Cetaphil UVA/UVB Defense SPF 50+ - Beauty Review

Cetaphil

UVA/UVB Defense SPF 50+

Rp. 330.000

3.5

9
23
18
7
2

59 users

Reviewed this

31% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Cresencindy

19 - 24

Normal, Light, Neutral

29 Oct 2022

Cresencindy recommends this product!

bisa dibilang ini sunscreen multifungsi sih bisa buat badan bisa buat muka. kalo di kulit sih ok yaa ngelindungin dari uva uvb sekaligus moisting juga buat kulit yg kering tapi kalo dipake buat di muka jatohnya bakal greasy abis. jadi aku pakenya cuman buat tangan ama kaki doang

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Teshare

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

19 Aug 2022

Teshare recommends this product!

Sunscreen yg agak pricey dan kurang worth it di aku.. selain whitecast, memang agak susah di blend dan berat banget dipakenya. terlebih setelah terkena air jadi lebih perih di mata dan emang berasa dempul juga berat banget di muka hiksss.. aku cuman pakai 1 tube dan belum repurchase lagi 🫠

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

ivaluyf

18 and Under

Dry, Medium Dark, Warm

27 Jun 2022

ivaluyf doesn't recommend this product!

Sunscreen ini bikin whitecast parah di mukaku—tapi wajar sih karena ini physical sunscreen. Gara-gara itu, aku gaberani ke luar kalau lagi pake sunscreen ini. Palingan di rumah aja atu lagi benerang—di kemasannya tidak ada claim waterproof, tapi pas aku pakai benerang tidak luntur. Sebenernya sunscreen ini bagus banget, tapi ya mungkin karena kulitku sawo matang jadi whitecastnya bener-bener ganggu hihi. Kalau kalian punya warna kulit yang lebih cerah boleh banget cobain sunscreen ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

fanfanfania

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

16 Apr 2022

fanfanfania doesn't recommend this product!

Awalnya berharap cetaphil cocok untuk kulitku yang sensitif karena aku pakai banyak produk cetaphil lain. Tapi ternyata setelah dipakai rasanya perih, kulit perih, mata perih. Kurang nyaman. Whitecast lumayan keliatan. Teksturnya lotion tdk terlalu kental. Harganya juga cukup mahal untuk kualitas dan kuantitas seperti itu. Semoga cetaphil bisa lebih gentle lagi ya.. karena banyak sunscreen lain yang no fragrance, no alcohol, gak perih, gak panas..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Gigi

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

24 Jun 2021

Gigi doesn't recommend this product!

Sunscreen ini, gak bisa aku pakai sebanyak 2 jari di muka, bikin hinyai, greasy gitu, apalagi dibawa kerja outdoor. Texturenya thick dan lengket, jd bikin sensasi gerah. Whitecast pertama kali di aplikasikan kayak cemong gitu, tapi lama-lama dia membaur rata dikulit, memberikan efek glowing dan melembabkan. Tapi sayangnya bikin kulit muka gatal gitu, jadi aku pakai ini untuk badan saja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

cindyalli

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

28 Jan 2021

cindyalli recommends this product!

Suncreen yang aku pakai sampai hari ini, overall suka banget sama produknya, ga bikin kulit beruntusan, jujur sempat beruntusan parah, but after aku pakai produk ini, hampir ga pernah ngalamin beruntusan selama hampir 3 tahun, but agak greasy

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

1

parahitavi

35 - 39

Normal, Medium, Warm

27 Jan 2021

parahitavi recommends this product!

Pertama kali nyoba produk ini karna liat di watson.. sebelumnya udah pake beberapa produk cetaphill dan cocok sih.. jadi pengen nyoba sunscreen nya.. dan ternyata bagus banget di pake klo lagi di outdor...

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

twndd

19 - 24

Dry, Light, Cool

24 Jan 2021

twndd recommends this product!

Satu-satunya kekurangan produk ini buat aku itu dia whitecastnya cukup keliatan dan agak lengket, selebihnya menurutku this product is doing a decent work for me as a sunscreen sih. Untuk kulitku yang sangat kering dan sensitif banget dia teksturnya melembabkan tapi ga berlebihan sampe berminyak, dan kandungannya juga ga bikin muka bereaksi macem-macem + non comedogenic juga. Cukup worth for the price juga buatku tapi kayanya abis ini mau coba sunscreen lain dulu, jadi ga repurchase.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

Rohayuro

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

12 Jan 2021

Rohayuro recommends this product!

Gak ngerti deh, udah berharap banyak karena pas lihat harganya kayak "Wow ! Mahal binggo" (untukku) haha. Dia teksturnya rich dan thick banget, menyerapnya lama, hampir kayak ada white cast gitu, take a long time untuk meratakan ss nya di wajah, apalagi nunggu sampai dia nyerap, aku pribadi kurang suka sama teksturnya, tapi kandungan spfnya 50, so maybe i'm gonna use this after my all ss already out !

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

milyl

19 - 24

19 - 24

26 Nov 2020

milyl recommends this product!

kecintaan ku produk ini melindungi sinar matahari dan cocok juga buat kulit yang lagi bermasalah waktu beli ini pas lagi disc dan alhamdulillah nya juga malah ccocok sama produknya huhuhu ga bikin merah atau breakout dan pastinya juga cocok buat kulit sensitif hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Guardian

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS