Anessa Perfect UV Sunscreen Mild Milk - Beauty Review

Anessa

Perfect UV Sunscreen Mild Milk

sevenrain

Dry, Light, Cool

sevenrain recommends this product!

sunscreen ini mungkin sedikit mahal yah dibanding beberapa sunscreen yang hype dan bagus, tapi bener2 worth it kok dengan harganya. for me, in the Anessa sunscreen line, there are many different kinds of sunscreen that are made for different kinds of skin. but note that the Anessa Perfect UV Sunscreen Skin Care Milk (standard and original version) has the strongest UV protection compared to the other types. baru sunscreen varian yang ini dari brand Anessa yang SPF nya tinggi, tekstur ringan dengan hasil akhir yang glossy dan cerah, gak lengket, gak bikin memerah setelah cuci muka. the best sunscreen so far! 💚

Purchase Point : Sephora

lydiakurnia

lydiakurnia recommends this product!

Terluv memang produk anessa di kulitku. Setelah gold milk dan gold gel versi lama cocok di aku, giliran cobain yg ini versi mildnya, ini ga ada alkohol dan klaimnya bisa buat mulai anak2. Tekstur wise, di aku oke, nyaman, ringan, gampang diblend, ga gerah, hampir kaya moist. Ada tone upnya di aku, bikin kesan freshen up dan masih masuk di tone mediumku juga no whitecast. Finishnya ga terlalu matte spt sodaranya yg gold milk tp ga tetep ga bikin kilang minyak seharian. Performa perlindungannya bagus, per as usual dan ga bikin jerawat

Purchase Point : C&F

nadinne

Dry, Light, Cool

20 Mar 2023

nadinne recommends this product!

Teksturnya ringan, no white cast, easy to blend— good for dry and sensitive skin. No alcohol so enak dipakai walau kulit lagi ada dry spots atau jerawat. wanginya juga ga ganggu sama sekali. Finishnya dewy. Very hydrating! Definitely a must have.

Awanis

17 Feb 2023

Awanis recommends this product!

Anessa varian ini cocok buat sensitive skin dan bisa dipakai bayi di atas 6 bulan, jadi aku berani pakaikan buat anak juga. Menurutku, yang varian Mild Milk ini butuh effort buat ngeratainnya dan ada white cast, tapi lama-kelamaan bakal menyatu sama warna kulit. Pas aku tes sunscreen ini buat dipakai berenang dan naik motor, kulit aman dari belang. Btw, walau pakai sunscreen, jangan terlalu lama panas2an atau setidaknya gak lupa buat re-apply. Kalau kulitmu sensitif dan cari hybrid sunscreen yang waterproof dan bisa dipakai siapa aja, produk ini oke juga buat masuk wish list kamu 👌

luckyyy

09 Feb 2023

luckyyy recommends this product!

Salah satu sunscreen ternyaman yang pernah coba, karena ga ninggalin sensasi gatal di wajah, ga pilling dan oke banget buat dipake sebagai base make up. Lega banget pas tau positive hamil pas lagi pake sunscreen ini, krn dia diklaim aman buat ibu hamil. ❤️

febrinagracia

04 Jan 2023

febrinagracia recommends this product!

Dari dulu pengen bgt pakai sunscreennya anessa tapi galau krn yang gold ada fragrancenya, akhirnya aku putusin utk beli yg pink ini krn no added fragrance dan alcohol, sensitive skin friendly. dia bentuknya botol tuang gitu tp leher pipa nya kecil jd ga takut bakal kebanyakan. teksturnya nggak kental dan nggak begitu cair, agak runny, warna putih tapi begitu di spread nggak ninggalin white cast yang berlebih. ada rasa kayak powdery gitu pas di spread di wajah. finishnya matte. kadang agak pilling tapi kdg ga, a bit tricky tapi bisa diaturjgn nunggu pelembab ku bener2 set nyerap dulu baru pake ss ini. harganya emang pricey tp aku suka soalnya ini cocok sm tipe kulitku dan ga bikin jerawatan jg.

crizky

Dry, Medium Light, Cool

11 Nov 2022

crizky recommends this product!

Sunscreen andalan dr dulu…dulu selalu beli via jastip…sudah dcoba pakai di 4musim dan kepantai produk ini ok banget…untuk kulit kering gak berasa perih bahkan dsaat kulit lagi rewel…setelah pemakaian ini makeup juga nempel bagus…kadang juga suka langsung pakai setelah cuci muka dan muka terlihat lembab...

gadishayu

29 Oct 2022

gadishayu recommends this product!

Nyesel banget beli ini, karena seenak itu senyaman itu dipakainya dikulit, cumaa harganya yang mahal sih menurut ku, Tapi bisa beli pas saat diskon ya, karena kadang di Sociolla atau aplikasi Watson ada promo diskon kok, walaupun sudah diskon masih mahal. Haha. Di wadahnya sih ada tulisannya aman untuk anak kecil cuma aku masih takut kalau mau dipakaikan ke anak kecil.

jeutasss

Dry, Light, Neutral

24 Oct 2022

jeutasss recommends this product!

sukaaaaa sekali sama versi yg sensitive ini karena texture nya lebih cair di banding yg milky biasa.. dia cocok untuk baby juga jadi pasti aman bgt.. gampang banget di blend di bandingkan yang versi Gel nya.. no whitecast at all malah finish nya dewy glowing gitu..

magdania

08 Oct 2022

magdania recommends this product!

sunscreen terbaik versi aku nih, tekstur nya lotion cair, warna putih mirip skin aqua dan TBS skin defence. dipake ringan banget, dan ga ada sama sekali perih di mata, aku pake nya malah sampe kelopak mata, no white cast, finish nya ga lengket, ga berminyak, malah bisa banget ini jadi primer. sedikiiit ada efek tone up nya sih menurutku, tp ga yg merubah warna kulit, tapi bikin kulit auto keliatan sehat dan glowing, ga akan merubah jd abu², ga peeling juga. Kalo kulit lg bagus, malah aku bisa pake ga pake foundation, cukup sunscreen ini langsung ditimpa bedak udah cukup bikin kulit cantik. bener² terbaik ini❤

Purchase Point : sociolla