Clinelle UV Defense SPF50 PA+++ - Review Female Daily

Clinelle

UV Defense SPF50 PA+++

Rp. 159.000

4.7

76
28
3
0
0

106 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

13 Sep 2021

putrilarassatyy recommends this product!

Sejak pemakaian pertama, aku udah tau bakal suka sama sunscreen ini. Texturenya milky gitu, tapi setelah diratakan di kulit texture nya berubah jadi watery dan cepet banget nyerap. Setelah pake beberapa minggu, makin yakin kalo ini sunscreennya enak banget dipake, nyaman, di kulti kombi aku ga bikin greasy, finishnya glowing tapi gak lengket dan ga berat!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

11 Sep 2021

Githa_Respati recommends this product!

Terasa nyess di kulit, yes ada soothe effect nya. Bantu sedikit memudarkan kemerahan di kulit. Melembapkan! Gila sih ini soal moisturizing-nya bener-bener oke, bisa skip moist, serum. Kalaupun mau tetep pakai moist dan toner juga still no prob kok! Karena finishnya wet (basah) jadi bikin kita secures kulit seharian full tuh terjaga kelembapannya. ••••• Jelas bisa lock kelembapan karena ada 3 sifat yang bisa melembapkan kulit selama aku pakai dia! Efek Oklusif yang tipis (ada 7 bahan yang fungsinya melembabkan di Clinelle UV Defenses SPF 50 PA+++ ini!). Gak cuma Oklusif sih, kulit jadi terhidrasi (light Humectant) hm ada efek sedikit emoliennya. •••. ** Khusus kulitku harus minimal layering karena kalo agak banyak/ banyak layering skincare apalagi skincare lainnya rich juga, beuh bisa bruntusan (ini terjadi waktu pakai suncreen ini dengan layering komplit: toner, serum, moist yang rich). ••• Anw, sejak aku coba sedikit explore aku baru engeh dan mungkin momennya pas, kalau kulitku tricky sama sebuah produk skincare especially sunscreen yang rata-rata tuh 50:50 bikin matte atau wet finish yang dimana kalau sentuhan akhirnya basah-rich bikin pori-pori aku kesumbat juga kudu rombak layering skincare :'), ada yang ngerasa kayak aku gini nggak? ••• Buat sekarang aku pakai ini dibarengin sama toner yang sedikit rich terus pelembap yang bersifat Humectant (ringan). ••• ** Karena tonerku masih terhitung rich dari segi tekstur so aku sering pakai serum BHA (unclog agent). Hasilnya? Munculnya cloggedpores jadi terkendali~ ••• Finishnya glowy ringan~ ada rasa sedikit Siliconey jadi kulit kita kayak dilapisin sama plastik tipisssss poll, kalo gak dirasa-rasa gak bakal engeh sih rasanya~ Abis diratain, perlu beberapa detik buat menyerep (cepet sih!). Oiya finishnya wet gitu! Kayak ditemplokin moisturizer seharian slama seharian! ••• **Rasa sedikit tacky, Siliconey (+ sedikit agak pengap) lebih terasa kalo dipakai tanpa layering sama moisturizer & terjadi juga kalo dilayering sama produk yang ber-Siliconey nya dominan + kalo suhu sekitar lagi panas dan lembap~ ••• Bikin oily gak? Di dry skin sih aman ya paling jadi shinny not oily di bagian idung, dagu, dahi. ••• ** Ngatasi shinny atopun oily dan tacky bisa pakai moisturizer yang finishnya matte hm bisa juga diset sama bedak tabur, two way cake. Aman deh seharian! ••• Cukup aman buat dipakai outdoor activities Aku coba foto produk pas matahari terik 2-3 jam an, hasilnya sunscreen-nya tuh di bagian lekukan antara idung ma mulut (cupid bow) meleleh sedikit karena kena panas, dan masih ngestain kok sisanya~ ... Nah, dia tergolong waterbased gitu 3x basuh muka, semua teksturnya luruh dan tadaaaa bersih! Gampang diratain, gak muncul warna kayak pakai topeng (whitecast) dan tone up nya nacurel banget! Gak perih di mata.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

08 Sep 2021

lauwuraa recommends this product!

Sunscreen yang melindungi kulit, melembabkan kulit, terasa ringan di kulit, gak pedih di mata, gak gerah, finishnya cakep, pokoknya idaman banget dan itu semua aku dapatkan dalam produk ini.Sunscreen ini juga ga nimbulin whitecast sama sekali. Teksturnya yang agak cair itu membuat aku harus mengaplikasikan sunscreen ini dengan cara layering.Dengan takaran 2 jari itu, aku gunakan dengan cara dilayering. 1 jari dulu lalu diratakan dan ditunggu hingga menyerap, lalu lanjut 1 jari lagi. Butuh waktu lumayan untuk produk ini agar menyerap sempurna. Setelah menyerap, sunscreen ini gak menimbulkan rasa gerah, lengket, dan greasy. Super nyaman banget.Setelah beberapa jam pemakaian sunscreen ini juga ga bikin kulit jadi kusam, tapi di kulitku yang combi to oily ini agak bikin sedikit berminyak, tapi engga mengganggu kok cukup tap tap kertas minyak / tisyu aja udah oke lagi🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

05 Sep 2021

dinaamaalia recommends this product!

Sunscreen ini enak banget pas diaplikasiin, walaupun dipake berlayer-layer dia tetep nyaman, nggak gerah, nggak lengket, terasa sangat ringan, dan nggak bikin feel muka kita kayak pake topeng. Walaupun sunscreen ini berwarna putih, dia nggak meninggalkan whitecast samasekali. Sunscreen ini mau dipake banyak maupun sedikit efek glownya tetep kelihatan banget. Sunscreen ini minim kemungkinan untuk peeling, bahkan kadang misal nih aku pake sunscreen dari brand A dilayer dengan serum yang teksturnya sangat thick, dia peeling. Tapi aku gak pernag merasakan peeling pas layering produk dengan tekstur sangat thick + sunscreen dari clinelle ini. Sunscreen ini biasa aku pake bebarengan sama produk-produk vitamin c. Aku biasa pake bebarengan sama Erha Vitamin C serum atau Indoganic serum. Minusnya, sunscreen ini untuk ukuran sekecil itu menurutku lumayan pricey walaupun sensasi yang dirasakan seenak itu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

05 Sep 2021

nadiradiraaa recommends this product!

Tekstur sunscreen ini adalah lotion berwarna yang cukup cair. Pakai sedikit saja terasa cukup karena teksturnya cenderung cair, jadi spreadabilitynya luas. Tapi jangan terkecoh ya, aku sendiri tetap pakai sampai 2 layer untuk proteksi yang maksimal. Sunscreen ini menyerap cukup cepat. Semisal pakainya kebanyakan, tap-tap perlahan aja sudah rata dan menyerap dengan sempurna. Finishnya satin-dewy yang bikin kulitku terlihat glowing dan sehat. Tidak ada whitecast maupun efek tone-up karena ini termasuk chemical sunscreen. Nggak ada drama kulit terlihat abu-abu pokoknya! Finishnya yang dewy tadi, makin lama nggak bikin kulit terlihat makin greasy ataupun kusam. Nggak terasa lengket maupun gerah saat sedang beraktivitas. Kekurangan sunscreen ini di kulit aku, terasa agak perih di area pinggir hidung dan mulutku (yang memang sensitif). Namun setelah beberapa detik, perihnya hilang kok. Sunscreen ini juga mudah dibilas dengan air alias wudhu-friendly buat kita-kita yang muslim🤍 Salah satu penemuan sunscreen terbaik tahun ini versi aku. Seneng banget bisa berkesempatan nyobain produk ini saat rilisnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

03 Sep 2021

Metaapsfoxl_ recommends this product!

aku suka banget sama produk terbaru clinelle uni karena emang bantu banget buat proteksi kulit aku yang sering terpapar sinar matahari. Teksturnya yang creamy ini gampang banget di blend, cepat meresap dan ringan di wajah. Enak banget di pake buat sehari-hari deh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Whatsapp

0

01 Sep 2021

prillistyy recommends this product!

Sunscreen salah satu step skincare yang ga pernah aku lewatin karena penting banget! Walau ga keluar rumah juga selalu pakai dan produknya dari clinelle ini nyaman banget karena ga bikin lengket soalnya cepet nyerep terus udah SPF 50 juga! terus sunscreen ini bisa sekaligus melembabkan juga jadi suka bangett

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

31 Aug 2021

dinaotaya recommends this product!

texture milky runny, pada saat di apply langsung melted bgt. jd agak susah kalo mau langsung pake 2 jari sekaligus, bakalan becek dan lama di blend. jadi aku pakenya di layering 1 jari dulu di blend sampe menyerap, baru lanjut lg 1 jari. oya! ini ada aroma kaya kulit mangga samar2 sih, tp bikin segerr 😆 sunscreen ini termasuk chemical dengan menggunakan 2 proteksi di dalamnya✅ ethylhexyl m✅ benzophenone-3selain itu juga sunscreen ini menggunakan glycerin, aloe vera, rosemary, chamomile.. jd ini cocok bgt untuk semua jenis kulit termasuk sensitif. first impression ku sama sunscreen ini untuk proteksinya aku ngerasa ini kurang cocok untuk outdoor, apa lg kalian berkegiatan yg bikin keringetan. finishnya yg dewy glowing tanpa ada rasa lengket pun bikin kusam, non greasy yes bener di awal setelah apply emg ga terasa greasy, tapi setelah beberapa lama baru terasa bagian tzone ku berminyak, aku udh coba dari pake sunscreen nya aja.. bahkan pake minim skincare routine, malah aku coba cuman pake hydrating toner + sunscreen ini (msh usaha biar kulit aku ttp terhidrasj dgn baik) tp hasilnya tetap sama. tzone ku oily bgt jdnya 😩

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

31 Aug 2021

nasychrn recommends this product!

First impression suka banget teksturnya lotion yang cair jadi gampang buat di blend dan cepat buat meresapnya. Ringan, no whitecase, tanpa ada rasa lengket, ada ngetone up dikit pas first look setelah itu bakalan nyatu sama kulit. Sesuai klaimnya melembabkan di skintypeku normal to oily sunscreen ini masih cukup aman meski udah pake moist sebelumnya. Suka banget sama hasil akhirnya dewy glow

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

29 Aug 2021

Kanaierru recommends this product!

Pascoba langsung tertuju sama kata "Protect & Hydrate" Begitu coba bener aja, selain dia memproteksi wajah dari UVA dn UVB, dia juga bikin kulitnya tetap lembab, pas dipake seharian di gak jadi lengket atau berminyak, wajah seger sepanjang hari. Clinelle ini Alcohol free loh girls.. Texturenya watery banget, jadi pas dipake jadi mudah diserap sama kulit kita..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next