Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA ++++ - Beauty Review

Anessa

Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA ++++

Rp. 399.000

4.5

24
10
3
1
0

38 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ferena_geta

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

3 days ago

ferena_geta recommends this product!

Disclaimer dulu, aku pake anessa ‘packaging lama’ dan aku suka sihh sama formulanya. Aku kira embel2 whitening itu bakal kasih efek tone up heboh, eh ternyata gak samsek. Haha aku paling gabisa pake tone up soalnya, takut ashy😭 ternyata whitening disini maksudnya ingredientsnya yang bagus buat mencerahkan. Teksturnya gel dan bikin hasil akhir dewy, ini cocok buat yang berkulit normal to dry. Kalo oily skin aku yakin kalian ga secinta itu. Haha🥹

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Adindaqie

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

12 Nov 2022

Adindaqie recommends this product!

Big no untuk warna kulit kaya aku yang yellow undertone dan juga yang sawo matang,karena pasti jadi abu2 monyet,aku beli jujur nyesel karena harganya yang lumayan,berharap baik2 saja kaya Sunscreen tone up nya merk sebelah ga bikin abu2,akhirnya aku pakai buat oles ditangan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

diniehz

35 - 39

Oily, Medium, Neutral

03 Oct 2022

diniehz recommends this product!

Bintang 5 untuk Anessa formula lama, dan bintang 2 untuk Anessa reformulation. Yang formula lama, kemasan putih dengan matahari item, itu cocoksss pake banget di aku. Sunscreen andalan deh pokoknya. Trus yang formula baru kok yhaaa malah bikin wajahku jadi bruntusan 😩 Teksturnya lebih kental dari yang formula lama, hence dia menyumbat pori-poriku yang emang gede. Dahlah, bye Anessa ☹️

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA ++++ 221003 619 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

aylata

30 - 34

Oily, Dark, Warm

29 Sep 2022

aylata recommends this product!

Mahal! Tapi untungnya beli pas lagi diskon. Jujur tertarik beli karena klaim tone up nya.. Pertama pake agak kaget karena wanginya kuat banget (dibanding sunscreen aku sebelum2nya). Buat aku yg ga terlalu suka skincare yg ada wangi2annya, agak ganggu sih.. Untung wanginya cepet ilang. Kalo teksturnya cukup thick. Di kulit agak oily. Mesti nunggu beberapa menit biar menyerap sebelum ditimpa make up. Tapii enak sih, di aku ga white cast.

Anessa Brightening UV Sunscreen Gel SPF50+ PA ++++ 220929 208 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

mayangtn

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

24 Sep 2022

mayangtn recommends this product!

bener2 mencerahkan, meskipun harganya agak mahal😆 tapi aku suka bgt sama hasilnya yg lgsg terlihat setelah penggunaan. kapan lagi ada sunblock yg mengandung skincare juga. awalnya tau dari temen jadi ikutan coba, ternyata semujarab ituu

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

devitahaerany

19 - 24

Dry, Light, Cool

17 Aug 2022

devitahaerany recommends this product!

Karena kulitku kering jd kurang cocok karena terlalu banyak gesekan pas pake huhu. Tapi ini cocok bgt buat kalian yg suka ber-kegiatan outdoor karena waterproof & sweatproof. Sebenernya kalau udah nge-blend sempurna tinggal tunggu tone down aja, karena lama-lama sama kaya warna kulitku, tapi ttp aja jadi lama bgt proses-nya. Terus sunscreen ini wangi jeruk banget, kaya pewangi mobil yang legend itu wkwkw. 😩🙏🏻 Tapiii sunscreen ini sih kerasa bgt daya proteksi-nya, dan juga ga perih di mata dan nyaman juga karena ga kerasa gatel gt di kulit (biasanya kalo ss tone up gini suka kerasa gatel di aku). Ohiya finish-nya semi-matte dan kerasa powdery gitu ya mirip-mirip sama milk tapi lebih ringan yang milk. ✌🏻

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

malvaedmond

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

12 Jul 2022

malvaedmond doesn't recommend this product!

Aku pertama beli sunscreen ini pas lagi di watsons sg, dan ternyata dapetnya yang tone up. Pas nyoba yang tone up ngerasa ga sreg banget karena tone upnya di muka aku ga natural samsek. Jatohnya kayak nemplokin tone up cream seabrek2 di muka. Bahkan waktu itu aku lagi di kost dan temenku nyamper ke kamar dan bilang mukaku pucet banget. That’s the first thing that makes me don’t like this product. Yang kedua adalah sunscreen ini pilling BANGET. Awalnya aku kira cuman yang versi tone up ini yg pilling jadi akhirnya aku coba beli yg versi lamanya (yg ga tone up). Tapi sedihnya dia tetep pilling di mukaku. Mind you kalo aku udh coba berbagai cara buat meminimalisir pilling kyk nunggu step skincare sebelumnya bener2 nyerep dan ngurangin step skincare sblm ss karena aku bnr2 berharap cocok sm ss ini apa lg harganya mehong kan say. Tapi none of them works, ni sunscreen tetep pilling. Lebih genggesnya lagi kalo aku make ss ini di bawah makeup, krn makeupku jadi pilling terutama di bagian yg kegesek masker. Nah krn aku orangnya ttp kekeuh mikir kyk ga mungkin deh ss ini pilling segininya, akhirnya aku coba balik lg pake ss yang biasa aku pake, dan jeng jeng gaada pilling samsek. Jadi dengan amat sangat berat hati aku gasuka ss ini:(((( Padahal finishnya cakep bgt ngasih kesan glowy di kulit dan buat kalo mau makeupan enak banget jadi gampang ngeblend krn canvasnya udh well moisturized. Tapi the pilling is big no for me, so it’s a pass huhu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

pokoranchan96

25 - 29

Oily, Light, Cool

25 Jun 2022

pokoranchan96 recommends this product!

Teskturnya gel tetapi gampang banget diblend, for tone up sunscreen ini berbeda dari yang lain karena biasanya kalau pakai yang lain itu mengingat tone up sunscreen mengandung kandungan physical sunscreen seperti titanium dioxide dan zinc oxide agak bikin whitecast dan bikin kulit terkesan abu-abu, tetapi kalau Anessa efek tone up nya tetap membuat kulit terlihat cerah secara natural, tidak terkesan pucat atau seperti ditemplok krim. Efek di kulit juga bikin kulit glowing serta kalau di kulitku juga non comedogenic, kaget sih jujur, karena biasanya aku pakai sunscreen yang efeknya dewy itu bikin kulitku komedoan di malam harinya. Hanya sayangnya, with good quality comes with high price too, this sunscreen feels too expensive for me. Hanya saja termasuk awet dipakai, aku beli satu tube ini habisnya baru setahun lebih karena emang nggak terlalu sering pakai.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

kikimadhona

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

23 Jun 2022

kikimadhona recommends this product!

sama sama cinta sih , yang gel ini katanya ada efek mencerahkan . Texturenya sama aja kaya gel yang coklat , gak bikin muka abu abu , komedoan dan bruntusan , gampang banget juga di blend nya , cuma di aku yg ini agak lama aja sih nyerap nya , tapi hasil finishnya sama sama bikin glowing sehat cerah .

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

jeutasss

25 - 29

Dry, Light, Neutral

20 Jun 2022

jeutasss recommends this product!

my first time sih cobain versi white ini, teksturnya jelas lebih thick d banding yg milk. jujur sih ini whitecastttt bangett😅, tapi still okay for me lah gal ada efel negative sama sekali malah bagusss buat dark spot dan mencerahkan banget. Pake ini aja cukup klo lagi maless pke moisturizer !!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS