02 Nov 2024
peacockgreen recommends this product!
Setelah pakai ini sekitar 2 bulan, kayaknya aku cukup suka dengan sunscreen ini. Memang sih merk ini jarang terdengar dan lebih sering direkomendasikan oleh dokter kulit. Akupun lupa kapan dan dimana pertama kali tahu brand ini, padahal perusahaan produsennya adalah Rohto. Tekstur sunscreen ini cair dan ringan, tapi tidak se-runny La Roche Posay Anthelios UVmune. Warnanya putih tapi langsung nyatu dengan warna kulit setelah dibaurkan. Sesuai judulnya, sunscreen ini benar memberikan rasa lembap/moisturizing ke kulit, hasil akhirnya juga nyaman dan nggak bikin gerah. Bener2 kayak pakai pelembap biasa aja tapi dengan SPF yg cukup mumpuni dan sedikit efek mencerahkan. Cuma, aku nggak tahu apakah kondisi kulitku memang nggak tertebak apa gimana, tapi kadang muncul bruntus kecil di kulit setelah pakai sunscreen ini, tapi nggak selalu. Aneh juga tapi so far rasanya masih nyaman dengan Dermacept ini, jadi sepertinya aku akan pakai terus sampai habis.
06 Aug 2024
marantina recommends this product!
Ini teksturnya cair banget dan cepet menyerap di kulit. Seingetku ada bau chemical yang subtle. Enak sih pakai sunscreen ini di kulit, gak berasa lengket dan gak whitecast. Waktu itu dapet segambreng karena menang kompetisi voting di situs Dermacept 🫶🏻
18 Nov 2023
intan.kecil recommends this product!
sesuai dengan namanya, bener2 melembabkan dan sangat nyaman di pakai setelah rangkaian skincare rutin pagi. tekstur gel tp sedikit cair, warnanya putih tapi tdk membuat whitecast di kulit sawo matengku. Cocok utk kulit kering dan sensitive sepertiku 🫶🏽
23 Sep 2023
jessikah recommends this product!
Initially, I was trying my mom's sunscreen with zero expectations of the product, but it turned out really good! Lightweight, no white cast, and also has a slight tone-up effect. Beyond my expectations, and will be one of my go-to sunscreen for sure :)
06 Aug 2023
sarahrptr recommends this product!
Beli ini karena diresepin sama dokter kulitku.. awal2 lake sih lumayan enak ya, tp lama2 kok malah bikin kulit gampang oily, terus kalo diatasnya pake makeup justru jd ngga nyatu gitu sama kulit. Padahal dia ngga ada wanginya loh, mungkin kalo kulit kering bakal suka deh tp kulit oily sih kurang
15 May 2023
Echamanis recommends this product!
Diawal pemakaian saya merasa nyaman, lembab diwajah.. seminggu pemakaian saya mulai merasa gatal, bahkan sampai ada bentol2 kecil di sekitaran pelipis, dahi dan pipi setelah beberapa jam pemakaian, jadi saya hentikan pemakaian kemudian wajah kembali normal. Mungkin untu jenis kulit saya (sensitif cenderung kering) kurang begitu cocok mengingat ini jenis chemical sunscreen dengan spf tinggi.
04 May 2023
melaniesekar recommends this product!
awalnya pake produk sunscreen ini karena mengcapek ya muka banyak jerawat dan nyobain sunscreen yang viral malah gak cocok dan kalo kena hujan perih banget dimata, akhirnya coba Konsul ke dokter spkk disaranin pake sunscreen dari rohto ini pas dicoba beneran enak tekstur cair di muka gampang nge-blend dan ngesetnya cepet trus enteng juga dan gak bikin perih dimata udah 2x purchase karena beneran ngebantu banget di muka yang tricky karena jerawat ini
09 Apr 2023
skipskip recommends this product!
Baru pertama kali coba sunscreen dari Rohto. Berakhir sudah pencarian sunscreen ku. This is the one! Beberapa keunggulan dari sunscreen ini adalah : tidak mengiritasi kulit, tidak menimbulkan rasa perih di kulit yg sedang iritasi, tidak membuat kulit merah2, tidak menimbulkan jerawat / komedo, tidak perih di mata, tidak membuat kulit berminyak, cukup melembabkan, tidak kusam, ada tone up effect di kulit light-medium ku, tidak pilling, tidak sumuk / gerah, finish dewy healthy skin tapi tidak membuat berminyak / becek, mudah diblend, dan menyerap dengan cepat. Untuk kekurangan dari sunscreen ini sendiri adalah whitecast jika dipakai di kulit yg lebih gelap, isi sedikit (50 gr). So far aku sangat nyaman pakai sunscreen ini
01 Sep 2022
milaastuti recommends this product!
Aku nemu suncreen ini pas acara seminar estetik ,, blind buy sii buttt ternyata baguss bgt , no whitecast, ringan bgt, paginya pakai serum vit c dermacept rx sama suncreen ini alhasil kulit glowingg ampe sore .. purchase ? Yessss bakal beli lagii
06 Aug 2022
glen12 recommends this product!
chemical sunscreen yang ga perih di mata , ringan , mirip dengan skin Aqua tapi ini ga bikin oily dan cepet banget nyerap nya , sangat disayangkan ukuran nya terlalu imut hanya 50gram . ada 3 macam hyaluronic acid .melembapkan banget