Bioderma Photoderm Max SPF 100 - Beauty Review

Bioderma

Photoderm Max SPF 100

Rp. 341.000

3.4

20
18
15
14
7

74 users

Reviewed this

32% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

mel_agian

45 and Above

Oily, Medium Dark, Warm

25 Aug 2022

mel_agian recommends this product!

Saya pakai sunscreen ini sudah beberapa bulan. Pemakaiannya digunakan untuk weekend, dan outdoor. Lokasi saya saat ini ada di pinggir pantai. Apakah ampuh? Sangat ampuh. Setidaknya wajah saya tidak bertambah hitam kalau lagi main ke pantai atau lagi di luar terlalu lama. Saya memilih sunscreen yang ada white cast nya, karena physical sunscreen lebih cocok untuk kondisi lingkungan di sekitar saya. Pada saat penggunaan, langsung dibalurkan ke seluruh wajah, jangan nunggu terlalu lama karena dia akan menimbulkan piling dari produknya. Repurchase: Yes.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

Stephaniesyan

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

05 Apr 2022

Stephaniesyan recommends this product!

jadi ini pertama kali pake sunscreen dari Bioderma. teksturnya kayak lotion, medium-thick. cukup gampang di blend cuma krn ini spf nya tinggi jdnya white cast tapi di muka aku lama kelamaan jadi nyatu gitu sama tone kulit dan gak gitu keliatan. buat aku ini agak oily tapi gak bikin jerawatan sih. baunya aku kurang suka wlopun hampir gk ada bau sama sekali krn memang ini no fragrance tp ttep ada bau chemical gtu klo buat aku sih agak sedikit menyengat. klo keringetan jg gk pedih dimata sih. terus mungkin aku saranin ini dipake pas aktivitas outdoor kyk berenang atau ke pantai.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

aryoff

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

04 Dec 2021

aryoff recommends this product!

suka tapi ya samanseperti sunscreen kebanyakan kalo kena mata perih banget bangetan, tapi kalo lagi pake ini kulitnya jadi gak kusam lebib ke glowing suka sih tapi thick lengket gitu gak ringan-ringan banget tapi masih suka karena jadi glowing

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

vion

19 - 24

Oily, Light, Neutral

17 Sep 2021

vion doesn't recommend this product!

first impression sih amaze sama teksturnya yang cair dan gampang dibaur dibanding sunscreen lain. ga terlalu lengket dan finishnya agak oily jadi mesti nunggu beberapa saat sampe kering (pun tetep transfer 😐😅), awalnya berasa kayak pake moist lah gitu, udah seneng sama teksturnya cuma setelah dipake beberapa hari hmm kok malah jadi peeling, mesti buru2 diblend dan kalo kebanyakan diusap juga peeling padahall aku ga layering produk lain. setelah dikorek ke bagian kemasannya, memang ada partikel kayak serbuk2 yang kalo kering sebelum diblend, bikin peeling dan whitecast sih terparah, putih bgt dan ga ilang bokk 😂 sayang belum sempet dicoba buat outdoor activity karena aku yakin ini cocok apalagi buat travel tp kurang oke buat indoor. untuk aromanya standar sunscreen sih, agak chemical tapi subtle aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

vannyaa_

19 - 24

Normal, Medium, Cool

21 Aug 2021

vannyaa_ recommends this product!

Cobaim produk sunblock lain dari Bioderma, iseng aja pengen nyoba. Teksturnya sama seperti produknya yang lain, agak encer jd pakainya dikit aja. Diaplikasiin ternyata ada whitecastnya dan harus digosok :(. Tapi tipe sunblock ini cocok buat aku yang tinggal di Bali yang kadang harus beraktivitas banyak di luar ruangan. Ada plus minusnya lah tapi produknya bagus

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Noviendaali

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

25 Jul 2021

Noviendaali recommends this product!

Beli ini karena travelnya lagi diskon dan butuh karena affordable buat travelling, ternyata suncreen ini cocok banget untuk kulit sensitif karena paraben and fragranfe free jadi gak khawatir kalo mau repurchase dan cari sunscreen yang ramah kulit

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

Rizqalita

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

31 May 2021

Rizqalita recommends this product!

Sunscreen Bioderma dengan SPF 100, untuk melindungi dari sinar UV/A dan UV/B lebih cocok buat dipakek pas travelling dengan kegiatan outdoor.. Buat daily mungkin gak perlu pakek sampek yg dengan SPF 100.. Teksturnya putih kental dan ada whitecast nya walau gak seberapa. Harus cepat2 dioleskan ke kulit supaya warnanya gak belang- belang. Overall kualitas nya bagus karena gak bikin iritasi dan efektif melindungi kulit dr sengatan matahari. Minusnya mungkin aromanya yang kurang bikin nyaman..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

Teshare

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

14 May 2021

Teshare recommends this product!

Aku pecinta produk bioderma sejak beberapa tahun silam ga pernah skip produk2nya bioderma..salah satunya sunscreen photoderm spf 100 ini, texturenya creamy tapi menurutku meninggalkan whitecast yaa aku lebih fokusin sunscreen ini untuk seluruh tubuh aja sih, wanginya agak strong mirip2 anessa. overall karena ini produk kecintaan jadi ga ada masalah sih yaa🎉

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

lydiakurnia

25 - 29

Oily, Medium, Warm

22 Mar 2021

lydiakurnia recommends this product!

pertama teskturnya lebih creamy cream dan milky dari sodaranya akn matt. warnya putih milky, ga ada wanginya, easy-to-spread, lebih ada whitecastnya tp ga heboh dan masih bisa diratakan dengan bagus. kesan pakenya beda sma yg akn matt, yg ini lbh agak glowy dan perlu bbrp waktu utk settle. krn ini spf tinggi bgt jadi dipake kalo seharian di outdoor di hari panas (traveling dll) dan oke bgt perlindungannya ga gosong dll. tp jujur jarang pake yg varian ini krn kebutuhanku utk spf 100 ga terlalu sering tapi ini produk baguuuss

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

k1llu4dl978

25 - 29

Combination, Medium, Warm

10 Feb 2021

k1llu4dl978 recommends this product!

Dapat sample produk ini pas beli produk Bioderma. Baunya kayak asem2 gitu, ga tau memang gitu apa ga. Pas dipakai enak adem, pertama kali pakai sunscreen cocok dan ga cekit2. Kulitku kombinasi minyak, kering, sangat sensitif tapi pas pakai ini ga bikin beruntusan, jerawat, gatal, panas, dsb. Bakal repurchase tapi baunya ga tahan 🙃 minus itu aja. Kalau ga ada aroma apapun lebih enak.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0
ic-chevron