4.9
fitrifatimah15 recommends this product!
Sunscreen ini memiliki tekstur yang ringan dan tidak berminyak, membuat kulit terasa nyaman saat menggunakannya sehari-hari. Sunscreen ini tidak meninggalkan white cast pada kulit, sehingga cocok untuk berbagai jenis kulit.
27 Oct 2025
pendekartini recommends this product!
Tekstur cepet meresap, tidak lengket, tekstur ringan, pokoknya mah bagus di kulit (type kulitku normal to dry)
Sunscreen yang ringan menurutku sih, harga affordable juga. Udah cocok dengan produk wardah.
23 Oct 2025
nayfitiya recommends this product!
Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 35 PA +++ sunscreen ter-sat-set yang biasa aku pakai. teksturnya ringan banget kaya ga pake sunscreen, gampang meresap dikulit. dan yang pasti melindungi dari sinar matahari
23 Oct 2025
Andiniaf recommends this product!
Free dari tuker empties, untuk kulitku aman aja pake produk ini. Biasanya pake produk ini sebelum ditimpa makeup kek riasan muka, riasan mata dan riasan bibir. Bisa juga untuk yg berfokus di bare face, karna terlihat sehat juga bikin cerah

23 Oct 2025
Sekarasmr recommends this product!
Sunscreen ter ringan yang pernah ada, nyaman dipake, gabikin abu-abu, harganya murah dan kualitasnya bagus, nyaman banget dipake sehari-hari, wajib coba gausah banyak mikir buat beli, harus coba sunscreen wardah ini, di kulitku yang berminyak juga aman banget
01 Oct 2025
nurainitria recommends this product!
✨ Tekstur & Warna: Teksturnya lotion tapi lebih encer, mirip kayak moisturizer-serum gitu lah yah teksturnya. Ringan, gak lengket, agak cepat meresap di kulit. Warnanya agak kekuning-kuningan. ✨ Aroma: Ada aroma kayak parfum gitu, tapi gak terlalu nyengat kok, beda sama varian Acne yang warna hijau yang gak ada aromanya. ✨ Kemasan: Kemasannya sama dengan semua varian sunscreen lainnya, setelah upgrade kemasan, jadi lebih pipih dengan tutup putar. Kemasannya kecil, sleek, gak makan tempat di dalam pouch makeup. Berbahan plastik yang kokoh. Dilengkapi dus kemasannya juga. Isi bersihnya 40 mL, beda 5 mL sama varian yang Acne. ✨ Review: Ini pertama kalinya aku coba sunscreen Wardah selain yang Acne. Ternyata enak juga sih dipakainya. Dia teksturnya mirip lotion to serum, jadi encer, bikin lembap, gampang meresap dikulit tapi gak lengket sama sekali. Skip moisturizer pun masih aman dan nyaman di kulitku karena udah cukup lembab. Ditimpa makeup di atas sunscreen ini pun masih oke kok. Cuman emang harus agak sabar tunggu sampai set dan benar-benar menyerap sempurna ke kulit sebelum pakai skincare lainnya. Gak sumuk, gak bikin gerah ke wajah, gak ada whitecast sama sekali dan gak bikin perih ke area mata. Oh iya ini juga mudah di bilas dengan air, jadi wudhu friendly banget kok. Walaupun pengalaman aku pakai suncreen ini sangat puas, kayaknya tetap yang bakal jadi favorit aku ya varian yang Acne. ✨ Harga: Kemarin aku beli paket bundling karena lebih murah Rp90rb udah dapat 3 sunscreen. Kalau satuan mungkin kisaran harganya Rp38-40rb lebih di e-commerce.
20 Sep 2025
Rosimegaa recommends this product!
Nemuu sunscreen bener-bener, meski harga murah tapi kualitas nya bagus bgt gabikin white cast. Anyway, aku sudah pakai sunscreen ini udah mau 2 tahun dan secocok itu. Karena dulu riweh bgt gunta ganti sunscreen gapernah nemu yang cocok….
14 Sep 2025
aillaee recommends this product!
Aku suka banget sama UV Wardah! Sunscreen ini punya tekstur yang ringan banget, mudah meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket atau berat. Yang paling aku suka, dia nggak ninggalin whitecast sama sekali, jadi aman banget dipakai sehari-hari, bahkan buat kamu yang suka buru-buru dan nggak punya waktu buat touch-up makeup.
Menurutku, ini adalah pilihan yang sangat bagus buat kamu yang punya kulit mudah berjerawat atau komedogenik. Soalnya, formulanya non-comedogenic dan nggak bikin pori-pori tersumbat. Setelah aku pakai secara rutin, aku ngerasa kulitku tetap bersih dan nggak muncul jerawat baru. Selain itu, kulitku jadi terasa lebih lembap dan terhidrasi.

14 Sep 2025
Vhilaras recommends this product!
Good buat wajah berminyak jadi lebih lembut , tidak takut lagi kena matahari yang sangat panas tidak takut keluar rumah , tidak bikin rusak dan hitam wajah , tidak bikin berjerawat , tidak bikin ga pede , pokonya mantap keren recomendasi banget

14 Sep 2025
iisism_ recommends this product!
Dnak bgt ga whitecase , ga bikin tebel , cepet menyerap , harganya murah dan bisa ditemuin dimana ajaaa , pokoknya semua produk wardah the best banget , aku ga oerna kelain hari untuk urusan sunscreen , selalu stok dirumah karna emang se enak itu dipakenya ,