d'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++ - Beauty Review

d'Alba

Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++

Rp. 370.000

4.9

115
10
2
0
0

127 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

yosibeauty

40 - 44

Combination, Medium Light, Neutral

19 Nov 2022

yosibeauty recommends this product!

enak banget teksturnya ga lengket adem banget ga white cast dan ringan , dipake buat re apply juga enak . super rekomen banget deh indah banget dipake di kulit aku yang normal to oily beneran bagus jadinya matte gak dewy jg ga lembab banget deh pokoke

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

rismavi

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

17 Sep 2022

rismavi recommends this product!

Suka banget sama teksturnya, walau cream tapi ringan, hanya terlihat thick. Kalau udah diaplikasikan ke kulit enak banget. Ada aroma citrus lebih ke lemon seger gitu, cuman aromanya tipis dan lembut. Yang penting gak peeling jadi aman buat makeup. Efek brightening saat dipakai? Gak terlalu keliatan di aku. Kalau anti wrinkle, masih belum berasa ya. Pemakaian pun ya baru mau 1 bulan. Buat harga sih sebenernya termasuk pricey, tapi worth to buy. Repurchase? Iya!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

aaaisyah___

19 - 24

Oily, Medium, Cool

07 Sep 2022

aaaisyah___ recommends this product!

✨️d'Alba UV Essence Waterfull Sun Cream✨️

Selain untuk menjaga kulit dari sinar UV, sun cream ini juga bisa merawat dan menutrisi kulit karena mengandung niacinamide, cica, dll. Ada cooling sensationnya pas di apply. Ada aroma jeruk/citrus gitu, tapi gak lama udah hilang baunya. Teksturnya ringan, mudah diratakan, mudah menyerap dan tidak lengket. Finishnya glowing, untuk kulitku yang oily dan lebih suka matte finish harus aku set pake bedak biar jadi matte. Glowingnya awet kalo tidak di set pake bedak. Gak peeling, gak bikin mata perih, gak gerah juga.

✔️SPF 50+ PA++++
✔️No Whitecast
✔️Glowing Finish
✔️Gak Lengket
✔️Aroma Jeruk
✔️Vegan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

dyndarizky

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

23 Aug 2022

dyndarizky recommends this product!

sun cream dari d'alba ini termasuk chemical sunscreen yang teksturnya ringan banget di kulit! dari segi harga cukup pricey ya tapi menurutku worth it to buy karena kita pakainya juga gak perlu banyak2. sun cream ini warnanya putih, ada wangi citrusy, terlihat agak thick tapi pas di apply ke wajah ringan dan gampang menyerap, gak lengket sama sekali dan gak berminyak. produk ini jg gak bikin pilling ya walaupun kita pakai beberapa skincare dibawahnya. sesuai dengan claimnya, whitening dan anti wrinkle. aku sih ngerasa ini ada instant brightening di wajah yaa kalau anti wrinkle belum berasa sih hihi tapi ini enak bgt dipakainya langsung glowing!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

moellyc

19 - 24

Oily, Light, Neutral

25 Jul 2022

moellyc recommends this product!

Sebagai salah satu produk yang wajib dipakai setiap hari (+ re-apply), sunscreen jadi produk yang paling mudah habis. Hari ini aku mau share full review pemakaian UV Essence Waterfull+ Sun Cream dari d'Alba. Siapa yang udah pernah coba juga?

Sesuai namanya, sunscreen ini memiliki tekstur berupa cream cair berwarna sedikit kuning dengan aroma natural. Lubang produk berukuran kecil sehingga isi produk yang keluar dapat ditakar sesuai keinginan (sebanyak 2 jari/lebih ya dan jangan lupa bagian leher). Mudah diaplikasikan tanpa effort berlebih, tidak whitecast, maupun perih di mata. Sayangnya saat ditimpa dengan makeup langsung peeling, padahal sudah ditunggu sampai agak kering dan sunscreen ini meninggalkan efek shiny look di kulitku. Terkadang terlihat semakin greasy, sepertinya lebih cocok untuk dry skin namun kembali lagi ke kulit masing-masing karena aku pribadi lebih suka finish yang matte.

Sejauh inu tidak meninggalkan efek negatif di kulitku, saat dipakai di area yang kemerahan juga tidak terasa perih. Hanya saja saat cuaca sedang terik-teriknya, area di atas bibir terasa panas seperti habis makan makanan yang panas dan pedas. Nggak berlangsung lama namun sangat tidak nyaman. Aku menyimpulkan bahwa sunscreen ini lebih cocok dipakai untuk beraktivitas di ruangan ber-AC saja karena mampu memberikan extra moisture saat kulit sedang kering-keringnya. Pemakaian secara rutin dapat mencerahkan kulit dan membantu mengurangi tanda penuaan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

venniatjen

25 - 29

Normal, Light, Neutral

06 Jul 2022

venniatjen recommends this product!

Bagussss banget!! Ini favorit sunscreenku setelah merk the piu. Teksturnya agak watery dan gampang banget di blend. Ga whitecast,bener bener lembab & efeknya bikin jadi glowing. Tapi kayaknya ini ga terlalu rekomen buat kulit berminyak,lebih cocok ke kulit normal-kering. Cuma produknya agak susah dicari padahal bagus banget!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

auliaasaf

19 - 24

Combination, Light, Neutral

25 Jun 2022

auliaasaf recommends this product!

Bagi aku tekstur paling penting karna kan harus dipakai sebanyak 2 ruas jari.   
  
Nah chemical sunscreen dari d'Alba ini menyenangkan banget deh.      
  
Sesuai namanya, Formulanya kaya essence yang ringan, meleleh begitu diaplikasikan ke kulit, cepat menyerap tanpa meninggalkan white cast ataupun lengket.   
  
Tapi dengan fitur teknologi Hydro Trapping & Aquaxyl kulit tetap terhidrasi sampai 25h   
  
Selain melindungi dari UVA dan UVB + blue ray light, sun cream ini juga punya kandungan yang mewah.   
  
Niacinamide: menyeimbangkan produksi sebum, meredakan kulit sensitif & kemerahan, serta mengurangi pigmentasi pada kulit.    
  
Centella Asiatica: menenangkan kulit iritasi kemerahan.   
  
Tuber Magnatum Extract (White Truffle): mempercepat metabolisme kulit, memulihkan dan membantu melindungi kulit.   
  
Ekstrak Anggur France Chateau Margaux : sebagai anti-oxidant.   
  
Adenosine: anti-aging, menenangkan kulit dan merestorasi kulit.   
  
Tocopherol: anti-oxidant.   
  
100% VEGAN based product dengan aroma citrus seger.   
  
Tapi sun cream ini agak perih di mata, harus set pakai powder untuk di bagian mata ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

miavelsd

25 - 29

Combination, Medium, Warm

19 Jun 2022

miavelsd recommends this product!

aku suka banget sama sunscreen ini,karena kandungan SPF 50 jadi tidak was was saat aktivitas di luar lingkungan. Teksturenya ringan, mudah diaplikasikan ke muka, tidak white cast dan tidak gerah. Wanginya juga enak banget, wangi jeruk yang menyegarkan . Menggunakan sunscreen ini juga aman saat ditimpah makeup tidak mengalami piling. Hasilnya dikulit tentu saja glowing banget. Ini salah satu sunscreen favoriteku .

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

h3st1n

40 - 44

Normal, Medium Light, Neutral

13 Jun 2022

h3st1n recommends this product!

Sukaaaa.......pake banget sama d' Alba. Kualitasnya Ok punya, teksturnya ringan, mudah meresap ke dalam kulit, kulit jadi lembut banget kaya kulit baby. walaupun baru pertama kali coba, tapi langsung cocok sama produk ini.....Pokoknya Recommended deh

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

DianaIrawan28

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

09 Jun 2022

DianaIrawan28 recommends this product!

Satu2 nya sunscreen yg gak bikin lengket muka… dpt efek cerah nya tp bukan yg kayak efek white cast gtu… di blend nya super gampang.. gak bikin mata pedih… muka auto glowing… bisa jd primer jg.. karna pake cushion setelahnya jd kayak smooth bgt kulit … cintaa bgt pokoknya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0
Prev
Next
ic-chevron