Anessa Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++ - Beauty Review

Anessa

Moisture UV Sunscreen Mild Gel SPF35 PA+++

Rp. 400.000

4.1

5
3
2
1
0

11 users

Reviewed this

82% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

kurniaashari

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

20 Nov 2022

kurniaashari recommends this product!

Ini lebih cocok buat dry skin sih, kalo cuaca lagi panes banget trus aku pake ini apalagi kalo lagi aktivitas di outdoor, di kulit aku yang combi to oily lama kelamaan feelsnya bakal rada berminyak. Ini juga bisa buat anak piyik 6 bulan+ ya mommy 😉

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : None

0

dazzlingteeta

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

22 Aug 2022

dazzlingteeta doesn't recommend this product!

Oh Anessa, harga mahal, reputasi reviewer banyak yang bilang reccomended, sadly big no for me. White cast nya ampuun banget, muka langsung ashy. Dan yang Gong nya adalah.. Peeling!! Astagah! dipake on it’s own peeling. Dipake dibawah foundation pun peeling. Sedihnya..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

izsazafira

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

23 Jun 2022

izsazafira recommends this product!

Buat yang punya kulit normal to dry atau malah dry dan lagi cari sunscreen yang bisa dipake tanpa perlu pelembab perlu coba sunscreen ini sih. dia sangat melembabkan muka tp buatku dia tuh jd bikin mukaku keliatan berminyak, kurang suka kalau lg pake step skincare yang lumayan banyak. di bawah makeup sih belum ada masalah sejauh ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

jeutasss

25 - 29

Dry, Light, Neutral

20 Jun 2022

jeutasss recommends this product!

my go to sunscreen sih anessa itu apalagi versi mild ini buat sensitive skin!! emang ada whitecast nya sihh pas aplikasinya tapi setelah di blend lama2 yah menyatu sm kulit. teksturnya rada cair dan light banget kadang skip moisturizer dan pakai ss ini aja udah cukup lah. Gak ada efem beruntusan atau apapun!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

Larassitepu

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

04 Jun 2022

Larassitepu recommends this product!

nyobain varian yang mild gel ini karena tadinya aku berfikir bahwa kulitku terlalu sensitif dengan alkohol, teksturnya light lotion gitu, agak effort pas ngeblend dan nge set nya tapi kalo udah nge set sebenarnya dia jadi tone up di kulit, yang mana di kulit nanggung ku tetep berasa jadi whitecast, nyaman nggak nyaman sih di aku, finish nya moist glowy gitu, kalo base nya kurang hidrasi jadi terlalu terlihat kulitnya berminyak tapi dehidrasi, positifnya dia nggak nimbulin efek negatif semisal perasaan tingling atau burning, jerawat atau kusam dan semacamnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

resthirismarinip

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

24 May 2022

resthirismarinip recommends this product!

Bener2 sunscreen anessa yg paling enak, paling lembap, dengan finish yg oke di aku! Sangat kulit kering friendly dan kulit sensitif friendly. Kemasannya tube yg agak tebel warna baby blue, teksturnya sendiri gel sesuai namanya tapi agak cair, berbau susu tapi agak chemical. Nah soal gampang enggaknya diblend, ada perbedaan dari yg aku 2x beli dan di pembelianku yg ketiga. Pada pembelian pertama dan kedua, ss ini agak susah ngeblend di wajah aplagi kulit yg lembap bgt, yg ada bikin jerawat kalau ak pake too much product wktu pagi kalo aku pake ss ini. Jdinya tiap aku pke ss ini, aku cm pake 1-2 tetes toner, serum vit c, dilanjut ss ini dan selalu aku skip moist krn lembap dari ss ini ud cukup bgt terutama buat ak yg sehari2 pake masker. Butuh wktu lama buat ngeblend ss ini sampe bener2 merata. Finishnya lembap tapi begitu habis pake masker, bikin kulit glowing dan cerah tapi agak geser kalau habis pakai masker (utk tube 1 dan 2 yg aku beli). Sementara utk tube ketiga, finish dan tekstur sama persis, cuma bedanya di waktu ngeblendnya yg aku rasa lebih gampang diblend dan tone finishnya lebih menyatu ke kulit. Selain lebih gampang diblend, ss ini jga jadi ga gampang geser setelah pakai masker. Anessa emg melakukan perombakan formula di sunscreennya yg seri warna gold dan putih, tapi ak gatau juga sih apakah mereka ngerombak juga formula ss nya yg biru ini. Tapi jujur yg aku beli baru ini tekstur dan finishnya jauh lebih oke dibanding yg 2 tube awal aku beli ✨❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

cimy27

25 - 29

Dry, Light, Neutral

09 May 2022

cimy27 recommends this product!

Suka suncreen ini karena waktu dipake ini hydrating, finishnya aga tone-up gitu dan aman buat sensitive skin.. Kalo dipake under makeup juga bagus jd kaya pake primer yg slightly tone-up n ga bikin BO.. Karena skin aku sensitive bgt sama sunscreen,, so far ini yg paling aman (ga bikin jerawatan samsek) di aku.. Love it!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Matsumoto Kiyoshi

0

naduls

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

08 Dec 2021

naduls recommends this product!

wah gak nyangka gak cocok sama sunscreen anessa yg biru ini, padahal udah masuk ke wishlist aku lama karena warna packagingnya cakeppp dan aku cocok pake yg whitening gelnya. untuk teksturnya dan pemakaian 2-2,5 ruas jari menurut aku very thick. lumayan peer buat diratain cepet2 meski dia gampang meresap. selama pakai udah 2x ngerasain pilling dan buat aku big no karena klo pagi aku biasanya mau skincare yg anti ribet. menurut aku juga yg biru ini lebih ngasih efek tone up dan too dewy to my liking. kalau udah pake lama dia bakal oily di T zone. bagusnya sih dia beneran lembab dan tahan lama yah seharian sebagai suncreen. meski udah kena air/keringat masih tahan lama.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

dkwmd

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

25 Sep 2021

dkwmd recommends this product!

beli ini krn suka bgt sm anessa gel yg gold, trs beli yg buat sensitive skin ini krn kebetulan emg akhir2 ini kulit rada sensi dan lg sering maskne.. ringan dan moisturized sama kayak sunscreen anessa yg lain, teksture nya mirip sm yg gold gel. nggak tacky / greasy, tp si sensitive ini agak sedikit bikin tone up gt dengan dewy finish mirip sama yg gel biasa. repurchase? gatau sih lebih suka sama yg gel biasa sebenernya hahaha tp ini ok buat sensitive skin krn no alcohol & no fragrance

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kargoca

18 and Under

Oily, Light, Cool

21 Sep 2021

kargoca recommends this product!

akhirnya anessa keluarin yang versi mild nya! nah jujur aku awalnya lebih tertarik beli yang pink sih soalnya emang lebih bagus buat oily skin. tapi akh malah beli yg biru ini. soalnya dia lebih murah + dia spf 35 (di saat itu aku lgi nyari yang spfnya nggak terlalu tinggi buat pakai di rumah) akhirnya beli deh aku. nah dateng” aku pake jujur dia lembab banget tapi nggak bikin yang minyakan gila juga. tapi utk combo oily mendingan yang pink deh :(

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS