d'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++ - Beauty Review

d'Alba

Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++

Rp. 370.000

4.8

133
18
4
0
0

153 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Syafalmara_

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

06 Feb 2024

Syafalmara_ recommends this product!

Awalnya ragu takut bikin makeup geser dan terlalu becek di kulitku yg sangat oily. Eh ternyata malah KETAGIHAN alias cocok banget! Ga ada whitecast sama sekali dan nyerapnya termasuk cepat, teksturnya krim bukan yang cair, hasilnya di muka jadi dewy & plumpy. Nah biasanya setelah pake si suncream ini langsung di semprot yang white truffle first spray serumnya, itu bikin makeup awet sih!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Olive Young

0

devitahaerany

25 - 29

Dry, Light, Cool

30 Jan 2024

devitahaerany recommends this product!

Teksturnya ringan banget, karena sunscreen ini jenis-nya chemical. Wanginya tuh menurutku mirip Skinti*ic yang Ultra Light, agak kurang nyaman sih sebenernya karena kaya bau besi gitu 😂. Finishnya agak dewy, biasanya kulitku yg kering ini jodoh trs sama ss yang finishnya dewy, tapi kali ini agak kurang karena kulitku malah jd kusammm setelah beberapa jam pemakaian entah knp huhu 🥹💔. Trs jg selain kusam jd agak narik gitu ya ke kulit, aku pribadi jd kurang suka sih 🥲.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

widyagustinaa

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

16 Jan 2024

widyagustinaa recommends this product!

Produknya recomended banget lohhhhh,,,, kalian yang punya permasalahan kulit bisaaaa nih sesuaikan sama jeniss kulit kalian yaaa, harganya jugaaa terjangkau dan pastinyaaaa udahhh aman dong ya tunggu apalagiiii nih seger cobainnnn

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

20 Nov 2023

kittylestrange91 recommends this product!

menurutku ini salah satu suncreen terbaik buat dipake under makeup, makanya aku sayang" pakenya 🥹 harganya emang pricey sih, tapi bener" worth it banget. diblendnya gampang, ngga ada whitecast, ngga lengket, dan dipake under makeup pun bagus banget, ngga bikin makeup creasing atau cakey, bener" bikin makeup tuh bagus seharian. namanya doang sun cream, tapi teksturnya watery cream, dan nyerap nya juga cepet dikulit. pokonya suka banget dan pasti stok sih kalo lagi diskon 🤭

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

wilvia91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

03 Aug 2023

wilvia91 recommends this product!

Wohoooo best sunscreen yg pernah kupakai. Bener2 yaaa gk da whitecast nya daaaan terasa nyerap. Agak lengket dikit pas baru dipakai tp setengah jam kemudian juga gk kerasa lagi lengketnya. Ini sih bakal ngestock dulu beberapa pas lg promo di Jakarta x Beauty

d'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++ imgfdn-0029be9f-84c1-410b-bb76-bd84c2e16850-2446764 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

nurahurahura

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

13 Jul 2023

nurahurahura recommends this product!

dikasih sama adek aku, sbelumnya udah baca² reviewnya emang bagus. teksturnya agak watery, enggak whitecast dikulit, agak lama nyerep dikulitnya, dimuka glowing banget, mgkn kalo kulitnya oily kurang suka karena kayak berminyak san harga nya mayan mahal ya saaaaayy.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

chintyachristina

30 - 34

Oily, Light, Neutral

11 Jul 2023

chintyachristina doesn't recommend this product!

Sunscreen ini teksturnya lotion krim, tapi ringan, gampang diblend dan tidak bikin perih di mataku. Finishnya dewy, tidak whitecast, tidak ada coverage, aku pakai loose powder supaya tidak terlihat berminyak. Wanginya minim dan aku suka. Namun sayangnya, setelah beberapa hari pemakaian, muncul jerawat di wajahku, sepertinya aku kurang cocok dengan sunscreen ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

crushcrux

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

03 Jul 2023

crushcrux recommends this product!

Dikasih hadiah sunscreen ini, awalnya skeptis banget, tp pas dipake anjayy bagusss pwolll!! nyerepnya cepet tapi bikin moist?! pantes ini lumayan rame ya diomongin. mau repurchase tp agak mehong huhu sad. di kulit oily aku sih cukup ya pake ini aja ga perlu tambah moisturizer. enak juga ga bikin jerawatan, oke abis.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

Larasati1318

25 - 29

Dry, Medium, Warm

15 Jun 2023

Larasati1318 recommends this product!

Teksturjya enak cream watery gitu, ga ada whitecast nya sama sekali… ngga lengket juga efek lembabnya juga enak… finisnya dewy look tp finishnya nya terlalu becek bgt sih menurut ku 🙃 dan ada wangi citrus nya gitu, tapi sayang dipake dibawah makeup, bikin makeup geser 🫠

d'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++ imgfdnrev-e5448ae0-5351-4d3a-afa3-da81699f4842-2421548 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Studio

0

abigails

19 - 24

Combination, Light, Neutral

17 Apr 2023

abigails recommends this product!

This is an essece type chemical ss that has creamy light texture that spread easily on my skin n doesn’t leave any stickyness. It has a slight citrus scent but when blended the scent is not annoying. I live using this ss cuz it leaves my complexion feeling nourished n dewy kinda glass look n also no whitecast

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron