Anua 5-Zero Mild Suncream - Review Female Daily

Anua

5-Zero Mild Suncream

Rp. 288.563

4.3

1
3
1
0
0

4 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Fatrev

Oily, 19 - 24

14 Jul 2021

Fatrev doesn't recommend this product!

Sunscreen physical yang kaya akan soothing ingredients kayak Heartleaf dan Green Tea. Kemasannya travel-friendly berbentuk tube doff dengan desain slim dan tip runcing dan tutupnya model screw. Teksturnya lotion putih, nggak gampang diblend, tapi juga bukan yang sulit2 banget. Nggak tau ini baunya bau apa, tapi ini nggak mengandung parfum dan bukan bau yang mengganggu. Saat baru diratakan terasa sangat melembabkan dan ada feeling oily-nya dan kira2 bertahan 30 menit - 1 jam di kulitku, tapi setelahnya cenderung kasih finish yang matte. Kalo aku nggak bikin kulitku lembab sebelumnya, ini lumayan rentan untuk bikin kulitku dehidrasi. Meskipun ini diklaim soothing, tapi aku malah beberapa kali merasakan perih di beberapa area wajahku, terutama kalo lagi sensitized. Ini juga pilling setelah beberapa jam, tapi nggak terlalu parah sih. Whitecast-nya cukup keliatan di kulitku yang medium skintone, tapi mungkin masih bisa ditoleransi di kulit yang lebih terang. Overall ini bukan sunscreen yang jelek, cuma bukan untukku aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

annisadivi

Oily, 19 - 24

18 May 2021

annisadivi recommends this product!

🌠𝐌𝐲 𝐞𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞 Suncream ini tergolong physical dengan bahan uv protection nya Zinc oxide & Titanium oxide. Teksturnya mirip tone up cream, ringan mudah diratakan dikulit dalam kondisi lembab. Aromanya soft seperti heartleaf dedaunan. Tidak ada sensasi sumuk dikulit. Finish dikulit dewy-sehat-moist tapi sebagian orang mereka lebih terasa matte pakai ini. Kalau pakai facial oil sebelum sunscream ini jadi over glow huhu 🙈 tapi makeup friendly ☑️ kalau setelahnya pakai bb cream/ cc cream & complexion lainnya bakal baguss 💯 Klaim no whitecast nya sepertinya masih ada walau tidak parah. Proteksinya lumayan bagus, waterproof, tidak membuat mata perih ketika dibasuh air. Karena sulit dibersihkan wajib double cleansing agar menyumbat pori-pori. Isinya 50 ml kemasannya cukup besar dan terasa premium sesuai dengan harganya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

laurentiabella

Oily, 25 - 29

07 Feb 2021

laurentiabella recommends this product!

DISCLAIMER: reviewnya aku copas dari reviewku di Instagram dan aku malas translate lagi. Hehe. So basically this Anua 5-Zero Mild Sun Cream is a physical sunscreen that’s claimed to be free of whitecast, uneven texture, ingredients causing allergies, 20 ingredients to avoid and skin irritation.⁣ ⁣ ☀️Ingredients☀️⁣ I can’t find the full ingredients online and it’s written in Korean on the box so I scanned it by using Google Translate 😆⁣ ⁣ You can see that Zinc Oxide and Titanium Dioxide are the main ingredients here so it’s really a physical sunscreen.⁣ ⁣ ☀️Texture, Scent & Finish☀️⁣ The texture is creamy with a slightly thick body. This sun cream doesn’t contain any fragrance so there’s a noticeable chemical scent in it. When it’s freshly applied I can notice something similar to whitecast that comes from the UV filters, but I’m really surprised that the whitecast will vanish the more I rub it into my skin. It leaves nothing but a nice tone-up effect to my skin. This sun cream is not like other physical sunscreens; it feels moist and soft.⁣ ⁣ ☀️My Experience☀️⁣ I can say that this Anua 5-Zero Mild Sun Cream is a new experience for me. The first time I tried it, I used my gel-cream moisturizer and my skin felt a little dry and tight. It wasn’t uncomfortable for me even though I have oily skin. So I tried using it with a heavier moisturizer and it worked great. This could be my favorite sun cream for hot weather days.⁣ ⁣ I’m also happy that this product doesn’t make my skin more oily or greasy throughout the day. It doesn’t ball up, spreads easily and absorbs pretty quickly.⁣ ⁣ To be honest, physical sunscreens are not my cup of tea. I hate the whitecast, the drieness and it usually makes my skin look greyish during the day. But this product makes me believe in physical sunscreen again 🥺 I never thought that a physical sunscreen would be this good!⁣ ⁣ I recommend you to pair this sun cream with a heavier moisturizer if you have dry skin. But it works great as well on oily skin too. You have to try it by yourself then you’ll know.😉⁣

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Suri16

Oily, 19 - 24

23 Dec 2020

Suri16 recommends this product!

Well, sebenernya ku suka siih sama sunscreen ini. Aku suka harumnya yg dari tanaman, ini no fragrance yaa jadi aman buat kulit sensitif. Buat daya serap lumayan cepet dan emang bener bener gaada whitecast. But, ini ada kandungan shea butter yg a bit greasy for oily skin. Jadi yg punya oily skin, pakenya cukup sedikiiit aja biar ga terlalu greasy. Kalo buat repurchase sih i dunno, maybe aku bakal nyoba product lain, karna menurut aku selain harganya yg quite pricey just for 50 ml ini juga ada kandungan shea butter yg ngebuat a bit greasy di kulit aku, dan dalam satu botol isinya ga penuh gitu, jadi berasa sedikit isinya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Erikameidini

Combination, 19 - 24

23 Oct 2020

Erikameidini recommends this product!

Jujur aku biasanya not really into physical sunscreen, lebih enak chemical atau hybrid soalnya physical tuh biasanya ada whitecast. Sunscreen ini sih sebenernya kalo di kulit sawo matang atau gelap bakal keliatan whitecast tapi di aku sendiri jatohnya kayak tone up cream dan nyatu aja dikulit gitu. Finishnya, asal kulit well-moisturized bakal bagus tapi kalo kulit kurang lembab bakal matte dan bikin kering lama2

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0