Emina Sun Battle SPF 45 PA+++ - Review Female Daily

Emina

Sun Battle SPF 45 PA+++

Rp. 49.500

3.5

4
14
9
2
2

30 users

Reviewed this

68% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

tiarazhrnbl

Dry, 19 - 24

3 days ago

tiarazhrnbl recommends this product!

Sunscreen ini harganya affordable banget ga sampe 50k :(( Teksturnya gel lotion agak pekat, cukup thick menurutku. Feels di kulit sih lumayan ringan dan ngeblend nya masih enak cuma after pemakaian di kulit jadi kerasa agak hinyai hinyai gitu dan nyerepnya lumayan lama. Fragrance nya juga menurutku lumayan kuat, kayak kecampur sama aroma alkohol. Lagi lagi dengan harga yang murah ini masih worth kok kalo cuma dipakai buat indoor activity 😁

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ameylianurul

Dry, 25 - 29

4 days ago

Ameylianurul doesn't recommend this product!

SS emina ini jenis chemical dg texture yg creamy light, gampang di apply dan gada white cast. Cukup melembapkan dan sedikit kerasa silicon nya dimuka. Kalo dipake dimuka “naked” dia cepet mersap dan enak, kalo layering sama skincare lain jujur susah meresap lama dan ngerasa ga maximal aja. Selain itu ss ini periiihh pedes sampe mata tuh berair terus! kudu cuci muka pdhl pake diarea mata itu sisa-sisa aja dan biasanya pake ss lain gapernah perih kaya gini. Lebih suka emina yg spf 30.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

juniaragnes

Combination, 19 - 24

04 May 2021

juniaragnes recommends this product!

jujurly aku lebih suka ini dibandingkan ss emina yg sblmnya yg spfnya 30 itu. menurut aku teksturenya lebih cream yg ini dan pastinya juga gampang bgt diblend nyaa. tapiiiii☹️ aku kurang suka kalau dipake di muka krn dia jd glowink yg bnr2 glowink bgtt trus juga sedikit lengket dan lama2 jd minyakan bgtt☹️☹️ jadi paling aku pake di tgn dan kaki aja sii hehehe🙂

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

ariestaptrr

Normal, 18 and Under

02 May 2021

ariestaptrr recommends this product!

teksturnya lotion, pas di apply white cast nya dikit, bau nya kaya ss emina yg dulu tp versi lebih light. pas di blend juga enak ga susah banget. tp sayangnya aku kurang suka sama finishnya yabg terlalu glowing di mukaku. agak love hate sama dia sih huhu

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

habbanahril

Combination, 25 - 29

01 May 2021

habbanahril recommends this product!

punya pengalaman ga enak sama emina sun protection yang spf30 (yang lebih dulu) bikin muncul jerawat dua sampe tiga gede gede dan sakiit, akhirnya ga expect banyak ke sunbattle ini 🤣 tapi gatau kenapa malah pengen nyoba karna packaging lucu haha..dan ternyata ga menimbulkan efek di aku kyk si pendahulunya itu, alhamdulillah..walaupun nyerepnya agak lama tapi nantinya ga bikin kusam 🥰 ku pake kalo kulit lagi kering banget, soalnya dia efek melembabkannya ada, tapi ga greasy dan becek gitu dan makin lama dipake makin nyaman...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

kirannea

Combination, 19 - 24

01 May 2021

kirannea recommends this product!

karena ga cocok sama sunscreen emina yang sebelumnya, aku ga expect apa2 sih sama ini. ternyata teksturnya enak dan ga bikin sumuk terus ga bikin wajah kusam walaupun dipake 2 jari dan ga di set bedak. minusnya adalah ternyata kalo kena air/dibawa wudhu agak perih di mata. selebihnya sih oke

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Aurelliafg

Dry, 18 and Under

28 Apr 2021

Aurelliafg recommends this product!

Secara kemasan sih travel friendly buat di masukin ke tas, isinya 30 ml btw. Untuk tekstur nya lebih thick dan creamy dibandingkan yang Emina spf 30 nya, untuk wangi nya jauh lebih calm dariada emina spf 30 yang menurutku bau nya cukup strong. Untuk pemakaian termasuk yang mudah di blend di muka dan g ada whitecast. Tapi, efek after use nya lumayan bikin aku berminyak (fyi, aku dry) dengan isi setengahnya emina spf 30, dan harga nya jelas lebih mahal, kayaknya bakal balik ke Spf 30 nya aja, bikin mjnyakan :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Guardian

0

asyifaputri

Normal, 19 - 24

26 Apr 2021

asyifaputri doesn't recommend this product!

Produk ini berukuran 30gr, setengahnya dari Emina Sun Protection. Packagingnya tube dan enak buat dibawa sehari-hari. Produknya berwarna putih dan teskturnya jauh lebih kental dibandingkan sunscreen emina sebelumnya. Ketika diratakan ke wajah ini akan menimbulkan whitecast, tapi setelah di blend sempurna white castnya bakal hilang. Menurutku produk ini tergolong sulit untuk diratakan. Hasil akhirnya cukup greasy dan berat, kurang cocok buat kamu yang baru coba pake sunscreen. Di kulit aku yang berminyak produk ini bener-bener bikin minyakan parah di siang harinya, apalagi kalau pake cushion/foundation. Karena sekarang kemana-mana pake masker, jadi berasa banget kaya wajahnya semakin pengap dan bikin keringetan bener-bener timbul. Setelah seminggu pemakaian, ternyata nimbulin beberapa jerawat, mungkin karena pori-porinya jadi tambah berminyak. Jadi produk ini sepertinya lebih cocok untuk orang-orang berkulit kering dan kondisi kulit normal.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Miss Glam

0

Styjeehh

Combination, 19 - 24

25 Apr 2021

Styjeehh recommends this product!

akuu suka yg ini dibanding yg spfnya 30 kemarin, gatau kenapa ini lebih cocok dimuka aku, ya walaupun pemakaian 2jam sudah minyakan lagi 😭 teksturnya waterly cream yg cukup mudah menyerap, wanginya hampir sama cuma cukup strong yg ini. harganya udah pasti beda jauh ya sama yg spf30, tapi masih cocok dikantong remaja kok

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dianditaa

Combination, 19 - 24

24 Apr 2021

dianditaa doesn't recommend this product!

sadly, aku ga cocok sama sunscreen ini. finishnya itu dewy banget yang mana di kulit kombinasi aku jatuhnya jadi greasy banget, trus dia juga lengket, walaupun udah ngeset tetep lengket :( teksturnya mirip biore uv essence tapi lebih kental lagi. sunscreen ini juga gaada whitecastnya. nahh yang lebih bikin aku gasuka lagi adalah setelah pake ini langsung muncul jerawat di kulit aku :(((

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next