d'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++ - Review Female Daily

d'Alba

Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++

Rp. 370.000

4.9

16
1
0
0
0

17 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

chaa_kikyo

25 - 29

Combination, Light, Neutral

25 Nov 2021

chaa_kikyo recommends this product!

Sunscreen yg jadi favoritku beberapa bulan ini. Teksturnya creamy, nggak oksidasi, nggak white cast, nggak buat greasy, dan nggak buat kulitku yg oily kombinasi ini makin berminyak. Super love sama sunscreen ini.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Lazada

0

Chrniindh

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

24 Nov 2021

Chrniindh recommends this product!

One of my fav sunscreen ✨ First impression coba d’alba sunscreen ini langsung jatuh cinta sama teksturnya yakni perpaduan cream dan gel . Formulasinya juga membuat sunscreen ini sangat ringan di wajah,no greasy,no whitecast . Jadi semangat untuk rajin pakai skincare , so happy . Thank you D’alba

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

Pinastika21

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

05 Nov 2021

Pinastika21 recommends this product!

My lope lope d'alba Waterfull Essence Sun Cream. Aku lebih suka yang waterfull essence ini dibanding yang satunya. Teskturnya super ringan, meresapnya cepet dan gampang di blend nya. Tidak ada whitecast, bener-bener kayak cream biasa. Biasanya kalau lagi mager skincare pagi aku cuma pakai ini aja setelah cuci muka udah cukup melembabkan tapi tidak membuat minyakan. SPF 50+ PA++++. Buat reaplly juga enak-enak saja karena pas di blend enggak seret atau berat krn emg seringan itu teksturnya. Harganya emang mahal sih, cuma aku suka sama ini. Definitely repurchase! :D

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

Putrilestarie21

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

22 Oct 2021

Putrilestarie21 recommends this product!

Bahan utama dari sun cream ini adalah White Truffle dan Wine extract. Klaimnya selain melindungi kulit dari sinar UV, sun cream ini juga menutrisi, melembabkan, dan sebagai anti aging. ✨Teksture Sun cream dari d'Alba ini termasuk chemical sunscreen, teksturenya cream berwarna putih yang watery. Mudah diblend, gak whitecast, dan mudah meresap juga. Aromanya seperti aroma lemon yang segar. ✨Packaging Sun Cream ini dikemas dalam tube berbahan plastik berwarna putih dengan tutup berwarna silver. Ukuran 50ml, travel friendly. Teksturnya yg watery langsung meleleh saat diblend ke kulit. Ringan, gak whitecast, dan gak pilling juga di kulit aku. Menurutku sun cream ini bisa untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Finishnya glowy, lembab, dan gak lengket. So far aku suka sama sun cream ini karena sesuai klaimnya bikin kulit lembab banget jadi gak masalah kalau aku skip moisturizer. Selain itu bagus juga untuk dipakai dibawah makeup. Luv❤❤❤

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

carmelitafaustine

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

22 Oct 2021

carmelitafaustine recommends this product!

Sebelum di gunakan jangan lupa di kocok dulu. Teksturnya lebih ke cream dan ada aroma jeruk yang segar. Untuk skintype oily masih aman dan gak bikin greasy. Suncream ternyaman yang pernah aku pakai. Menurut aku worth dengan harganya yang lumayan pricey. Must try!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Ningrrr

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

03 Oct 2021

Ningrrr recommends this product!

Dari segi packaging d'Alba ini keliatan simple tapi elegant. Karena suncream jadi teksturnya creamy. Berwarna putih tapi ketika di apply di kulit ga ada whitecast sama sekali. Aku suka karena ringan dikulit dan nyaman dipakai 🥰. Ada sedikit wangi segar yg soft tapi sama sekali ga nimbulin masalah di kulitku yg sensitif. Ada sensasi dinginnya ketika baru di apply. Aku juga suka sama ingridientsnya karena ada kandungan niacinamide dan Centella Asiatica nya ❤. Sunscream ini sudah mengandung SPF 50+ PA++++ jadi aman untuk perlindungan dari UVA dan UVB

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

evifinarti

19 - 24

Combination, Medium, Warm

07 Sep 2021

evifinarti recommends this product!

Sunscreen kesukaanku, wanginya orange citrus gitu warnanya semu hijau kekuningan menurut aku. Ringan banget dipake dan cukup melembabkan kulit karena dia water based ya. Ga greasy maupun sticky dipakai buat makeup juga ga peeling.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

Icaca

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

05 Sep 2021

Icaca recommends this product!

pertama kali pake sunscreen ini bener bener bikin jatuh cinta, setiap di ake ulang ringan banget trus mudah di blend karna sesuai dengan nama nya water full jadi emang kaya make air di muka, efek nya light dan ga bikin muka jadi kusam plus ga perih di bagian sensitif kaya mata

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

celiney

25 - 29

Combination, Light, Warm

10 Aug 2021

celiney recommends this product!

✨Texture : light cream texture and it looks a bit watery when it touches the skin, glides smoothly! doesn’t feel sticky or greasy and easy to absorb. ✨Scent : Subtle orange, love it! ✨ Whitecast : No ✨ My Experience : i reallyy love it! Its lightweight , it gives my skin extra hydration and healthy glow. Plus i feel my skin a bit softer when using this. No break out (i got break out sometimes from wearing hydrating sunblock) it’s non comedogenic and anti aging ❤️Repurchase? Yes!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Arintha

30 - 34

Combination, Medium Dark, Neutral

27 Jul 2021

Arintha recommends this product!

Sunscreen ini ringan banget lho di kulit muka, mudah menyerap banget makanya mereka claim sunscreen essence ya. Beneran enak dan cepet nyerap banget, nyes gitu. Memberikan kelembaban juga tapi gak bikin pliket dan enak-enak aja dipakainya. Tapi ini ternyata tanpa sadar peeling juga, jadi ya males juga ya kalau makeup. Walau aku sudah kasih jeda lama baru makeup tetep aja dong. Jadi ya sudah lagi-lagi sunscreen ini saya pakai buat WFH atau di rumah saja.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2
Prev
1
2
Next