AXIS-Y Complete No-Stress Physical Sunscreen - Review Female Daily

AXIS-Y

Complete No-Stress Physical Sunscreen

Rp. 300.000

4.2

90
36
20
6
8

159 users

Reviewed this

87% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

daffaabror

Dry, 19 - 24

17 hours ago

daffaabror doesn't recommend this product!

pake axis y spf 50+ pa++++ physical sunscreen udah beberapa bulan, sunscreen ini pas pake bikin white cast kalau dipake terlalu banyak terus kalau udh agak lama apalagi kena panas gatau kenapa kerasa kayak gatel dan kulit terasa seperti tertarik.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

gestikartiko

Dry, 25 - 29

27 Jul 2021

gestikartiko recommends this product!

aku pakai ini cuma sebentar krn emg beli travel size aja utk coba dulu sebelum beli full size (bbrp kalo langsung beli full eh kurang cocok). 🗨Di aku yang dry, ga bikin tambah dry. 🗨Finish nya ga dead matte, tp before nya aku selalu pake face oil dulu. 🗨Untuk efektivitasnya kurang bs review krn memang selama pake aku cuma di rumah aja ga terlalu panas-panasan. 🗨Teksturenya mudah dibaurkan ga peeling di aku. 🗨whitecast sebentar banget ga menganggu. 🗨Nimbulin reaksi di bag atas bibirku yg mmg lg sensi pdhl sdh double cleansing, so aku ga beli full size nya. Di area wajah yg lain ga masalah.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kargoca

Combination, 18 and Under

26 Jul 2021

kargoca doesn't recommend this product!

aku makenya baru sekali langsung berhenti :( awalnya aku beli yang travel size soalnya takut nggak cocok kan dan benerr di aku nggak nyaman :(( ini sebenarnya enak karena dia hasilnya matte tapi kok lama” dia malah pilling di aku :) aku nggak ngerti knapa dia pilling tapi di aku dia pilling bangett woi. sedihh :( huhuhu

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

marin1910

Combination, 19 - 24

20 Jul 2021

marin1910 recommends this product!

Suka banget sama sunscreen inii!!! Jadi muka aku keknya emang cocok di physical sunscreen jdi aku memutuskan untuk cobain si axis y ini. First impression langsung suka bgt karena ga bikin muka aku bruntusan atau breakout dan juga dia bikin muka aku ga gitu berminyak (muka ku tetep berminyak setelah 3-4 jam tapi itupun menurutku ga yang berminyak banget). Untuk whitecast sih aku ga gitu permasalahin sih ya karena memang ya physical sunscreen pasti ada whitecast nya. Tapi overall sangat sukaa!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

zizaaulia

Oily, 19 - 24

20 Jul 2021

zizaaulia doesn't recommend this product!

I don't know if I just don't like this sunscreen or all physical sunscreen in general... Sunscreen ini punya tekstur lotion yang perlu waktu lama untuk diratain. Whitecast nya juga keliatan banget dan gak hilang2 sampe dibersihin. Dia finishnya matte banget even for my oily skin jadi harus pake produk2 yg extra hydrating sebelumnya. Dia juga bikin agak gatel2. Dihapusnya harus pake first cleanser. Teksturnya juga bikin males buat reapply

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sagitacarin

Oily, 18 and Under

19 Jul 2021

sagitacarin recommends this product!

St aku sensitive oily , acne prone, nyoba ss ini masih jalan 4 harian, dan aku suka, dia finish nya matte, nahan minyak banget seharian, tapi awal”aku pakai seperti ada sensasi gatel nya di jidat, tapi gapapa mungkin masih adaptasi sama sunscreen ini, dan ss ini susah banget di cari nya sekarang, buat kalian yg ga cocok / preloved sunscreen ini dan isinya masih 80% an atau baru sekali dua kali pakai, bisa comment/ dm aku di ig ya @sagitacarin aku lg cari sunscreen ini soalnya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Rathayaz

Combination, 19 - 24

17 Jul 2021

Rathayaz recommends this product!

Packaging nya travel-friendly dengan botol tube dan bagian untuk mengeluarkan isinya kecil jadi mudah saat digunakan. Dia tipe physical sunscreen, dan sejujurnya ini kali pertama aku coba physical sunscreen. First impression pakai ini, deg² an karena dia awalnya bikin white cast (karena kulit aku coklat jadi kelihatan abu 😂) pertama nya panik tapi ternyata setelah di gosok² lagi white cast nya bisa bener² ilang. Karena kan biasanya chemical sunscreen nggak ada white cast sama sekali. Finish nya dia matte, ga minyakan sama sekali. Kalau kena air juga keset gitu. Teksturnya masih sama seperti Sunscreen lain cream tapi agak cair warnanya putih. Gampang di baurin ke wajah, cuma ya itu harus di gosok² lagi supaya white cast nya ilang hehe. Dia no parfume aku ga cium wangi apapun. Sunscreen ini cocok untuk semua tipe kulit, termasuk kulit sensitif. Aku nggak pakai ini setiap hari karena agak ribet kalau mau wudhu harus dibersihkan dengan benar dulu. Tapi ini salah satu sunscreen favorit aku karena suka banget dengan finish nya yang ga bikin nambah minyak. Cocok banget pakai sunscreen ini dan ga ada efek negatif 🤍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Mkomang

Oily, 25 - 29

11 Jul 2021

Mkomang doesn't recommend this product!

Well, aku tertarik karena physical sunscreen terus kandangannya endulita. Teksturnya creamy ke arah cair. Ujung tubenya bening jadi keliatan ngira2 produk keluar. Hasilnya di aku matte dan bikin kering lama2 jadi greasy. Kalau dipake wudhu kayak ada lapisan anti air gitu, oh kayak lilin kena air. Sayangnya aku baru sadar kalau ini yang bikin jerawat mendem, padahal aku udah double cleansing tiap hari. Dia butuh effort diblendnya, dan ninggalin whitecast yang kalau kata orang bakal ilang, di aku engga. Jadi mau cari yang lain

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

indah_lynn

Combination, 25 - 29

10 Jul 2021

indah_lynn doesn't recommend this product!

untuk oil controlnya dia juara banget.. ada efek tone up nya sedikit.. hasilnya matte banget.. tapi yg aku gak suka adalah dia susah bgt dibersihinnya.. kudu double cleansing, dan sangat2 tdak wudhu friendly.. untung beli trial size nya..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nadyamowlina

Oily, 30 - 34

05 Jul 2021

nadyamowlina recommends this product!

Mau cerita pengalaman selama pakai ini :- tekstur creamy yang soft banget, jadi gampang dibaurkan- ada white cast yang setelah dipake beberapa lama akan hilang, ngasih efek cerah instant diwajah (tapi ga bertahan lama)- hasil akhir dewy tapi bukan yang bikin oily- ga breakout, ga lengket²- aku suka ujung tubenya kecil, jadi lebih bisa kontrol kalau mencet produknya. Kalau beli full size harganya memang agak mahal yaa.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2
Prev
Next