Wet n Wild UV Aqua Rich Light Up Essence - Review Female Daily

Wet n Wild

UV Aqua Rich Light Up Essence

Rp. 150.000

3.8

22
43
27
5
0

96 users

Reviewed this

87% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

5 days ago

febrinagracia recommends this product!

untuk kemasan aku no problem sih. 70 gram utk harganya lumayan pricey tp masih tolerable. teksturnya watery gitu setelah diaplikasikan dan di spread. lumayan cepat menyerap dan nggak meninggalkan whitecast di aku. kandungan HA nya cukup moisturising tapi masih ada fragrancenya jadi kalo kulit nya sensitized sama perfume/fragrance hrs hati2. minusnya dia bikin kulit keliatan abu2 kalo dipake tanpa layering makeup, cara ngakalinnya aku jadiin dia base makeup aja trs timpa pake cushion or stuff. oil control nya biasa aja sih tapi gak bikin greasy jg. efek glowingnya ada samar-samar tapi bukan yang tone up ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

1

6 days ago

anyakusuma recommends this product!

Sejauh ini gak ada masalah yang besar sama produk ini, tapi emang benar kata orang-orang kalau ini whitecastnya keliatan banget. Di aku pribadi, betul whitecast tapi lama kelamaan hilang, dan itu makan waktu karena harus nunggu sunscreennya menyerap sampai whitecastnya benar-benar hilang. Untuk menahan minyak karena skin typeku oily, gak yang terlalu nahan sih tapi yang penting gak bikin wajah jadi kilang minyak. Sunscreen ini juga enak ditimpa bareng makeup, bagus banget jadi base makeup. Untuk harga cukup pricey, tapi mengingat isinya banyak jadinya pas lah untuk harga segitu. Packaging juga bagus, besar tapi masih bisa dibawa kemana-mana.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

12 Sep 2021

strangerly doesn't recommend this product!

ok kedengerannya bodoh tapi tone up effectnya keputihan banget, bener-bener gak nyesuai-in dengan warna mukaku (light medium neutral) karena dia bener-bener pearly white, dan kalau udah keringetan itu hasilnya jadi jelek, kayak belang. emang sih gak abu-abu dan water resistant, dan teksturnya juga enak. tapi tone up berlebihannya membuat sunscreen ini borderline unwearable untuk aku. malu aja gitu kalau udah luntur

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

08 Sep 2021

Julyhulhie recommends this product!

Sukak dengan tone up effect nya yang membuat wajah tampak cerah, gak kusam dan memberikan kesan glowing sehat di wajah berminyak sepertiku. Easy to blend, cepat nyerap dan gak lengket. But unfortunately, whitecast dan greyish di aku. Hate and love with this sunscreen 🥲

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

04 Sep 2021

Ayuarya recommends this product!

Teksturnya creamy seperti lotion. White cast-nya terlihat jelas saat baru pertama kali dipakai. Tapi lama-lama menyerap dan jadi terlihat natural. Biasa aku pake tunggu 15 menitan dulu baru keluar biar gak keliatan abu2 di mukaku. Finishnya semi matte dan tidak lengket. Kulitku oily tapi aman banget karena produk ini bisa nahan minyak berlebih. Bagi yang berkulit sensitif sepertinya harus hati-hati karena ada wangi floral yang cukup subtle dan kandungan alkoholnya juga. Claim glowing natural nya beneran kerasa, gak perlu pake highlighter lagi karena muka udah terlihat glow from within :) Tapi lebih cocok untuk skin tone yang cenderung ke fair, kalo ngga kayanya akan merasa terganggu dengan efek light up-nya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

03 Sep 2021

naaaura doesn't recommend this product!

Texture is top notch if you like moisturizing finish; not sticky but moisturizing enough. It blends like a dream on your skin but unfortunately it leaves a very much mask-like whitecast. 🥲 I’d give it a three stars since this is my first time trying the product and it didn’t exactly impress me lol.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

01 Sep 2021

nandaocta recommends this product!

Teksturnya lotion agak susah di blend, lama nyatu ke kulit. pake dikit-dikit, layer per layer ato sekaligus ya sama aja. makanya kurang cocok kalo dipake buru buru Tone up nya agak berlebihan. Whitecast nya keliatan jelas kalo baru dipake. Dia juga ada shimmer jadi wajar ya kalau pori-pori dan jerawat jadi lebihkeliatan. Yang aku suka adalah finishnya yang semi matte dan ga lengket. Finish yang aku maksud adalah menyerap sempurna setelah berjuang kerasn buat nge-blendnya. Kalo dijadiin base untuk simple make up, hasilnya cakep. Shimmernya jadi lebih subtle, cuma ditimpa pressed powder hasilnya keliatan glowing natural. Ga perlu highlighter lagi karena uda berasa glowing dari lahir. 😆Terus dia ini ga pilling dan ga pedih di mata. Sesuai claim nya, sunscreen ini water-resistant. Proteksinya juga baik, dan dia juga tetep kasih kelembaban yang cukup walopun kayanya di kulit kering akan berasa kurang lembab. Sebenernya ya emang cukup nyaman di kulitku. Balik lagi ngebahas claim produk yang membuat 'kulit tampak glowing natural', menurut aku memang benar adanya sih claim ini, tapi kalo ditimpa bedak. Kalo pake sendiri? Hmm... i would say no, karena tone up nya yang berlebihan tadi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

31 Aug 2021

deylicate doesn't recommend this product!

tbh tertarik beli ini karena sunscreen biore formulanya oke, but this one is just not for me i guess. aku suka ss biore karena masih banyak yang hybrid (aku suka physical) dan bisa ngurangin minyak + cepet "larut" kedalam kulit karena ada alkoholnya. ciri khasnya biore kalo bikin ss itu penamaannya sesuai tekstur produk. dan ini sebutannya essence and i can see why, dia kental, kayak gel cream. dia tone upnya nyatu dengan kulitku, glitter gak terlalu banyak, banyak agen pelembab, royal jelly, plus diseimbangi dengan simple alcohol supaya semuanya gampang merata ke kulit dan bahannya tercampur. tapi karena ini tipe ss essence biore mungkin, jadi terlalu lembab di kulitku yang oily + sensitive dan bikin breakout parah. sampe sekarang masih recovery karena selain tumbuhin jerawat, dia bikin kulitku beruntusan dan pas diobatin lebih perih + gatel dibanding jerawat biasanya. alhasil karena leherku kering jadi kupake ss ini buat leher aja. saranku buat yang was-was dengan tipe tekstur sunscreen dengan kulit oily, kalo mau pake dari biore mending pilih yang tipenya milk. tone up uv milknya lebih bagus dan friendly untuk kulit berjerawat dibanding yang ini karena lebih banyak bahan yang mengunci kelembapan dibanding menghidrasi + melembabkan kayak si essence ini. lebih baik fokus ke mengunci yang dibawah sunscreen plus melindungi, dibanding cari manfaat lain dari sunscreen.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

27 Aug 2021

Rohayuro recommends this product!

I have no words tbt, but speechless ♥ O well, first of all, I never expected that the texture will just so light and absorbs perfectly dan quickly. Formulanya gila sih, I guess this is BEST sunscreen I ever had of all. Teksturnya creamy seperti lotion, dia ngasih hasil glowing, dewy, tapi pas wajah dipegang tuh gak greasy, gak basah, dan gak sticky sama sekali. Bener-bener se-PERFECT itu buat aku! So love it! 😘

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

25 Aug 2021

inggridias recommends this product!

Ss ini tipe yg pas di apply langsung white cast tapi lama-lama meresap, kalo keluar rumah biasanya aku pake ss ini 1 jam sebelumnya karna kalo mepet masih abu-abu bgt dimukaku. Baunya gak begitu mengganggu. Selama beberapa kali pake sih gak ada efek yg negative ya di mukaku, cuma aku keganggu aja sama white castnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next