi aku belilah si Emina ini.Isinya sih Lumayan banyak ya bund 60ml jadi bisa dapet harga ekonomis dengan isi yang banyak. Btw ini tuh bukan prodak baru Emina tapi new packaging dari si emina yang lama. ⚠️ Disclaimer : Aku beli pake duid sendiri, co atas kesadaran sendiri dan review ini adalah murni honest review dari aku ⚠️ Kalo dari packaging , si Emina ini Genggamable bgt jadi ga kegedean ga kekecilan dan yang terpenting bisa dibawa kemana², karena SS PENTING BGT DAN WAJIB REAPPLYTexture : kaya gel tapi lebih kek lotion tapi ga berat dan warnanya putih tapi cepet nyerep gt deh pokonyaYang aku suka dari Ss emina ini :Gampang bgt buat diblend, gaada white cast klo di aku, trs pas di templokin ke muka tuh kaya dingin² adem gt enak bgt pokonya, cepet bgt nyerepnya, ga lengket, mursidah dan gampang dìbeli dimana aja ada. Yang GA AKU SUKA :pas di buka tuh parfumenya STRONG bgt, Perih bgt ke mata pas ngeratain di bagian dahi ama pipi, ada alkohol jenis etanol di list kedua, klo di reapply sebelum cumuk tuh gerah, dan klo pakenya kebanyakan bikin muka kek kilang minyak dan kusem bgt REPURCHASE ? NO❌

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sh

0

aciddicaa

Normal, 25 - 29

19 Jul 2021

aciddicaa doesn't recommend this product!

Yang aku rasa setelah seminggu lebih pakai sunsceen ini tidak seperti versi pertamanya, masih bisa dibilang cocok, alhamdulillah. Tapi...Ada beberapa klaim yang gak sesuai dengan apa yg aku rasa. Secara tekstur dia lotion, no whitecast, mudah memang diratakan tapi menurutku tidak ringan dan tidak mudah menyerap di kulitku yah. Masih ada rasa greasy oily gitu dan lumayan lama nunggu dia untuk menyerap. Wanginya masih sama seperti versi SPF 30 nya wangi citrusy bercampur wangi alkohol gitu. Untuk pemakaian lebih dari 3 jam di luar ruangan mulai keliatan oily banget. Jadi masih ada resiko dia bisa menyumbat pori-pori malahan (comedogenic).

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
234567...
Next