Abib Cosmetics Quick Sunstick Protection Bar - Beauty Review

Abib Cosmetics

Quick Sunstick Protection Bar

SPF50+ PA++++

Rp. 456.000

4.8

9
3
0
0
0

12 users

Reviewed this

92% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

peachyliv

Dry, Light, Cool

2 days ago

peachyliv recommends this product!

looove it. teksturnya powdery ketika dibalurkan ke muka, ga bikin sumuk, ga bikin break out, dan ga bikin kusam setelah seharian dipakai dan di re-apply berulang kali. proteksinya juga bagus, aku pernah pakai ini buat outing di kota yg panasnya terik bgt dan mukaku ga kena sunburn. highly recommended!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

edwinbartholo

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

2 days ago

edwinbartholo recommends this product!

𝐐𝐮𝐢𝐜𝐤 𝐒𝐮𝐧𝐬𝐭𝐢𝐜𝐤 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐞𝐜𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐁𝐚𝐫 𝐒𝐏𝐅 𝟓𝟎+ 𝐏𝐀++++ (5/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️) Sunstick yang nyaman di gunakan untuk reapplication. Sizenya barnya lumayan besar dan terdapat lengkungan gitu, jadi mudah untuk lekukan-lekukan seperti cheek line, dagu-leher, samping sisi hidung. Finishnya tuh normal tapi ada bagian tertentu tuh kasih sedikit glow, seperti di ujung hidung, cheek line, jidat, samaa ujung dagu (ini based dari penglihatan gw). Namun walaupun ini non-greasy finish, kalau lu pegang muka lu akan berasa ‘oily texture’ on top kulit lu. Tapi tetap ga berasa greasy/berat what so ever. Cuman kalau lu pegang permukaan doang. Tidak terlihat greasy intinya! Dan tidak bikin sumuk kusam. Entah ini minus point/bukan, mungkin takut terkontaminasi sunsticknya karena setiap pakai langsung ke kulit dalam keadaan apa adanya. Jadi mungkin yang concern sama hal ini boleh pilih versi sun essence. Also since gw ga make up, jadi gw gatau tuh kalau lu pake on top make up lo, make up lo nempel ke produknya/tidak. Boleh yang udah coba produk ini di pakai di atas dempul maupun yang tidak boleh share your thoughts di komen bawah!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : iLotte

0

nabilaannisap

19 - 24

Dry, Light, Cool

4 days ago

nabilaannisap recommends this product!

This is my first sunstick. Seumur-umur baru pertama kalinya aku pakai sunstick dan untungnya ini aman di aku. Ga berasa berat, ga bikin clogged pores, cara pengaplikasiannya yang gampang bikin ini cocok untuk dibawa travelling karena praktis. Karena bentuknya lebar dan ramping, area-area di pinggiran hidung dan di bawah mata cukup mudah untuk dicover. Ini alcohol free dan fragrance free, jadi aman untuk dipakai sama kulit sensitif. Aku pakainya cuman pas travelling/on some occasions aja karena harganya lumayan mahal. Tapi karena jarang dipakai ga kerasa udah mau expire. 🙂 From now on, I’m gonna start using this on my daily basis.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

bulanrhs

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

06 Aug 2022

bulanrhs doesn't recommend this product!

my very first sunstick! kusuka banget efisiensi penggunaan sunstick ini(lol) it glides vv easy on my skin tp yaa jadinya ada sticky feelings setelah di apply tp gpp karena aku pake sunstick cuma kalo lg dirumah aja biar skincare routine ku jd lebih mudah😉

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

bearawr

19 - 24

Combination, Medium, Warm

07 Apr 2022

bearawr recommends this product!

sunscreen ini enakk banget, it glides smoothly and perfectly on my skin. ga berasa keset sama sekali, and also dia lebar banget jadi cepet buat ngolesnya. finishingnya bukan yang matte gitu sih, a little bit dewy dan stay on top of your face. walaupun begitu, tiap dipake wudhu masih berasa lapisanya, so i think it quite nice. anyway ini nggaada whitecast sama sekali

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Holly

35 - 39

Combination, Light, Neutral

25 Apr 2021

Holly recommends this product!

Sunstick kesukaanku. Sunstick ini tidak ada whitecast, gampang untuk mengaplikasikannya. Hasilnya tidak berminyak dan tidak lengket sama sekali. Menurutku sunstick ABIB ini yang paling banyak isinya & awet dipake. Kalau dicuci termasuk yang gampang dibersihkan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Prisci92

25 - 29

Combination, Light, Neutral

17 Mar 2021

Prisci92 recommends this product!

Kalau belanja merk ini selalu aja bawaannya pingin borong, karena selalu suka sama skincarenya mereka. Sejauh ini belum ada yg ga cocok, sunscreen ini juga sama. Sunstick ini glidesnya mudah banget di kulit muka aku, dan karena dia lebar jadi mempercepat proses pemakaiannya. Bentuknya agak melengkung dan ga gemuk sticknya, jd ttp mudah menjangkau area2 yang lumayan susah dijangkau (kalau di aku bagian tulang hidung antara mata kanan dan kiri, maklum pesek 🤣). Dia gak kerasa berat pas dipakai, bahkan sampai lamapun aku ga ngerasa heavy sm sekali, walaupun through out the day kalau aku pakai moisturizernya kebanyakan memang dia kelihatannya greasy, tp sama sekali ga bikin muka aku jadi kusam ataupun dekil (ni permasalahan utama aku kalau pakai sunscreen, sering banget ketemu yang jadinya bikin greasy terus jd dekil). Yang paling aku suka - sunstick ini sama sekali ga bikin pori2 aku ke clog, dan ga ada reaksi negatif apapun. Kalau untuk re-apply sunstick ini diatas makeup belum pernah coba, dan kalau dipikir sih bakalan repot ya 😅. So far so good sih, cuman kalau dibandingin, aku lebih suka sunscreen yang cair dr pd yg stick, jd ga akan repurchase dl. Still recommended 👍🏻.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Yolandaint

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

03 Feb 2021

Yolandaint recommends this product!

Sunstick Spf pertama ku, agak unik karena bentuk nya yg kaya deo. Tapi teksture nya unik juga karena kaya gel padat yg kasih velvet finish dan no white cast. Dengan Spf 50+ PA++++ itu glides di kulit kita halus banget & ga meninggalkan residu. Ukuran nya yg ramping jd handy banget buat dimasukin ke pouch atau dibawa travel ga takut keluar produk nya. Ini jenis chemical sunscreen jadi memang aku pakai sebelum keluar rumah 30 menitan. Selain ada UV Filter nya, sunscreen ini juga mengandung Centela Asiatica Extract, Ceramide, Green tea leaf extract. Jadi selain melindungi kita dari efek buruk sinar matahari juga memberi soothing saat wajah kita kemerahan akibat sinar matahari tersebut. Juga memberi benefit anti aging & bonus provided acne fighting. Memang bakal ga akan terlihat efek nya yg instan karena memang kandungan tersebut hanya tambahan tapi ga ada salah nya juga sekali mendayung kan. Saat dipakai di bawah make up pun dy ga menggeser complexion, malah efek velvet nya kasih blur pada pori. Cuma aku ga pakai sunscreen ini kalau panas outdoor ya, balik lagi karena dy chemical sunscreen jadi wajib reapply setiap 2-3jam yg itu bikin ribet kalau aku sedang pakai make up full & bentuk dy stick bar. Ya tapi kalau untuk dipakai dirumah atau saat no make up pas keluar / lagi mendung, ini pasti jadi pilihan. Asal pakai nya cukup maksimal 2 layer, karena kalau lebih akan bikin wajah agak terasa berminyak

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Nabilahfitri

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

12 Dec 2020

Nabilahfitri recommends this product!

Baru kali ini nemu sunscreen yg super duper nyaman. Sebenernya agak ragu, karna bentuknya yg stick 🤡 ternyata ini bagus bgt di kulit aku yg kombinasi dan sensitive. Karena aku gasuka muka yg keliatan oily, jd aku cuma pake 1 layer tapi pastiin pakenya rata bagus bgt finish nya. SUKAAA!! 🖤

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Chiekun

30 - 34

Dry, Medium, Warm

09 Dec 2020

Chiekun recommends this product!

Sunstick pertamaku, karena selama ini pakainya yang lotion atau cream, ingin juga cobain yg stick. Keuntungannya pakai stick ini: cepet banget, seperti namanya quick sunstick. Karena penampang sunsticknya lebar, jadi sekali oles sudah mencakup daerah yang luas. Aku biasa oles 2x di area yang sama untuk dapet proteksi yang maksimal. Sunstick ini jenis sunscreen chemical, tapi nggak iritatif sama sekali. Sangat aman dipakai di bawah mata. No whitecast dan finishnya glowy yang cakeppp banget. Terasa moisturizing tanpa pilling. Kekurangannya, buat yang sedang sholat, ini harus dihapus pakai cleansing oil atau micellar water karena dia bikin lapisan yang menghalangi air kena ke kulit. Karena sifat waterproofnya ini, cocok untuk dipakai olahraga. Kalau ada diskon di official Abib, cusss belilah sunstick ini!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
2
Next