Wardah UV Shield Physical Sunscreen SPF 50/PA++++ - Beauty Review

Wardah

UV Shield Physical Sunscreen SPF 50/PA++++

grecia23_

a day ago

grecia23_ recommends this product!

satu" nya physical sunscreen yang ringan banget banget buat aku. malah teksturnya mirip chemical sunscreen. dia cocok banget buat kulit combination to oily karna bisa ngontrol minyak. mungkin kurang cocok buat yang kulitnya kering, karna bakal makin kering (kecuali pakai moisturizer yg melembabkan sebelumnya mungkin beda cerita yah)

UV Shield Physical Sunscreen SPF 50/PA++++ imgfdn-cf2c5a13-60a2-47a7-b7ed-baa5eac62ce2

lindanurmalnd

lindanurmalnd doesn't recommend this product!

awalnya excited banget Nemu sunscreen ini, ditambah ringan banget. tapi dihari keempat. dhuaaar mukaku tiba tiba merah dan gatal lalu jadi tebal tekstur mukanya. berlangsung sampai dua Minggu dan sampai hari ini juga belum pulih sepenuhnya. bingung cara ngembaliin muka kaya semula

isazarine

isazarine recommends this product!

sunscreen terfavv. Gak whitecast, gak lengket, gampang diblend kewajah, gak ada baunya, gak bikin perih di wajah, gak peelling kalau ditimpa make up ahh pokonya best lah. Packagingnya pun mini dan travel friendly!! Ini abis kupake sampe sebulanan lah, sampe kupotong tube nya wkwk. Overall oke bgtt

zenadya_

zenadya_ recommends this product!

siapa pecinta physical sunscreen? must try sunscreen wardah yang satu ini. buat aku, sunscreen ini termasuk sunscreen physical ternyaman, gak white cast, ringan, dan gampang banget diblend!!! loveee sama produknya wardah yang ini

UV Shield Physical Sunscreen SPF 50/PA++++ imgfdn-6843d711-81cf-4035-8e4a-f86b8c83c883

sekarnwg

Normal, Medium, Warm

23 Apr 2025

sekarnwg recommends this product!

Ko bisa sih physical sunscreen tp ga berat, ga bikin sumuk, dan ga whitecast?? Apakah krn pake ZnO doang dan bukannya TiO2? Gatau deh pokonya ini cocok kalo km cari physical sunscreen yg finishnya kaya chemical sunscreen. Packagingnya jg ringkes bgt tube kecil gt enak dibawa kemana2, harga jg sangat affordable. Bakal repurchase terus terutama krn lg hamil dan menghindari chem SS

hikarizs

23 Apr 2025

hikarizs recommends this product!

Sejauh ini udah suka banget sama produk-produk dari Wardah, but this is one of my favorite physical sunscreen ever! Super ringan, no whitecast, nggak ada bau yang mengganggu, dan yang pasti jelas bisa memproteksi dari sinar UV~ super worth to try!

indah0580

45 and Above

13 Apr 2025

indah0580 recommends this product!

Biasanya pakai susnscreen wardah yg uv shield airy smooth spf 50. Pas liat iklan tertarik pake krn physical sunscreen. Tekstur pas dan mudah diaplikasikan tanpa white cast. Mudah menyerap juga. Tapi krn usia sy sdh 40+ pas dipake eh kulit jd kering, coba dikasih moisturizer sebelum apply tp tetap kering. Jd saya balik lagi deh ke produk lama. Sepertinya produk ini lebih cocok untuk kulit oily

sarepaa

12 Apr 2025

sarepaa recommends this product!

Physical sunscreen yg gampang diblend dan gak bikin perih di muka. Bagusnya lagi, whitecastnya gak terlalu keliatan. Ringan dan gampang nyerap. Karena kulitku kering, aku sering reapply ini setelah pake moisturizer. Kalo engga, kulitku bakalan kering. Karena dia gak melembabkan.

yuurika00

Oily, Light, Neutral

19 Mar 2025

yuurika00 doesn't recommend this product!

Cobain ini dan langsung beli 2. Awalnya berpikir 'Wardah, aku percaya banget, soalnya udah sering banget pake merk ini, beli 2 deh sekalian'. Berujung menyesal. Awal pake enak banget teksturnya. 3 hari pake ini, langsung alergi semuka sampe telinga leher bahkan tangan semuanya alergi gatal2 ga normal. Aku kira serum baruku dan aku berhentiin dulu ssemua skincare. Ketika udah sembuh, aku pakein lagi dan kumat lagi gatal2nya. Berenti lagi, coba lagi hasilnya sama lagi. OK fix ini ga cocok sama sekali.

Zaenshaen

17 Mar 2025

Zaenshaen doesn't recommend this product!

3 hari nyoba SS ini tuh suka banget, teksturnya ringan banget di kulit, gampang nge-blendnya dan cepet nyerap juga. Wah bahagialah aku dapat SS yang seperti harta karun, harga affordable, kemasannya lucu ringan dan banget dibawa kemana-mana. Eitss tapi setelah hari keempat wajahku tiba-tiba panas, memerah, bengkak terutama di kulit tipis seperti area dekat kelopak mata. Gatalnya menjalar samapi ke leher dan daun teling, aslik gatal banget. Aku stop lah tuh semua pemakaian skin care rutin, jadi benar-benar gak pake apa-apa karena waktu itu belum tau apa penyebabnya. Masih se-positif thinking itu saking cintanya sama nih produk. Ta kiranya tuh penyebab gatalnya karena makanan, cuaca atau kebersihan kamar dari serangga2 nakal. Ta coba perbaiki pola hidup, beberes seisi kamar, beli obat alergi dan calming kulit aku pake pelembabnya skintific yg warna biru. Seminggubsetelah itu udah mulai membaik, aku coba ganti SS ke produk lama karena udah mulai curiga rangkaian skincare ku yg berbeda cuma sih SS ini, selang 2 bulan ngeyel lah tuh nyoba lagi di punggung tangan sama leher, gak cukup sehari gatalnya muncul lagi jadi fix aku nge-klaim kalo SS ini gak cocok blas sama kulit aku. Semoga RnD nya wardah bisa kaji ulang bahan alergen dalam produk ini.