Anessa Whitening UV Sunscreen Gel SPF50+/PA++++ - Review Female Daily

Anessa

Whitening UV Sunscreen Gel SPF50+/PA++++

Rp. 399.000

4.7

10
2
1
0
0

13 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

12 Sep 2021

naduls recommends this product!

udah pakai kurang lebih hampir 3 bulanan dan isinya masih banyak. tektsurnya light enak banget buat dispread all over the face. hasil akhir di wajah tergantung jumlah yg dipakai sih, kalau banyak jadinya dewy, kalau sedang dia satin finish. tahan lama juga dipakai seharian, gak mudah luntur meski udah kena air maupun keringat. gak ada whitecast sama sekali. dipakai seharian nyaman banget, udahlah ngemoist kulitnya juara, gak sumuk juga. so far sunscreen ternyaman untuk aku yang area matanya sensitif yg pernah aku cobain. baru kali ini berani pakai sunscreen di kelopak mata juga!. kemaren jangankan kelopak mata dekat2 mata aja gak berani karena pasti ada sunscreen yg bikin mata perih berair. anessa ini sih kalau keringat lebay dan kena mata yah bakal perih juga kok (i wish you know what i mean). selama pakai ini gak pernah bikin clogged pore/blackhead/breakout, tapi yang pasti aku wajib sih double cleansing kalau pakai ini. buat aku anessa value the money nya dapet banget, karena meski pricey dikit tapi dari segi kuantitas dan kualitas oke punya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

10 Sep 2021

roosmadina recommends this product!

Bagus... udah bagus aja gitu..ada tapi kantong boncos kalo beli ini tiap bulan 😅 Pas makai ini harus double cleansing di akù klo gk jerawat muncul... harga ada rupa 🥰pas mau reapply kurang enak tapi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

01 Sep 2021

sarahadelia recommends this product!

Ampun bagus bgt! Tbh belum pernah nilai sunscreen bintang 5 & biasanya ga repurchase karena belum nemu yg bener2 cocok. Sunscreen anessa ini hybrid which means between physical & chemical sunscreen. Mostly sunscreen itu kerasa lengket, ini malah ngga & bikin betah pake banyak. Teksturnya enak dipake gak ngegumpal, emg sih fragrance-nya kenceng but it ain’t a big problem for me. Aku pilih anessa yg whitening ini karena ada kandungan tranexamic acid yg ternyata beneran perlahan mulai ngefek buat PIH-ku. Walaupun keliatannya pricey, tp menurutku worth it sih sm kualitasnya apalagi isinya banyak🤍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

03 Aug 2021

segastya recommends this product!

nah di banding yg seri milk ak lebih nyaman pake yg ini. ga ada whitecast, finishnya dewy awalnya tp makin lama di pake jd velvet matte 😍 produk ini jg lumayan nyerahin wajah setelah di pake (bkn toneup) jd bikin muka keliatan seger dan ga kusam karena kalo yg milk buatku cerahnya agak berlebihan, lebih ke tone up gt yg bikin ga nyaman 😅 kalo abis kayaknya boleh deh repurchase. masuk di jejeran sunscreen favoriteku setelah supergoop 💋

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

25 Jul 2021

novemberrain recommends this product!

First impression ama Anessa ini biasa aja ya, kaya sunscreen pada umumnya aja.. teksturnya milky & agak thick, bikin muka kerasa banget lagi pake sesuatu, tapi yang aku suka wanginya mild, SPFnya nampol, sizenya guede dan awet, and it really works. Kalo lagi ada bekas jerawat dan aku rutin pake sunscreen ini, bekasnya cepet banget pudar dibanding dulu-dulu.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

25 Jul 2021

Fr4nc3s recommends this product!

Hybrid sunscreen yang ini lebih nyaman di kulitku dibanding sama yang milk version. Mulai dari feelnya yang light but hydrating and non-drying. Finishnya juga bagus, dewy tapi gak greasy/too shiny. Still very tolerable. One thing yg quite strong itu smell alcohol sama fragrance nya. Tapi stlh menyerap sempurna wanginya juga ikut ilang kok jadi gak yang mengganggu banget. No whitecast at all and gak pernah pilling juga. Kalo yg milk version harus ati2 banget sama moisturiser sebelumnya, karena rentan pilling.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

24 Jul 2021

edwinbartholo recommends this product!

Anessa yang ketiga gw cobain. Isinya lumayan sih 90ml. Pemakaian sudah 3minggu dan masih berjalan. Texture= thick lotion. On my skin= sunscreen ini lumayan tebal tapi gampang di spreas. Super lembab. Tapi setelah pemakian rada lengket sekitar 15menit gitu, apa lagi kalau sebelumnya skincarenya yang udah lembabin banget. Jadi kadang gw suka skip moisturizer atau gak pakai yang light weight moisturizer. Untuk re-apply nyaman juga kok. Tidak bikin clogged pores ato nimbul bibit jerawat baru. Efek brighteningnya belum terlihat sih. Tidak whitecast dan tidak memberikan efek tone up kayak yang milk/gel. Texturenya lebih thick daripada yang gel menurut gw. Tapi yang gel kasih tone up juga kayak yang milk dan ga selengket ini. Sayangnya disitu aja. Ngasih dewy looknya tapi oke, me ❤️ it. Ratings= 4/5⭐️⭐️⭐️⭐️ prefer yang milk/gel tapi ini not bad, cuman preference gw aja sih. IMO recommended for dry skin 👍🏼

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

10 Jul 2021

imelnyamira01 doesn't recommend this product!

to be honest agak kecewa karena disini reviewnya bagus banget tapi di aku nggak 😥. aku ngga ngerasain efek whiteningnya sama sekali dan merasa wajah jadi lebih berminyak. diawal aku pakai malah sempet berjerawat tapi sekarang sih udah nggak.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

01 Jul 2021

evitarahmelia recommends this product!

Dari dulu paling males pake sunscreen karna kalau morning skincare routine maunya yang ga lengket gasih???! dan ringan juga untuk jalanin rutinitas seharian. tapi sunscreen itu sebuah proteksi untuk mencegah penuaan dini dan wajib untuk adds on morning routine. akhirnya coba searching sunscreen yang bagus dan anessa ratingnya 5. bergegas dan w ke watson ternyata dijual, terus gw beli yang putih ternyata gw salah beli dari yang di reccomendin di youtube. sempet takut karna harganya lumayan, terus coba sehari ternyata langsung meresap kayak moisturizer dan yang paling lov ga ninggalin whitecast!!! sempet coba pake foto pake flash dan ga nimbul juga. udah 2 minggu hasilnya bagus banget ngeproteksi muka worth toooo buy !

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

16 Jun 2021

alexacgnwn recommends this product!

Dulu aku memang sering pakai sunscreen Anessa ketika masih tinggal di LN. Recently si Anessa ini udah masuk Indo dan akhirnya setelah baca review sana sini dan juga nanya temen, akhirnya memutuskan untuk beli yang ini. Btw, ini namanya "whitening" karena mengandung brigntening ingredients ya, jadi ini bukan pemutih lho (mungkin namanya harus diubah jadi brightening UV sunscreen lol).. Kemasannya tube putih yang cukup besar tapi pipih sehingga mudah dibawa traveling (isinya 90gr btw, nggak 50gr kayak SS biasa).. Sunscreen ini water resistant juga loh. Anyway, teksturnya gel, tapi bukan gel seperti aloe vera gel gitu ya, melainkan mirip moisturizer bertekstur gel-cream gitu. Cukup lightweight dan sangat mudah di blend, mempunyai aroma tapi nggak mengganggu dan cepet ilang sendiri. Tidak meninggalkan residue ataupun whitecast. Rasanya nyaman banget di kulit, kayak pakai moisturizer (jadi kadang bisa nge-skip moisturizer, langsung SS ini aja).. Tidak berminyak dan tidak lengket. Finishnya natural-dewy gitu sih, aku suka. Cocok dipakai buat sebelom makeup karena makeup jadi nempelnya OK. Dipakai sendiri juga bisa. Suka banget sih aku. Beneran recommend ini buat yang cari sunscreen, daripada udah terlanjur beli tapi klaim SPF nya diragukan atau tidak sesuai, mending beli Anessa aman2.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0
Prev
1
2
Next