Anessa Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ - Beauty Review

Anessa

Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++

3.8

cristn91

13 Nov 2024

cristn91 recommends this product!

Teksturnya agak susah di-blend di muka, jadi nuangnya harus benar-benar pas. Kalo kebanyakan apply, ss ini gak menyerap dengan sempurna jadinya whitecast. Untuk ketahanan, mesti re-apply setidaknya 1x meski di dalam ruangan supaya muka gak merah-merah pas pulang kantor. Yang aku suka sih kalo jumlah yg di-apply pas hasilnya cakep di muka. Terus habisnya juga lama, 90gr bisa 9 bln di aku. Capek ngabisinnya sih. Repurchase? Kayaknya engga deh. To some extend recommend this product apalagi kalo pengen pake brand anessa yg kualitasnya memang bagus tapi harganya lebih murah dari produknya yg lain.

Kiraraamber

24 Oct 2024

Kiraraamber recommends this product!

Teksturnya ringan dan emang dibuat khusus untuk kulit sensitive. Mild gel lotion gampang dibaurin di kulit wajah.
Ga ada fragrance aneh, no white cast dan ga bikin komedoan.

Aku biasanya pakai sunscreen ini buat daily use dan indoor activity,tetap reapply setiap 2-3 jam sekali.

Ga bikin jerawatan sama sekali.

Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ imgfdn-93d0cb62-fcc6-4914-8d02-92a4d897eca0

Purchase Point : jastip

shanaz_

26 Sep 2024

shanaz_ doesn't recommend this product!

Sadly, this one is not for me๐Ÿฅฒ teksturnya gel kayak yg lainnya, nyerepnya mayan cepet, finishnya dewy. Whitecastnya di kulitku yg medium light ini...KETARA bgt๐Ÿ˜” trus yaa ini tuh bikin makeup pilling๐Ÿ’”๐Ÿ’”๐Ÿ’” aku udah nyoba beberapa kali rangkaian skincare & makeup yg beda biar ini gak pilling tp ternyata tetep aja๐Ÿ’” kalau gapake makeup masih aman aja sihh.. TAPII YAAA for ur reference, adek aku cocok sama ini๐Ÿ˜ฉ kulitnya fair, sensitive skin, bruntusan..

Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ imgfdn-7951b021-9ce0-4f3b-bee7-29e835c8d576

memeladeng

20 Sep 2024

memeladeng recommends this product!

Tekstur gel ringan yang cepat menyerap
Perlindungan SPF35 dan PA+++ terhadap sinar UVA/UVB
Formula melembabkan cocok untuk kulit sensitif
Tahan air dan keringat
Bisa digunakan sebagai dasar makeup
Bebas alkohol dan wewangian

Kekurangan:
Mungkin kurang kuat untuk paparan sinar matahari intens
Harga lebih mahal dibanding produk lain

zipzaapp

16 Sep 2024

zipzaapp doesn't recommend this product!

Kebetulan dikasih kesempatan buat review sunscreen yang tergolong mahal ini. First impression ku, untuk teksturnya kerasa berat, buat di blend agak susah dan perlu waktu buat nyerep. Sadly, dia juga agak perih di mata apalagi pas setelah wudhu, berasa banget. Tapi dia ngga nimbulin efek apapun. Spfnya juga kecil, mungkin better dipakai ke kulit badan

ochyrasty

Combination, Medium Dark, Neutral

09 Sep 2024

ochyrasty recommends this product!

Teksturnya gel warna seperti susu , tidak lengket dan juga tidak beraroma, jadi aman untuk kulit wajah aku yang sensitif. Anessa jadi Sunscreen favorit aku, karena ada harga pasti ada kualitas juga ya.
Selain aman untuk kulit sensitif aman juga untuk bayi mulai umur 6 bulan.

oofebianca

Dry, Light, Neutral

09 Sep 2024

oofebianca recommends this product!

teksturnya lotion gampang diblend cocok buat kulit kering kaya aku, ada white cast-nya di awal karna dia mineral sunscreen, tp nanti dia tone down kalo udh agak lama. setelahnya ringan, gak berat samsek. bisa dipakai dari usia 6+ bulan, jadi babies udah bisa pakai ini.

Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ imgfdn-dc53f407-a093-45ed-8f7d-9b8fa31c1ad9

hanaalfh

Normal, Light, Neutral

08 Sep 2024

hanaalfh recommends this product!

Jujur untuk sunscreen semahal ini dia cepet ngeset tapi toneup nya lumayan bikin kaget diawal. Tipe sunscreen yang aku sendiri ga pede kalau reapply di public space karena mesti tunggu toneupnya nyatu ke kulit, karena aku pakai sunscreen sesuai takaran 2 jari, ngga dikurangi menyesuaikan formula sunscreen yang kupakai. Harus cepet apply atau bakal pilling yang ada di tangan, karena lotionnya mengering. Lebih cocok disebut lotion daripada gel karena lebih thick secara tekstur. Padahal kalau udah blend di muka hidrasinya bagus, klaimnya sesuai hidrasi 8 jam. Kayanya lebih cocok untuk yang kulitnya normal to dry karena glowy finish. Di kelopak mataku yang lebih oily dia numpuk di lipatannya. Dia lumayan susah dibersihin walau klaimnya cuma water resistant bukan 'very water resistant'. Jadi mesti double cleansing. Seharian toneup nya masih kelihatan tanpa reapply, jadi tricky juga nih bikin ngerasa ngga butuh reapply sunscreen padahal SPFnya cuma 35. Dia bisa untuk face and body, tapi karena belum ada agenda panas panasan di outdoor aku baru trial di muka. Kalau pakai masker buat commute wangi mineralnya kecium

Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ imgfdn-5bbef0d7-4868-4a28-a09a-1989d083f11d
Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ imgfdn-2e812014-3d14-462d-bc10-b886fe3fb6e0
Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ imgfdn-a357f736-b329-4aee-b04d-d93835903783

friskamalia

Normal, Medium, Cool

06 Jul 2024

friskamalia recommends this product!

Teksturnya thick, agak susah diblend dan white case (tone up sunscreen). Buat aku masih bisa ditoleransi sih white casenya. Klo kena keringat agak pedih di mata, menurut aku sangat tidak cocok dipake olahraga yah. Harga 400an, isi banyak. Repurchase? Masi mikir2 sih. Pgn cobain Annesa varian lain hihi.

Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ imgfdn-17d65b0f-d852-4843-a492-ad0b6809841e

Purchase Point : C&F

larasdiaan

06 May 2024

larasdiaan recommends this product!

coba untuk anakku krn kalo pake sunblock tuh bener2 macam anakku ketumpahan bedak wkwkwk. krn claimnya aman dari umur 6bulan jd berani pakai, dan jg aku udh pakai anessa lebih dari 3 tahunan jd percaya aja bakal aman. alhamdulillah ga bikin iritasi di kulit anakku, ga dempul abu2 dan ngelembapin jg jd ga apply moist dl trus ss. cukup ss aja