Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA ++++ - Beauty Review

Anessa

Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA ++++

Rp. 494.000

4.5

138
48
15
8
2

210 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

beelavia

30 - 34

Combination, Light, Neutral

3 hours ago

beelavia recommends this product!

Beli ini karena lihat banyak yang muji sunscreen ini. Akhirnya beli waktu e-commerce lagi promo launching di Indonesia. Aku pakai yg formulasi lama, Untuk pengaplikasiannya memang butuh waktu dan effort, blendnya bagus, sayang untuk mukanya hairy kayak aku kadang sunscreennya bakalan stick dirambut. Plusnya setauku ini water resistant jadi kalau yg gampang keringatan bakalan cucok. Sayang aja mataku rada sensitif jadi perih kalau di aplikasikan di eyelid

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : JD.id

0

Slezia

19 - 24

Combination, Light, Warm

6 days ago

Slezia recommends this product!

Entah kenapa aku suka banget sama sunscreen yang satu ini. Dilihat dari aromanya dulu yang sebenarnya ga menggangu, ga ada wewangian juga yang menyengat. Teksturnya agak cair, kalau dibilang ringan ya lumayan ringan juga dimuka, tapi emang berasa agak greasy. Whitecastnya dikit, ga begitu keliatan banget ketika sunscreennya sudah menyerap ke dalam kulit. Kulitku ga keliatan jadi kusam dan ga ada efek negative yang muncul setelah pemakaian sebulan lebih. Yang penting malamnya tetap double cleansing biar ga ada sisa sunscreen di wajah yang bisa menyebabkan komedo maupun jerawat. Sunscreen ini udah bagus banget buat melindungi kulit dari sinar matahari.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

oddaquarian

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

02 Aug 2022

oddaquarian recommends this product!

Beli ini waktu itu berbarengan sama pas beli banila co. Nyobain pertama kali dan kaget ternyata enak banget sunscreenya. Untuk harga lumayan ya karena waktu itu beli yang kecilnya. Packagingnya juga lucu. Texture creamnya tuh lumayan agak cair dan cepet nyerap ke wajah. Cuma di aku cepet banget keliatan agak oily. Wanginya juga lembut dan tipis.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : C&F

0

sweet_bblegum

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

28 Jul 2022

sweet_bblegum recommends this product!

sunscreen ini booming bgt ya org2 blg bagus dan enak. aku udah coba pakai ga melulu indoor, kebanyakan outdoornya. di aku ini lumayan whitecast dan agak keliatan, untungnya bukan yg dempul banget. krn whitecastnya jd keliatan, lumayan ya ga gampang luntur sunscreennya. awal pake bentuknya cair dan wanginya agak mirip ss banana boat aqua which i dont like. di wajah rasanya ringan bgt, dr cair lama2 setelah set jd powdery finish. jgn lupa tunggu dl 30 menitan sblm aktifitas aplg keluar rumah supaya efektivitasnya meningkat. kesimpulannya di muka sih emg ringan bgt ga berat, ga berasa make apa2. rekomen kok tp bkn yg wow bgt, krn gasuka wanginya aja dan mayan keliatan whitecast di aku. boleh dongg rekomen ss anessa varian yg mana yg cocok jg di kulit lumayan oily dan ringan di wajah?

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

marsyadv

30 - 34

Oily, Medium Light, Cool

26 Jul 2022

marsyadv recommends this product!

Satu2nya sunscreen yg ga bikin aku jerawatan. Nyoba sunscreen lain, udah double cleansing pun ntah kenapa ttp jerawatan. Dan yg aku suka dari Anessa ini, finishingnya velvet matte gitu, jadi kaya pake cushion, kadang ga usah pake bedak lagi pun udah oke jadi keliatan kaya healthy dewy skin gitu deeh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

dimahira

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

26 Jul 2022

dimahira recommends this product!

Wah ini sering banget dirave orang-orang dr dulu tp karena mahal aku tahan aja. Sengaja beli karena aku mau renang di laut dan bener efeknya ga gosong-gosong banget kayak ss lain yg udah-udah. Aku rajin reapply juga sih jadi ya efeknya keliatan. Teksturnya milky tapi finishnya matte dan bisa buat primer juga. Minusnya sih sih whitecastnya lumayan & bikin mata perih juga kalau keringetan. Cuma yaa emang ga bohong kalau anessa ini ada harga ada rupa sih. Aku repurchase lg

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

mrs_samaita

25 - 29

Combination, Light, Neutral

25 Jul 2022

mrs_samaita recommends this product!

Definisi ada harga ada rupa. Dari segi tekstur memang tepat banget dinamakan “Milk” karena literally putih encer kaya susu. Jadi buat ngukur sebanyak 2 jarinya agak PR. Tapi walaupun dia hybrid, tetap dia nyaris no whitecast ya di aku. Karena tekstur yang cair itulah bikin sunscreen ini gampang bgt diratain. Dia juga hasilnya matte dan sama sekali ga berat di wajah. Oily skin kaya aku sih suka banget sama teksturnya. Dia juga sit beautifully under makeup, pokonya tiap pake makeup aku pake sunscreen ini karena sudah teruji ga akan gagal di aku. Oiya walaupun matte tapi dia tetep nyaman dan terasa lembab ya kalo di aku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Aeon

0

marantina

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

22 Jul 2022

marantina recommends this product!

Ini bagus banget sih emang, enak nempel di kulit. Teksturnya juara menurutku! Tapi sayangnya bikin breakout. Udah coba “puasa” dulu, eh begitu dicoba lagi tetep aja memunculkan bruntusan kalau pakai sunscreen ini. Padahal harganya mahal ya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

annisanrst

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

21 Jul 2022

annisanrst recommends this product!

kalau dibandingkan sama yang gel, aku sebagai pemilik oily skin pilih ini! awalnya coba2 doang beli varian milk ini karena diskon 50% yakan siapa sih yang gak tergiur... ternyata yang ini lebih enak karena hasilnya kayak matte2 gimana gitu jadi gak keliatan kilap, waw seneng banget. selain itu personally aku merasa SS ini cocok banget dipake sebelum makeupan karena si makeupnya nempel dan gak crack dibandingkan saat aku pake yang gel itu bedaknya kayak keliatan cakey dan crack di smile line dan idung. pakai ini kayak ada efek tone upnya juga tapi gak lebay, wanginya wangi khas anessa yang gak gengges juga.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

chintamydn

25 - 29

Combination, Light, Neutral

14 Jul 2022

chintamydn recommends this product!

Once you try Anessa, you never go back! ungkapan ini tuh bener banget! deeply in love with the formula yang cepet ngeset, ga greasy tapi tetap terasa pake sunscreen walaupun ga ada efek berat sama sekali dikulit wajah. Biasanya kulit muka gampang berminyak kalau pake sunscreen setelah 3-4 jam, apalagi di outdoor, tapi ini ga sama sekali di kulit ku yg oily. makanya karna ngerasa secinta itu, pakai sunscreen lain jadi ngerasa banget perbedaannya karna udah experience pake anessa hampir setengah tahun. walaupun harganya pricey, tapi super worth the price! mungkin yaa pinter-pinter cari diskon aja yahh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : C&F

0
Prev
Next