Abib Cosmetics Quick Sunstick Protection Bar SPF50+ PA++++ - Review Female Daily

Abib Cosmetics

Quick Sunstick Protection Bar

SPF50+ PA++++

Rp. 456.000

4.6

6
1
1
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Holly

Combination, 40 - 44

25 Apr 2021

Holly recommends this product!

Sunstick kesukaanku. Sunstick ini tidak ada whitecast, gampang untuk mengaplikasikannya. Hasilnya tidak berminyak dan tidak lengket sama sekali. Menurutku sunstick ABIB ini yang paling banyak isinya & awet dipake. Kalau dicuci termasuk yang gampang dibersihkan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Prisci92

Combination, 25 - 29

17 Mar 2021

Prisci92 recommends this product!

Kalau belanja merk ini selalu aja bawaannya pingin borong, karena selalu suka sama skincarenya mereka. Sejauh ini belum ada yg ga cocok, sunscreen ini juga sama. Sunstick ini glidesnya mudah banget di kulit muka aku, dan karena dia lebar jadi mempercepat proses pemakaiannya. Bentuknya agak melengkung dan ga gemuk sticknya, jd ttp mudah menjangkau area2 yang lumayan susah dijangkau (kalau di aku bagian tulang hidung antara mata kanan dan kiri, maklum pesek 🤣). Dia gak berasa heavy sama sekali pas dipakai, bahkan sampai lamapun aku ga ngerasa heavy sm sekali, walaupun through out the day kalau aku pakai moisturizernya kebanyakan memang dia kelihatannya greasy, tp sama sekali ga bikin muka aku jadi kusam ataupun dekil (ni permasalahan utama aku kalau pakai sunscreen, sering banget ketemu yang jadinya bikin greasy terus jd dekil). Yang paling aku suka - sunstick ini sama sekali ga bikin pori2 aku ke clog, dan ga ada reaksi negatif apapun. Kalau untuk re-apply sunstick ini diatas makeup belum pernah coba, dan kalau dipikir sih bakalan repot ya 😅. Tapi so far so good, kalau aku dapat sunscreen yang lebih nyaman lg dipakainya I won't repurchase this, tp kalau belum dapat aku akan repurchase 👍🏻.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Yolandaint

Dry, 30 - 34

03 Feb 2021

Yolandaint recommends this product!

Sunstick Spf pertama ku, agak unik karena bentuk nya yg kaya deo. Tapi teksture nya unik juga karena kaya gel padat yg kasih velvet finish dan no white cast. Dengan Spf 50+ PA++++ itu glides di kulit kita halus banget & ga meninggalkan residu. Ukuran nya yg ramping jd handy banget buat dimasukin ke pouch atau dibawa travel ga takut keluar produk nya. Ini jenis chemical sunscreen jadi memang aku pakai sebelum keluar rumah 30 menitan. Selain ada UV Filter nya, sunscreen ini juga mengandung Centela Asiatica Extract, Ceramide, Green tea leaf extract. Jadi selain melindungi kita dari efek buruk sinar matahari juga memberi soothing saat wajah kita kemerahan akibat sinar matahari tersebut. Juga memberi benefit anti aging & bonus provided acne fighting. Memang bakal ga akan terlihat efek nya yg instan karena memang kandungan tersebut hanya tambahan tapi ga ada salah nya juga sekali mendayung kan. Saat dipakai di bawah make up pun dy ga menggeser complexion, malah efek velvet nya kasih blur pada pori. Cuma aku ga pakai sunscreen ini kalau panas outdoor ya, balik lagi karena dy chemical sunscreen jadi wajib reapply setiap 2-3jam yg itu bikin ribet kalau aku sedang pakai make up full & bentuk dy stick bar. Ya tapi kalau untuk dipakai dirumah atau saat no make up pas keluar / lagi mendung, ini pasti jadi pilihan. Asal pakai nya cukup maksimal 2 layer, karena kalau lebih akan bikin wajah agak terasa berminyak

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Nabilahfitri

Combination, 19 - 24

12 Dec 2020

Nabilahfitri recommends this product!

Baru kali ini nemu sunscreen yg super duper nyaman. Sebenernya agak ragu, karna bentuknya yg stick 🤡 ternyata ini bagus bgt di kulit aku yg kombinasi dan sensitive. Karena aku gasuka muka yg keliatan oily, jd aku cuma pake 1 layer tapi pastiin pakenya rata bagus bgt finish nya. SUKAAA!! 🖤

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Chiekun

Dry, 30 - 34

09 Dec 2020

Chiekun recommends this product!

Sunstick pertamaku, karena selama ini pakainya yang lotion atau cream, ingin juga cobain yg stick. Keuntungannya pakai stick ini: cepet banget, seperti namanya quick sunstick. Karena penampang sunsticknya lebar, jadi sekali oles sudah mencakup daerah yang luas. Aku biasa oles 2x di area yang sama untuk dapet proteksi yang maksimal. Sunstick ini jenis sunscreen chemical, tapi nggak iritatif sama sekali. Sangat aman dipakai di bawah mata. No whitecast dan finishnya glowy yang cakeppp banget. Terasa moisturizing tanpa pilling. Kekurangannya, buat yang sedang sholat, ini harus dihapus pakai cleansing oil atau micellar water karena dia bikin lapisan yang menghalangi air kena ke kulit. Karena sifat waterproofnya ini, cocok untuk dipakai olahraga. Kalau ada diskon di official Abib, cusss belilah sunstick ini!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

AuraIsabelle

Combination, 19 - 24

09 Dec 2020

AuraIsabelle recommends this product!

♥️Di kulitku yang oily sensitive/Oily, setelah penggunaan sunstick ini, gak nyebabin beruntusan. ♥️Kemasannya pas di genggaman tangan. Pemakaiannya juga praktis. Ada semacam “track ball”(?)entah apa namanya, letaknya di tengah bawah, fungsinya buat keluar-masukin produk ♥️”Sunstick”, jadi beneran berbentuk stik dan ngingetin aku sama bentukan deodorant 😆😆Tapi untungnya si Abib ini curvy, jadi sewaktu di oles, dia ini pas sama lekukan wajah. Tekstur stik nya keras tapi tetep smooth sewaktu di olesin. Warna stick nya kuning-kehijauan dan transparan ♥️Lightweight and Glow finish~ aku cukup pakai satu lapis, sempet coba 2 lapis, ngerasa lebih berminyak ♥️Ada aroma khas green tea yang agak pahit, tapi lembuttt banget. ♥️Tanpa nimbulis whitecast babes! Bener-bener transparan, hasil akhir glowy~ CONS: 🤣bagi beberapa orang bakal lebih suka yang harus di oles pakai jari. 😂 to me, isi nya terlalu dikit cuma 22 gram tapi harganya bisa 500 ribuan. Belum tau sih bakal habis dalam kurun waktu berapa lama, tapi tetep aja pricey. Bakal repurchase sih tapi kalau promo 😀

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

soyImani

Oily, 19 - 24

26 Oct 2020

soyImani recommends this product!

The only sun protection I’ve tried that helps combat preexisting redness (as opposed to breaking me out), comes in a curved bar AND is translucent as to not give a whitecast/any tone up effect whatsoever. PROS: -Ada kandungan centella (cukup di awal2 list), cucumber extract, glycerin, ceramide, citric acid, green tea extract, aloe extract. Biasanya setiap pakai sunscreen suka ada beruntusan here and there, pakai ini pas dibilas malah cerah dan merah2 wajah jadi ilang gt calming bgt formulanya. -Bentuknya curved roll on, untuk kontur wajah dan leher jadi gampang banget pakenya. -Transparan jadi kaya gel on a stick, ga ada whitecast samsek, flashback minim, dan gaada tone up. -Finishnya glowy bagus gt kulit jadi kelihatannya sehat bgt tp bukan kaya kilang minyak. -Formula ga berat di kulit dan aroma khas sunscreennya sopan. CONS: -Teksturnya berminyak, jd kalau pakainya 3 layer gt kalo kulit berminyak bakal kerasa greasy. -Mehonggg tp jujur aja kayanya bakal repurchase sih suka bgt sm efeknya pdhl sunscreen doang 😂

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

incindyary

Combination, 25 - 29

25 Sep 2020

incindyary recommends this product!

Beli di official store Abib karena lagi diskon, dan emang penasaran banget. Teksturnya enak, glide on your skin. Aplikasi gampang, praktis banget deh kalau untuk re-apply. Ga iritasi sama sekali, tapi kulitku kombinasi jd kurang enak setelah 2 jam. Aku recommend produk ini buat dry skin deh, kalau kombinasi atau oily eventually akan greasy. :( Sayangnya kmrn aku beli 2, jadi yg 1 mo dijual aja deh. :'' Kalau berminat wa aku aja 08995666803.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0