Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ - Beauty Review

Anessa

Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++

Reformulation in April 2022

Rp. 403.000

4.2

36
14
5
4
0

59 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

tawtaw

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

2 days ago

tawtaw recommends this product!

Sofar, dalam 1minggu pemakaian saya suka memakai ini untuk beraktifitas, dan reapply Walaupun butuh effort untuk blend, tapi selama sudah nempel kekulit akan sama dengan warna kulit selama beberapa menit. Tak ada warna abu2 apapun itu. Hanya terlihat toneup sesuai judulnya. Aroma dari Anessa brightening ini floral dan khas dari Anessa itu sendiri. Teknolgi formula anessa diklaim semakin panas suhu , semakin kuat proteksinya( dianjurkan reapply tiap 2jam sekali, dan untuk menghindari sinar uv lebih baik memakai jaket ataupun topi pula agar tak belang). Tube packaging memudahkan takaran 2 ruas jari buat kulit berminyakku. Sensitive skin approved also. Waterproff and sweatproff

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

gwennie

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

24 Nov 2023

gwennie recommends this product!

my 1st anessa gifted by the brand itself! super happy bisa ikut rayain 100 yrs anniv anessa dan dikasih coba varian ini.. efek tone up nya natural banget aku suka! ada efek cooling dan gel nya gampang nyerap, ga pilling sama sekali dan bagus pake gini aja ga perlu bedak lg đŸ‘đŸ» untuk efficacy ga usab dibahas ya, anessa dah juara banget dibawa indoor outdoor ttp aja smudgeproof dan waterproof, proteksinya maksimaall đŸ„°đŸ˜

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

angieayu

35 - 39

Combination, Medium, Neutral

16 Nov 2023

angieayu recommends this product!

kayanya ini jadi sunscreen favoritku kedua deh setelah yang milk versi anessa hihi. karena walaupun dia tone up tapi gak pektai dan jadi putih gitu. berasa ngetone up nya tapi masih dalam versi aman dan cenderung cerah. harus diblend pelan-pelan biar ratanya sempurna. gak bikin perih dan jadi greasy mukanya. harus repurchase dan beli versi gedenya sih ❀

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-05d1d1ba-c032-47e7-8e05-9a553ca61572-2502701 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

uniimala

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

07 Nov 2023

uniimala recommends this product!

tone up sunscreen ini bagus juga ternyata, membuat warna kulit jadi lebih cerah tanpa rasa lengket dan juga whitecast. penggunaannya harus perlahan karena formulanya cepet ngeset jadi harus diratakan perlahan agar hasilnya merata. klaim nya sunscreen ini waterproof jadi dibawa beraktifitas diluar ruangan ngga takut deh tuh kelunturuan dan ada aroma yg tercium which is itu khas anessa banget 👌 menurutku worth to try!

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-42457608-c55a-4495-8c7e-b29594f54854-2499489 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

ariestyananda

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

16 Oct 2023

ariestyananda recommends this product!

Suka banget sama performanya karena memang ngasih perlindungan optimal, mukaku aman sentosa meski maen ke pantai lebih dari dua jam kena simat. Memang dibanding Anessa yg lain, yg varian ini paling tricky. Teksturnya cenderung liat saat dioles pertama kali (btw warnanya pink muda lucuuu) , jadi kudu telaten meratakannya biar gak cakey. Sebelum pakai pun sebaiknya pastikan step skincare sebelumnya udah meresap sempurna karena kalau engga kerasanya jadi kayak ngambang gitu. Kalau dah rata sempurna, dia ngasih efek tone up yg bikin wajah kelihatan segar tapi gak lebay, awet, gak kerasa sumuk, dan tekstur kulit jadi kelihatan haluuuuzzz. Karena dia bs juga sebagai base make up, biasanya aku langsung pakai bedak tabur, skip cushion, dan hasilnya gak jauh beda. Praktis nih. Untuk wangi, menurutku dia paling soft wanginya dibanding varian yg gel tube gold.

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-b41bc559-18d4-443e-a887-2a83750081ad-2486929 1
Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-e0361a72-a038-47dc-934f-d77a07130d2f-2486929 2
Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-6944bff3-fe85-4154-8432-8d4c5ffa7df2-2486929 3

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

fannyfunky

25 - 29

Normal, Medium Light, Cool

11 Oct 2023

fannyfunky recommends this product!

walaupun harganya selangit, tapii kualitas sunscreen anessa is the best!
aku suka pake varian yg whitening ini.. emg c ada whitecast, tapi di muka aku c jadi bagus gt jatuhnya...
kaya flawless to the max (btw kulit aku emg agak putih, jadi cocok pakai tone up sunscreen)..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

aryantiwidya

30 - 34

Combination, Medium Light, Cool

05 Sep 2023

aryantiwidya recommends this product!

bagus banget di muka, halus banget di muka keliatan glowing dan bersih kareba ada efek tone upnya. gak berudul walau sampe mlm. kebukti jg gak bikin gosong muka walaupun panas2ab pakai ini, yg lain masih suka merah2. artinya produk ini brkerja bgd

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

deasymaysa

25 - 29

Combination, Light, Neutral

02 Sep 2023

deasymaysa recommends this product!

Salah satu sunblock yang buat aku happy karena cocok banget di aku walaupun agak minyakan di wajah tapi ngak bikin jerawat aja udah happy ya wkwk dan walaupun pricey ini cocok di kulitku yang sangat sensitive dengan sunblock atau sunscreen

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

yeniyxz

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

19 Jul 2023

yeniyxz recommends this product!

Ini sunscreen terenak dan cocok banget di wajah aku. Teksturnya itu lotion berwarna pink, pas ngeblendnya itu emang sedikit effort jadi harus pelan-pelan supaya rapih. Nah yang paling aku sukanya itu karena finishnya di wajah aku tuh bikin kulit aku keliatan lebih cerah. Jadinya aku gaperlu pake makeup😆

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-8cca8fe7-798d-4351-bf57-1ddbde9039da-2439715 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

bintangmhyn

25 - 29

Combination, Light, Neutral

29 Jun 2023

bintangmhyn recommends this product!

Tbh ini sunscreen dengan tone-up effect pertama yg aku coba. Teksturnya mirip yg UV Gel Gold tp yg ini warnanya pink, yg gold warna putih susu. Dia ini pakenya harus per area wajah dan sabar apply dengan circular motion. Asal skin prepnya sudah cukup, pakai ini sebenarnya effortless. Tp krn tone up nya ini ada sedikit hint of pinknya, jadi sepertinya lebih untuk undertone neutral atau cool dengan skin tone light to fair skin. Mungkin medium light masih bisa jg. Aku pakai ini dengan layering. Jadi ga dempul tapi amount of protectionnya tetap dpt. Review lengkapnya di bintangmahayana.com yaa.

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-0b7ee431-7979-4326-ad63-53a9ebc4f4ff-2427596 1
Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-8f13292c-7032-4e30-bcad-48034b1ae197-2427596 2
Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA++++ imgfdn-4ef07e2d-b538-4c3a-a892-dfb37cf7d188-2427596 3

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Rohto Tone Up Base Sunscreen Sensitive Skin

be the first to review!

Tone Up Base Sunscreen

Sensitive Skin

Rohto
Rohto Tone Up Base Sunscreen Acne Prone Skin

be the first to review!

Tone Up Base Sunscreen

Acne Prone Skin

Rohto
Rohto Tone Up Base Sunscreen Normal Skin

be the first to review!

Tone Up Base Sunscreen

Normal Skin

Rohto