BASE Ultra Matte Natural Sunscreen - Review Female Daily

BASE

Ultra Matte Natural Sunscreen

Rp. 169.000

4.4

24
19
2
0
1

45 users

Reviewed this

96% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

chldaanh

Combination, 18 and Under

4 days ago

chldaanh recommends this product!

i love base skincare because it uses ingredients naturally. For this one, the natural personalized suncreen with spf 50 PA+++ and blue light protection which is we need it in this online situation, it nice and what i live is IT HAS A MATTE FINISH. but, unfortunately they can absorb into my skin clearly so if i rub my skin after using this, it will produce a plug or something like that. not really worth the price for me, but not bad.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

yustikasss

Oily, 19 - 24

6 days ago

yustikasss recommends this product!

Sunscreen ini enak banget dipake. Ngeblend nya gampang, nggak ada whitecast sama sekali. Ada baunya sedikit tapi nggak mengganggu. Bagus untuk nahan minyak dimukaku yg oily dan sangat bagus melindungi dari matahari. Kerjaan aku banyak di outdoornya dan sunscreen ini bikin kulit aku nggak kusam. Best sunscreen so far!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Twitter

0

baityyjr

Combination, 19 - 24

6 days ago

baityyjr recommends this product!

sesuai ekspektasi dan klaim nya kalau sunscreen ini beneran matte finish. teksturnya menipu banget soalnya creamy dan keliatan heavy tapi pas di apply lumayan blendable, ringan dan cepet nge set nya. so far ga kerasa gerah pakai sunscreen nya base. sunscreen ini agak pilling kalau di apply di kulit yang kurang lembab, jadi aku ga pernah set loose powder lagi sih buat menghindari balls up. oh iya menurut aku sunscreen ini kurang wudhu friendly, jadi kalau di bilas air aja masih berasa lapisan sunscreen nya. makanya aku selalu pakai first cleanser dulu, wudhu dan baru reapply lagi. terakhir, sunscreen ini cocok banget deh saat pandemi kayak gini. soalnya selama kita maskeran kan kulit jadi lembab karena pengap dan rentan timbul maskne, nah selama aku pake ss base tuh jadi jarang muncul maskne karena oil control nya juara bgt.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

ayumei

Combination, 19 - 24

20 Jul 2021

ayumei recommends this product!

ini sunscreen sebenernya bagus dia hasilnya matte no whitecast harganya juga super terjangkau. tapi sayangnya di aku bikin muka gerah bangettt:( trs jadi pilling gitu. kalau ada yang suka dan mau nyobahhh boleh bgt beli di aku, baru 2x pemakaian jadi masih banyak bgt. boleh wa ke 081380006796 yaa🥰🥰

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

sansaico

Combination, 19 - 24

18 Jul 2021

sansaico recommends this product!

one of my favorite sunscreen!! teksturnya warna kuning tapi gak bikin whitecast di kulit, super ringan banget jugaa. gampang diratain dan gak pilling waktu dilayer bareng berbagai skincare lain. aromanya citrusy tapi tipiiis banget. finishnya matte jadi oil controlnya bagus di kulitku. sayangnya kadang agak perih di mata dan bikin kulitku agak berkeringat kalo dipake buru-buru dan langsung pake masker. selain itu aku tetep suka sama sunscreen ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

ulfa_nisa

Oily, 25 - 29

15 Jul 2021

ulfa_nisa recommends this product!

Produk Base yg satu ini hasil teracuni dari temen-temenku tercintah!🥰 "Teksturnya ringan! Matte finish! No whitecast! Ga bikin makin berminyak dan kusam, dll" Begitulah kata review teman-temanku~ Jadi, aku beli yakan buat cobain! Termasuk hybrid sunscreen, produk ini diklaim dapat memberikan perlindungan pada kulit dari UVA/UVB dan Blue Light sekaligus juga mencegah kerusakan pada kulit. Formulanya tidak menyumbat pori-pori dan anti polusi! Teksturnya, enakeun~ Creamy buttery, tetep kerasa ringan dan mudah dibaur ke kulit muka. Warna teksturnya ini ada hint kekuningan, tapi ga bikin kulit auto menguning dan yg terpenting no whitecast. Pengalaman aku pake sunscreen ini, pertama kalinya aku pake, aku kaya "wah gila, teksturnya enak banget!" Teksturnya ini cepet ngesetnya, bener-bener matte finish, tapi bukan dead matte sampe kering ketarik gitu, masih kerasa lembab di kulit. Setelah 3-4jam, ga bikin kulitku jadi kusam dan makin berminyak. Berminyaknya masih wajar banget ga sampe banjir meluber which is oil controlnya yahud banget~ Minusnya adalah beberapa kali pake, aku ngerasa kulit mukaku jadi kerasa gerah di kulit. Tapi kadang juga engga, random aja gitu :" Dan satu lagi, di kulitku ini bikin pilling. Ini aku baru sadar pas ngaca, buat ngecek apakah kulitku makin berminyak atau jadi kusam. Memang kulitku ga berminyak dan kusam kaya yg aku bilang tadi, tapi di beberapa area mukaku, jadi keliatan gumpal ngeletek/pecah. Kupikir karna saat itu mukaku terlalu moist, jadi besoknya aku coba layer dengan skincare yg lebih sedikit sampe ditahap ga pake/skip toner dan moist (cuma serum vit.c + sunsreen base ini aja). Tapi ternyata tetap pilling di kulitku. Termasuk dipake di bawah makeup pun hasilnya makeup jadi makin gumpal dan berakhir pilling juga. Tapi meskipun aku kurang sreg sama rasa gerah yg kadang dateng ditambah pilling di kulitku, aku tetep lanjutin pake karna aku sukak banget sama teksturnya, matte finishnya plus efek oil controlnya! Tapi dengan catatan reapplynya yg biasa 3-4jam, jadi tiap 2jam sekali. Ini kerasa lebih nyaman di kulitku👌😊

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

livianathania

Combination, 19 - 24

14 Jul 2021

livianathania recommends this product!

Awalnya beli ini karena lumayan kepo banyak yang ngepost dan ngerecommend di Instagram story, bahkan orang2 dan temen2 yang ga biasanya ngereview beauty products. Akhirnya nyobain dan I have to say, it lives up to the hype. Suka banget! Very light to use, ga tebel dan greasy kayak kebanyakan sunscreen pada umumnya. Jadi pakenya juga lebih rajin dan ga males, apalagi buat WFH di rumah, dia ngeclaim bisa protect dari blue light dan radiasi UV juga dari layar gadgets. Kalo pake sunscreen lain mah pasti udah males duluan kalo di rumah doang, karena rasanya ga ke mana2 juga dan ga kena direct exposure dari matahari, padahal kan penting banget suncreen wajah. Bonus points juga untuk packagingnya yang super well-designed dan unik! Definitely will repurchase 😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

naysskincare

Combination, 19 - 24

11 Jul 2021

naysskincare doesn't recommend this product!

Aku love-hate gitu sama sunscreen ini, yang aku suka sunscreen ini punya finish yang matte, ringan banget rasanya di kulit dan gak ada white cast. Buat kulit aku yang cenderung berminyak membantu banget, bikin gak kilang minyak, tapi finish matte nya itu bukan kaya powdery gitu ya jadi aku suka dan nyaman pakenya. Yang bikin aku gak suka, setiap pake sunscreen ini rasanya gerah, terutama pas baru banget di aplikasiin. Muka jd agak keringetan gitu, tapi akhirnya udah enggak dan finish sunscreennya jadi matte gitu. Teksturnya lotion dan menurut aku sunscreen ini agak susah di blend, agak keset sedikit dan kalau di blend terlalu kasar malah jadi pilling. Kalau sebelumnya aku udah pake toner, essence, serum & moisturizer malah jadi pilling. Jadi kalau pake sunscreen ini main aman aja, cukup pake skincare se simple mungkin. Tapi kalau pake produk se simple mungkin kulit aku rasanya dehidrasi, apalagi finish sunscreennya yang matte. Jadi kulit kerasa dehidrasi gitu. Sunscreen ini harus pelan pelan di blend, jangan di geser dan harus nunggu layer skincare sebelumnya nyerap sempurna biar gak pilling. Agak ribet kan ya. Aku gak tau gimana kalau sunscreen ini dipake dibawah makeup, aku belum pernah coba. Aku lebih suka pake ini di rumah pas gak kemana mana. Dan baru baru ini aku cek sunscreen aku, agak kepisah gitu teksturnya, ada kaya cairan minyak nya gitu aku gak tau kenapa.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Dsy95

Combination, 25 - 29

10 Jul 2021

Dsy95 recommends this product!

ini merupakan hybrid sunscreen yang menggunakan UV filter seperti Ensulizol, Uvinul A Plus, Zinc Oxide dan Bemotrizinol. Teksturnya cream warna kuning, ngga greasy dan nyerepnya cepet banget. finishnya agak sedikiiiiit silicone gitu yang bikin was was bisa pilling dan matte. Ini kupakai di rumah, udara lembab, panas, hasilnya cakep karena oil control apik dan dipakai sendirian ngga kerasa kering banget. sayangnya kalau ku pakai kerja dimana full AC terus, dia pilling. udah aku coba beberapa kali tetap lebih sering pilling dibanding ngga. selain itu, rasanya ketarik pakai ini di ruang ber AC. kalau dia ngga pilling, ini bisa masuk ke best sunscreen buat oily skin,sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

raihanasfr

Combination, 19 - 24

08 Jul 2021

raihanasfr recommends this product!

sunscreen ter the best menurutku! texturenya creamy warna oren karna ada extract wortel. pas diapply ada rasa dinginnya gitu sebentar. setelahnya kulit berasa agak matte dan yg paling the best adalah gaada residunya! jadi kalo wudhu gaada rasa licin dimuka, dan bisa langsung reapply lagi deh💖

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0