Clinelle UV Defense SPF50 PA+++ - Beauty Review

Clinelle

UV Defense SPF50 PA+++

Rp. 159.000

4.7

87
29
5
0
0

121 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

eiline18

19 - 24

Combination, Light, Cool

30 Sep 2022

eiline18 recommends this product!

secara tekstur enaaaaak banget.. lotion yg cepet nyerep, gak heavy, gak bau juga samsek.. kulitku jg suka bgt sama sunscreen ini.. bener bener ga ada minesnya menurut aku kecuali harganya yg mahal bgt untuk ukuran super mini.. apalagi sunscreen kan daily bgt harus dipake..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

Rizka2929

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

25 Sep 2022

Rizka2929 recommends this product!

Suka banget sama produk ini, worth to buy, teksturnya ringan, berbentuk cream tapi mudah banget di blend watery gitu, tidak menimbulkan whitecast, aman banget dipakai ga bikin kulitku yg sensitif ini panas, ga bikin dehidrasi juga, muka jadi kelihatan bersih

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

_wilhelmina_

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

05 Jul 2022

_wilhelmina_ recommends this product!

HANDS DOWN TO THE BEST SUNSCREEN EVER. Wah gila sih ini sunscreen cocok banget buat aku yang benciiii banget sama sunscreenđŸ„Č Gada whitecast, ga terasa berat / greasy, ga perih di mata. PAKET KOMPLIT. Ga bikin jerawatan / bruntusan! Teksturnya encer kaya lotion dan cepet nge-set di muka, muka ga kerasa becek. Sayang sekali harga nya ga masuk di kantong ku, aku bersyukur banget dpt dari FD Try & Review. NABUNG DULU UNTUNG REPURCHASE. Kalau kalian ada budget nya, sumpah deh ga bakal nyesel. Trust me on this✹

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : FD Try and Review

0

TineTung

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

22 Jun 2022

TineTung recommends this product!

Teksturnya watery banget, udah kaya pake lotion atau pelembab aja gtu bukan sunscreen. Cuma karena memang watery banget agak peer buat aplikasiin sunscreen ini, agak butuh waktu buat meresap sempurna. Untuk takarannya juga ga bisa pake rumusan 2 jari, tapi pake takaran sebesar koin. Overall cukup nyaman dipakenya karena watery dan light, aman juga dikulitku yg sensitive

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

puteriislamisavitri

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

19 Jan 2022

puteriislamisavitri recommends this product!

Suka sekaliiii. Semoga ini nanti ada ukuran besar deh. Kemasannya pakak tube+tutup flipflop. Kecil imut. Teksturnya gel lotion cair warna putih. Nggak ada wangi apa2. Ini chemical ya. Ringan banget. Enak banget. Spreadable. Finishnya lebih ke dewy, nggak bikin glow2 minyakan. Nggak ada whitecast. Wudhu friendly jugaa. Masalahnya cukup ukurannya yg bikin sebal, dipakai 2 jari gendut2 cepat banget habisnyaaa. Ada kemungkinan repurchase kalau nggak coba2 ss lain~

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

AfroUmmahAkief

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

17 Jan 2022

AfroUmmahAkief doesn't recommend this product!

Teksturnya lotion agak cair, gampang banget diratain. Ngga ada white case cuman dia berminyak banget diwajahku yg kering. Jadi kaya pake minyak diwajah, kalau pas pake biasanya aku seka pake tisu biar ngga keliatan berminyak. Selain itu dijuga berat dimuka, kaya berasa sumuk gitu wajahnya, kalau pas kena mata juga perih. Untuk harga yang lumayan mahal, ngga worth it sih. Rasanya kaya sunscreen lokal yang harga 20 ribuan. Punten yaa, jujur jujuran aja review nya meskipun dpt gratis dari FD. 😁

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

aliciaaaaa

18 and Under

Combination, Medium Dark, Warm

28 Nov 2021

aliciaaaaa doesn't recommend this product!

jujur baru pertama kali denger brand ini dari TnR dan kirain brand lokal ternyata Malaysia dan pas liat harga nya way too pricey ya untuk sunscreen yang cuma 8x pake doang. teksturnya bener2 creamy and thick bener2 kaya lotion deh. dibaurin nya butuh effort ya apalagi di kulit yang medium to dark ini takes timeeee. ada whitecast sedikit tapi lama2 nyaru ke kulit dan finishingnya glowy sehat gituu however ngerasa berat banget di wajah dan kaya kurang pol deh proteksi nya. overall b aja sih dan ini bener2 kecil bgt kaya trial size

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

gloomyeay

18 and Under

Oily, Medium, Warm

02 Nov 2021

gloomyeay recommends this product!

sunscreen ini ringan, no whitecast, finish nya healthy skin & dewy, ga bikin kusam, tp lama" bikin sdkt greasy. teksturnya agak cair warna putih gampang diblend, waktu di apply ke kulit aromanya kayak susu menurut kuđŸ˜†â™„ïž yg aku paling suka dari sunscreen ini dia ada efek melembabkan nyaa jadi aku skip moisturizer ga masalahđŸ‘ŒđŸ»oiyaa minus nya di kulit ku waktu digabung dgn skincare brightening yg persennya agak tinggi, sunscreen ini bikin kulit aku agak panas. overall, aku suka diaaa ringan dan finishnya cakepp!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

alniepratiwi

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

28 Oct 2021

alniepratiwi recommends this product!

Clinelle UV Defense SPF 50 PA+++ ,tekstur nya cream tapi ga terlalu pekat aga cair sedikit,jadi gampang banget buat di apply di kulit,menurut aku ga meninggalkan whitecast setelah kita blend dengan rata,ga bikin kulit lengket dan oily juga,malah setelah pake tidak terlihat pake sunscreen sama sekali,ini sih salah satu produk clinelle fav aku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

annisamnst

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

27 Oct 2021

annisamnst recommends this product!

Ini favorit aku bgt, karena formulanya cepat meresap, ga lengket, no whitecast, non greasy, cocok buat all skintypes. Selain melindungi kulit dari paparan sinar UV, mengandung Aloe Vera untuk melembapkan kulit, mengembalikan kekenyalan dan meredakan sunburn, Glycogen mengurangi, merawat kulit dan menghidrasi kulit.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next
ic-chevron