Cosrx Aloe Soothing Sun Cream - Beauty Review

Cosrx

Aloe Soothing Sun Cream

Rp. 175.000

4.1

444
275
147
50
24

940 users

Reviewed this

53% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

nadyamowlina

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

7 hours ago

nadyamowlina recommends this product!

salah satu sunscreen yang nyaman dipake. Tekstur memang sedikit thick, tapi gampang di blend. No white cast. Feelsnya kayak pakai moisturizer aja. Ga ada wangi aneh-aneh, ga pedih di mata, dan selama pemakaian out door ga bikin gosong. Bekerja dengan baik lah pokoknya sunscreen ini. Packaging berupa tube, dengan ujungnya yang pas. Jadi ngeluarin produkpun enak.

Cosrx Aloe Soothing Sun Cream imgfdn-5d8f13c8-b7fc-4ecf-8c24-05a69d396f40-2477069 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

yudya06

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

15 hours ago

yudya06 recommends this product!

Sun Cream ini produk COSRX pertama yg aku cobain. Diantara ss spf 50 yg pernah aku cobain ini yg teksturnya paling ringan, gak lengket dan gak nimbulin white cast sama sekali karena walaupun creamnya berwarna putih, dia gak ada ngasih efek tone up di kulitku. Selain itu dia juga ngasih efek lebih lembab di wajah aku lebih lama. Aku udah pake ss ini sekitar 1 mingguan lebih dan lumayan cocok.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

RatnaMasniari

35 - 39

Dry, Medium Light, Warm

08 Sep 2023

RatnaMasniari recommends this product!

Iseng-iseng nyobain karna beli promo murah diskon 50% berhubung expired deket. Turns out gak mengecewakan sih, dari dulu tertarik cobain karna tulisannya aloe soothing sun cream, ofcourse teksturnya cream, but its quite easy to blend. dan ga ada white cast di kulit aku, kalau daily sekarang udh jarang banget pake bedak, sunscreen is my to go skin care. Dan senengnya lagi cosrx ini gak bikin iritasi, jadi nambah lagi koleksi brand sunscreen yg cocok sama aku, dan kalau mau repurchase tinggal cek aja brand mana yg lagi promo ūü§≠

Cosrx Aloe Soothing Sun Cream imgfdn-7a04b479-6840-45a4-9a30-6b064d8eb453-2469710 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

xoloveristra

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

30 Aug 2023

xoloveristra recommends this product!

The consistency is quite thick and creamy. It's best not to use too much for oily skin types. It applies just like a moisturiser and even if I use a little extra, it still blends in seamlessly. On humid days, I sometimes actually skip my moisturizer and apply this directly on my skin and it works great.

‚ĖęÔłŹNo whitecast noticed. This gives me a nice natural tone up effect. As I don't wear makeup foundation, this feels perfect for me. It gives me that glow, healthy sheen and nice tone up effect. And this sunscreen is quite hydrating in nature.

I think those with dry skin will enjoy this sunscreen, because of its moisturizing properties. And for combination or oily skin, I suggest not using the 2 finger method, because it will be too moist which will make it oily on the skin. Especially when the day is hot like these days.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

miaakhairanii

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

06 Aug 2023

miaakhairanii recommends this product!

Kalo kalian lagi cari sunscreen cobain deh ini.. kandungan nya bagus buat bikin kulit jadi gak belang. kandungan nya yang membuat produk ini diklaim tidak hanya melindungi kulit dari bahaya sinar UV, tetapi juga mampu melembapkan dan menenangkan kulit karna Ada kandungan ekstrak aloe vera di dalamnya.

Cosrx Aloe Soothing Sun Cream imgfdn-2d081829-4012-4862-be82-2baa8edf6934-2451825 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

fflkt

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

02 Aug 2023

fflkt recommends this product!

my holy grail sejak 2019, salah satu face sunscreen yang gabikin white case,langsung meresap dan moist dikulitku. yang paling bikin jatuh cinta banget karna SPFnya lumayan tinggi 50+ PA+++ dan ada sensasi dingin gitu pas di apply. pokoknya worth to try!!!

Cosrx Aloe Soothing Sun Cream imgfdn-b7ae4d2b-b457-42b9-8017-021a28b585db-2446599 1

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

princessmay

19 - 24

Oily, Medium, Warm

02 Aug 2023

princessmay recommends this product!

Kalo kalian cari sunscreen yang gak bikin kulit belang ini adalah jawabannya, aku udah buktiin pake dia seharian main di pantai, main scooter di sawah tengah hari bolong sama sekali gak bikin muka aku kusem apalagi belang! Tapi teksturnya emang agak thick jadi suka bikin greasy. Jadi mungkin bisa buat pilihan kalian saat harus seharian di bawah matahari aja ūüėĀ

Cosrx Aloe Soothing Sun Cream imgfdn-93383e28-3902-4b79-ad53-f3a7652c9f55-2446403 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

tcha

25 - 29

Combination, Light, Neutral

17 Jul 2023

tcha recommends this product!

Salah satu suncreen favorit aku! Enak banget di pakainya, cepat meresap, ga lengket, ga berminyak, no whitecast dan ringan di kulit, dan paling penting tetap nyaman buat di reapply berkali-kali. Ini juga ada kandungan aloe vera yang bisa melembabkan, menutrisi dan menenangkan kulit. Nice! ūüėÜ

Cosrx Aloe Soothing Sun Cream imgfdn-f171d29b-b4cb-43be-9e81-a490ef04c053-2438579 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

ekanisyt

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

16 Jul 2023

ekanisyt recommends this product!

packaging tube dengan tutup flip, ada boxnya. teksturnya krim putih kekuningan, aromanya aloe. ini hybrid sunscreen dengan 4 organic uv filter dan 1 mineral uv filter. perlindungannya udah termasuk tinggu untuk uv a, sangat tinggi untuk uv b. aku pake ini sesuai takaran, langsung setelah cleanser ataupun untuk reapply. ini gampang dibaurkan, tapi ngeratainnya sampe nyatu dengan kulit butuh effort soalnya keliatan ada sedikit whitecast yang berangsur bisa nyatu sama kulit. finishnya dewy, udah melembabkan di kulit aku yang berminyak... makanya bisa skip moisturizer kalo lagi buru-buru (soalnya butuh waktu juga kan buat ngeratainnya). ga ada efek negatif setelah pemakaian. untuk ngurangin kilap bisa diset pake bedak atau foundation. ga pilling ditimpa make-up karena masih silicon-based.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Zulfajr

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

12 Jun 2023

Zulfajr recommends this product!

Waktu itu nyobain samplenya dan enakk! Enak karena teksturnya creamy, melembabkan, tapi ga lengket atau sumuk di kulit. Finishnya juga ga yang dewy banget. Pernah nyoba ini buat aktivitas outdoor dan proteksinya oke banget!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Rohto Tone Up Base Sunscreen Sensitive Skin

be the first to review!

Tone Up Base Sunscreen

Sensitive Skin

Rohto
Rohto Tone Up Base Sunscreen Acne Prone Skin

be the first to review!

Tone Up Base Sunscreen

Acne Prone Skin

Rohto
Rohto Tone Up Base Sunscreen Normal Skin

be the first to review!

Tone Up Base Sunscreen

Normal Skin

Rohto