Anessa Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ - Beauty Review

Anessa

Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++

Rp. 400.000

3.9

5
4
2
2
0

13 users

Reviewed this

77% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Finaur

30 - 34

Dry, Medium, Warm

25 Apr 2023

Finaur recommends this product!

Sun screen ini di aku ada efek white cast yang lumayan putih dan butuh cukup waktu agak lama sampe benar-benar balnded. Tapi yang aku notice ketika langsung applied makeup lumayan flawless dan jadi effortless makeupnya, buat kulit kering juga tidak ada pilling sama sekali

Anessa Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ 230425 857 1
Anessa Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ 230425 840 2
Anessa Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ 230425 357 3

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

kalpika

25 - 29

Oily, Medium, Warm

06 Dec 2022

kalpika doesn't recommend this product!

Nama produknya ada gelnya tapi menurutku ini ga ada gelnya sama sekali malah lebih ke lotion. Mesti cepet cepet diblend karena kalau didiamkan akan ngeset dengan sendiri dan jadi sudah diblendnya. Teksturnya ga bisa diratakan dengan mudah harus pelan pelan dan sedikit demi sedikit applynya biar ga nyangkut dialis. Aku suka sih toneupnya bikin kulit cerah. Beberapa kali pakai aku bisa bilang sunscreen ini rawan pilling jadi ga aku pakai saat pakai makeup. Kalau masalah waterproof ini juara sih emg sunscreen anessa tahan banting semua. Yang aku ga suka lagi yakni bikin perih banget! Aku masih pakai ss ini tapi lebih sering pakai dibadan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

kurniaashari

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

20 Nov 2022

kurniaashari recommends this product!

Ini lebih cocok buat dry skin sih, kalo cuaca lagi panes banget trus aku pake ini apalagi kalo lagi aktivitas di outdoor, di kulit aku yang combi to oily lama kelamaan feelsnya bakal rada berminyak. Ini juga bisa buat anak piyik 6 bulan+ ya mommy ūüėČ

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : None

0

dazzlingteeta

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

22 Aug 2022

dazzlingteeta doesn't recommend this product!

Oh Anessa, harga mahal, reputasi reviewer banyak yang bilang reccomended, sadly big no for me. White cast nya ampuun banget, muka langsung ashy. Dan yang Gong nya adalah.. Peeling!! Astagah! dipake on it’s own peeling. Dipake dibawah foundation pun peeling. Sedihnya..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

izsazafira

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

23 Jun 2022

izsazafira recommends this product!

Buat yang punya kulit normal to dry atau malah dry dan lagi cari sunscreen yang bisa dipake tanpa perlu pelembab perlu coba sunscreen ini sih. dia sangat melembabkan muka tp buatku dia tuh jd bikin mukaku keliatan berminyak, kurang suka kalau lg pake step skincare yang lumayan banyak. di bawah makeup sih belum ada masalah sejauh ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

jeutasss

25 - 29

Dry, Light, Neutral

20 Jun 2022

jeutasss recommends this product!

my go to sunscreen sih anessa itu apalagi versi mild ini buat sensitive skin!! emang ada whitecast nya sihh pas aplikasinya tapi setelah di blend lama2 yah menyatu sm kulit. teksturnya rada cair dan light banget kadang skip moisturizer dan pakai ss ini aja udah cukup lah. Gak ada efem beruntusan atau apapun!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

Larassitepu

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

04 Jun 2022

Larassitepu recommends this product!

nyobain varian yang mild gel ini karena tadinya aku berfikir bahwa kulitku terlalu sensitif dengan alkohol, teksturnya light lotion gitu, agak effort pas ngeblend dan nge set nya tapi kalo udah nge set sebenarnya dia jadi tone up di kulit, yang mana di kulit nanggung ku tetep berasa jadi whitecast, nyaman nggak nyaman sih di aku, finish nya moist glowy gitu, kalo base nya kurang hidrasi jadi terlalu terlihat kulitnya berminyak tapi dehidrasi, positifnya dia nggak nimbulin efek negatif semisal perasaan tingling atau burning, jerawat atau kusam dan semacamnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

resthirismarinip

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

24 May 2022

resthirismarinip recommends this product!

Bener2 sunscreen anessa yg paling enak, paling lembap, dengan finish yg oke di aku! Sangat kulit kering friendly dan kulit sensitif friendly. Kemasannya tube yg agak tebel warna baby blue, teksturnya sendiri gel sesuai namanya tapi agak cair, berbau susu tapi agak chemical. Nah soal gampang enggaknya diblend, ada perbedaan dari yg aku 2x beli dan di pembelianku yg ketiga. Pada pembelian pertama dan kedua, ss ini agak susah ngeblend di wajah aplagi kulit yg lembap bgt, yg ada bikin jerawat kalau ak pake too much product wktu pagi kalo aku pake ss ini. Jdinya tiap aku pke ss ini, aku cm pake 1-2 tetes toner, serum vit c, dilanjut ss ini dan selalu aku skip moist krn lembap dari ss ini ud cukup bgt terutama buat ak yg sehari2 pake masker. Butuh wktu lama buat ngeblend ss ini sampe bener2 merata. Finishnya lembap tapi begitu habis pake masker, bikin kulit glowing dan cerah tapi agak geser kalau habis pakai masker (utk tube 1 dan 2 yg aku beli). Sementara utk tube ketiga, finish dan tekstur sama persis, cuma bedanya di waktu ngeblendnya yg aku rasa lebih gampang diblend dan tone finishnya lebih menyatu ke kulit. Selain lebih gampang diblend, ss ini jga jadi ga gampang geser setelah pakai masker. Anessa emg melakukan perombakan formula di sunscreennya yg seri warna gold dan putih, tapi ak gatau juga sih apakah mereka ngerombak juga formula ss nya yg biru ini. Tapi jujur yg aku beli baru ini tekstur dan finishnya jauh lebih oke dibanding yg 2 tube awal aku beli ‚ú®‚̧ԳŹ

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

cimy27

25 - 29

Dry, Light, Neutral

09 May 2022

cimy27 recommends this product!

Suka suncreen ini karena waktu dipake ini hydrating, finishnya aga tone-up gitu dan aman buat sensitive skin.. Kalo dipake under makeup juga bagus jd kaya pake primer yg slightly tone-up n ga bikin BO.. Karena skin aku sensitive bgt sama sunscreen,, so far ini yg paling aman (ga bikin jerawatan samsek) di aku.. Love it!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Matsumoto Kiyoshi

0

naduls

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

08 Dec 2021

naduls recommends this product!

wah gak nyangka gak cocok sama sunscreen anessa yg biru ini, padahal udah masuk ke wishlist aku lama karena warna packagingnya cakeppp dan aku cocok pake yg whitening gelnya. untuk teksturnya dan pemakaian 2-2,5 ruas jari menurut aku very thick. lumayan peer buat diratain cepet2 meski dia gampang meresap. selama pakai udah 2x ngerasain pilling dan buat aku big no karena klo pagi aku biasanya mau skincare yg anti ribet. menurut aku juga yg biru ini lebih ngasih efek tone up dan too dewy to my liking. kalau udah pake lama dia bakal oily di T zone. bagusnya sih dia beneran lembab dan tahan lama yah seharian sebagai suncreen. meski udah kena air/keringat masih tahan lama.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron